Муська (_mysya_) wrote,
Муська
_mysya_

Коротко обо всём, но с фотографиями.

На дворе 21 мая, а  только сейчас собралась с духом и привела в порядок голову и мысли, чтобы хоть немного что-то тут записать. В хронологии, иначе снова бардак в голове будет.

Начнём с Сибири. Мишка в Стиме мне подарил обе части, думали, что на русском, но нифига. Благо, диалоги достаточно просты и понятны. Я всё-таки жуткий гик, потому что (не без Мишиного участия, а с его лёгкой подачи) решила пройти её без единой подсказки и подсматривания в интернете. Ибо "Я пока не знаю ни одного человека, который бы прошёл её сам" (с) Миша. Захотелось стать первой. Я псих :) Застопорилась чуть ли не в самом начале, но упорно думаю как пройти это место. Надеюсь, это даст результаты.
Ну и маленький кадр насчет растущего геймера:
На самом деле мы смотрели "Матрицу", а Алиска дорвалась до "пульта", но всё равно потешно. Так и охота подписать этот кадр: "Папа, бей зергов!!!" ^__^

Второе - это прошедшая Пасха. Встречали её дома, в ночь перед этим с Муркой красили яйца. Перчатки меня не спасли, все руки были цвета радуги, но результат себя оправдал.
Вот такая красота у нас получилась. Пробовали 3 разных способа покраски, при этом ещё и комбинировали их, ну и трафаретиками баловались.



После Пасхи мы поехали на крещение дочери в Знаменск. А еще у этого события была большая предыстория. Крёстные у нас иногородние. Мурка из Воронежа, Кенжи из Москвы ехал. Надо было время так выбрать, чтобы оба были в состоянии приехать. Поэтому были выбраны майские праздники. Которые пересеклись с Пасхой, и из-за этого возникли небольшие проблемы как с местом крещения, так и с временем, а также условиями проведения оного. Мы с Мишей стали ездить по церквям и храмам, чтобы узнать в какой день можно покрестить ребёнка, а также что для этого требуется. Съездили за один раз в несколько больших и одну маленькую церкви. В больших всё оказалось достаточно сложно. Требовались многократные беседы батюшки с будущими крёстными (в течение минимум месяца, ага), их обязательное Причащение, а если нет возможности сделать это в этом месте, то нужна справка (такая же ситуация была у меня, когда мы Настю собирались крестить в Воронеже), и "инвестирование" в виде пожертвования на сумму от 2000руб. В другом месте беседа нужна была одна, пост, Причащение, а сами крестины только 1 раз в неделю и 500руб стоимостью. В маленькой церкви по случаю празднования Пасхи вообще после 11го только смогли бы покрестить без проблем, но нам время не подходило. В итоге позвонили мы родителям, и те договорились о крещении на 8 мая, и крестили мы Алису в той самой церкви, где и мы с братом были тоже. Всё прошло светло, радостно и просто, крещение было индивидуальным, все свои присутствовали. Даже в колокола потом позвонить дали, так здорово! Алиса спала всё время и проснулась только когда до неё черёд дошёл. Открыла глаза, с минуту полежала и посмотрела на всё происходящее, а потом уже и раздевать её надо было. Ей очень понравились свечи, она их просто гипнотизировала взглядом. Ещё она пыталась отобрать у батюшки кисточку с миром.

А это наши крёстные!

Отец Сергий просто душка! Он так легко и просто со всеми общался, что у меня все тревоги от предстоящего ушли. И да, это он с Мишей в колокола звонит :)

Причащение ребёнка проводили уже здесь, в Волгограде, жаль, что не остались до 10 числа в Знаменске - тогда бы можно было причастить её у нас, но всё равно всё получилось, и я этому рада. Так что состоялось у нас большое Событие.

Практически половину майских Юлька с Настюхой провели у нас (вторую половину - в Знаменске); увидела, что такое - двухлетний ребёнок, второе чадо пока не хочу, за одной бы присматривать как следует :) Но в планах есть, да-да. Когда только они осуществляться будут - пока не решила.
Tags: игры, крещение, праздники, событие, фотки, чадо
Subscribe

  • Первые жители

    Странно продолжать писать про аквариум спустя почти полгода, но всё-таки захотелось какую-то хронологию оставить на память, из серии…

  • (no subject)

    Идет уже четвертый месяц, как мы окончательно стали москвичами и забрали Алису из Знаменска. Три месяца, наполненные событиями, пролетели очень…

  • 23.09 - Лазертаг

    Внезапно оказалась организатором выездной игры в лазертаг. С корпоративной поездки на пейнтбол в августе остались бесплатные билеты в тир, на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments