Муська (_mysya_) wrote,
Муська
_mysya_

Осень золотая

И холодная, каких раньше и не припомню. Ещё с начала сентября температура перестала подниматься выше +20, с середины месяца, сопровождаемая дождями, она упала до +10, +15 днём. Ночью тихо ползёт к нулю. Сколько себя помню, в сентябре только 1-е число всегда было прохладным, потом весь месяц стояла жара. На школьных линейках мы всегда мёрзли и стояли, кутаясь в тёплые кофты и куртки. Помню по школе и по универу, до сих пор перед глазами пара по мировой экономике, конец месяца, взмыленный препод сокрушается о ненормальности - почти октябрь и свыше +30 на термометре.
Много дождей шло за этот месяц. Осенние ботинки после ремонта продержались ровно день и дали новую течь :(
Дома тоже много перемен. Если не считать Мишиного отъезда в Москву, мы тут много чего наворотили за каких-то пару недель. Доделали кладовку, повесили новую люстру в комнате, разобрали всю обувь по коробкам, убрали из прихожей обувную полку (вечный пыле-, газето- и мелочесборник), повыкидывали часть вещей из кладового шкафа, в общем, сделали многое из того, что собирались сделать несколько лет. Заказали новую входную дверь. По договору завтра - крайний день поставки, буду звонить и выяснять, почему задержка. Завтра же отдавать машину в ремонт. Будут ей ставить новую рейку, наконец-то. Про объём кузовных работ вообще молчу, за этот год её сильно повредили. По нашим расчётам, жестяные и лако-красочные работы выльются где-то в 30к с лишним. И это только самое необходимое. Обидно немного, что 3/4 этих повреждений нанесены не мной (я бы тогда себя молча корила, а не Мишу), а последний случай так вообще глупый - на Шкоду наехал грузовик во время стоянки, вина водителя грузовика, всё оформили, но не проверили, в протоколе неправильно была указана марка машины. Страховая отказала в возмещении. Ремонт полностью за свой счёт. Грустно и за машинку обидно. Ей просто ни за что достаётся. Вчера села за руль впервые за пару месяцев, и такая тоска по ней охватила, я так соскучилась! В такие моменты легко верится что даже у таких сложных механизмов есть душа и чувства.
Алиса тоже заметно выросла за это время. В августе мы на месяц уезжали к моим родителям, вернулись обратно только в середине сентября. За это время Алиса попробовала делать первые шаги, это было просто чудесно! Многое с ней вместе узнаём. Она - о мире вокруг, я - о её реакциях на этот мир. Хорошо так! Хочется полного взаимопонимания, но это нереально :)

В целом у нас всё хорошо. А дальше, я  думаю, будет ещё лучше ;)
Tags: дом, жизнь, машина, новости, осень
Subscribe

  • Внезапные радости

    Сегодня случайно узнала, что в апреле стартует заново сериал "Fruits Basket" - и вроде как даже обещают всю мангу экранизировать. Если это…

  • (no subject)

    Идет уже четвертый месяц, как мы окончательно стали москвичами и забрали Алису из Знаменска. Три месяца, наполненные событиями, пролетели очень…

  • Без темы

    ЖЖ порой выдает странные уведомления – попыталась с телефона по меткам найти запись, выскочило сообщение, что журнал мой удален за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments