Муська (_mysya_) wrote,
Муська
_mysya_

  • Mood:

Домашние хлопоты

Каждый раз, когда я вспоминаю про жж, мне становится страшно заходить в ленту. Особенно меня пугают длиннопосты - они мне очень интересны, но на них никогда особо не хватает времени. Открываю их в море новых вкладок, чтобы потом, когда появится лишняя минутка, прочитать. А если к записи ещё куча комментов, это вообще вызывает панику :) Новости соц.сетей теперь просматриваю только по добавленным фотографиям - основную ленту крутить тоже некогда.
Это было вступление.

Основная тема последних дней - доча осваивает комнату. Теперь день начинается с мытья полов, чего раньше за мной в таком маштабе замечено не было. Мелкие и важые предметы постепенно перебираются на поверхности повыше, либо в шкафы. На полу остались только вещи в "папином углу", доступ к которому я всячески перекрываю подушками и стульями. Ребёнок активно ползает, встаёт и пытается ходить по стеночке. Что она на диване вытворяет - вообще отдельная тема!

Подушку, что у неё под ногами, специально ставлю набок под угол в 75 градусов, так ей сложней на неё вскарабкаться. Однако это не помеха. С невероятным упорством она на неё вскарабкивается снова и снова, чтобы попрыгать от души и погрызть кровать :) Обои мы уже на вкус попробовали - это тоже то ещё зрелище было! Вчера вечером сели смотреть все вместе мультфильм, и обычно неуёмный ребёнок, сел на кровати рядом с нами и смотрел на экран, смеясь над проделками миньонов в "Гадком Я". Казалось бы, что она там понимает? А вот что-то там себе уже понимает :) Любимые игрушки у нас - это то, что удалось стащить из папиного угла и шторы. Шторы - это просто любимейшие тряпочки для игры. Каждый раз боюсь за крепость крепления карниза. И отодвигаю шторы из зоны досягаемости.

Купили первую обувь. Ортопедическую, чтобы ножка правильно формировалась. В них очень удобно топать по улице - уже потихоньку пробуем.

Вообще, наблюдать за ребёнком - это здорово. Меняется её восприятие, меняются её реакции, постоянно чему-то учится - это очень волнующе!

Tags: дом, фотки, чадо
Subscribe

  • (no subject)

    Идет уже четвертый месяц, как мы окончательно стали москвичами и забрали Алису из Знаменска. Три месяца, наполненные событиями, пролетели очень…

  • Рабочий сленг

    Тема сленга и диалекта как-то часто стала мелькать вокруг меня. То вдруг вспоминаются волгоградские словечки: Проверяли на челябинке - работает!…

  • Лакокрасочное

    Возвращались домой вечером, на улице мороз, в подъезд заскакивали бодренько. На входной двери кто-то второй день как снял доводчик, как итог - мужу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments