Муська (_mysya_) wrote,
Муська
_mysya_

...нет, всё ещё хуже

М-да, Мироздание, что ты делаешь, остановись! Сегодня у меня прямо из-под носа забрали машину на штраф-стоянку. Практика для нашего города в последнее время повсеместная, новое начальство взялось за дело. История достаточно забавная, в принципе. За исключением штрафа в 1500 руб :)
(Мироздание явно веселится, первая попытка отправки этого поста с планшета увенчалась полным стиранием текста, который я набирала долго и нудно, теперь вот с резервного ноута пытаюсь повторить написанное, хе-хе)
А дело было так. Мне ещё до праздников позвонили с работы и сообщили, что забыли вовремя дать документы на продление декретного отпуска, отчего теперь у меня "капают" прогулы. Документы на подпись выслали, я всё заполнила дома ещё в конце мая, выслала отсканированные копии в бухгалтерию, а тут внезапно оригиналы срочно потребовались. До праздников отвезти не успела, решила это сделать сегодня. К тому же по счастливой случайности в соседнем с офисом здании работают знакомые, которые вызвались помочь с изъятием из дохлого ноута винчестера, а также предоставлением под него док-станции на время. В общем, поехали мы с Алисой в те края. Стоянка у офиса забита всегда, даже в конце рабочего дня, да и дорога там просто нереально разбита, решила не мучиться и не заезжать туда, а машину припарковать на проспекте напротив офисов (всегда парковалась там в течение 3х лет работы до отпуска). Место не совсем удобное - вокруг в обе стороны заборчик, отгораживающий трамвайные пути от проезжей части, и по 150 метров топать в любую сторону, чтобы его обойти, зато места много было. Не было меня около получаса. Возвращаемся - гляжу: на месте припаркованной машины мигалка крутится жёлтая. Иду в ту сторону и думаю - блин, только б не моя, только не моя... Но нет. Моя. Гордо стоит на эвакуаторе, который вот-вот отъедет. Тут либо водитель меня с Алисой заметил, либо ещё что, но он вдруг вышел из машины и пошёл за неё. Я подхожу туда - там инспектор стоит, заполняет документы. Посмотрел на меня, пригласил в машину, а дальше началась песня :) Он от доброты сердечной попытался уговорить начальство сразу нас на штраф-стоянку отвезти и без справок машину мне вернуть, только с обычным штрафом, но не прокатило. Поехали в отделение. Там он минут 15 бегал оформлял все бумажки, потом пришёл за нами, отвёз на штраф-стоянку, там договорился, чтобы нас без очереди приняли ,потому как ребёнок и все дела (а в очередь за своими машинами человек 10 стояло, наверно). Уезжая, он заверил меня, что это не обычная практика, и чтоб другие не обольщались, если кому рассказывать буду. Посмеялись и поблагодарила его, а потом мы пошли оформлять документы на возврат машины со стоянки. Несмотря на то, что у нас был "карт-бланш", мы всё равно около получаса простояли в ожидании. Как раз где-то за эти полчаса мы и заплатили 370 рублей (эвакуатор + стоянка, мне повезло, что всего 500 метров от места неправильной парковки было, и времени всего ничего - передо мной забирали мотоцикл, эвакуированный с Рокоссовского (8 км) ещё 14.06, там почти 3000 руб. за стоянку заплатили!). В общем, неплохой у них бизнес, скажу я вам. А люди в очереди передо мной стояли уже около часа, а деньги эти шли... Короче, забрали и уехали. Миша после моего рассказа попросил: "А можно завтра будет обычный день, без происшествий?.."
Ах, да. Нарушенное правило - не заметила знака "Остановка запрещена". Три года ставила там машину, пока работала, м-да :)
Tags: skoda, машина, неприятности, приключения
Subscribe

  • Первые жители

    Странно продолжать писать про аквариум спустя почти полгода, но всё-таки захотелось какую-то хронологию оставить на память, из серии…

  • 23.09 - Лазертаг

    Внезапно оказалась организатором выездной игры в лазертаг. С корпоративной поездки на пейнтбол в августе остались бесплатные билеты в тир, на…

  • Без темы

    ЖЖ порой выдает странные уведомления – попыталась с телефона по меткам найти запись, выскочило сообщение, что журнал мой удален за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments