Муська (_mysya_) wrote,
Муська
_mysya_

Category:
  • Mood:

Смотрим, читаем, думаем

С лёгкой руки strumyshka посмотрела пару "девчачьих" сериалов.
Первым был Kami-Sama Hajimemashita. В этой работе мне понравилось всё, кроме формата в 13 серий и крайне малого охвата вышедшей манги. Но чем богаты, тем и рады, спасибо им хотя бы за эти 13 серий.История очень забавная - обычная человеческая девчонка с лёгкого пинка поцелуя незнакомца становится Богом, которому положен храм, помощники и Хранитель. И пофиг, что храм заброшен уже 20 лет как даже самим Богом, Хранитель - бывший могущественный демон, а помощники ну такие балбесы, что просто прелесть. Ах, да, бывших демонов не бывает по определению. Поэтому ещё веселей :) Гарем в лучших традициях сёдзе с кучей кавайных мальчиков и всякой нечисти (часто - в одном лице).

Красивая история, перекликается немного с "Fruits basket" и "Inuyasha", но в отличие от последнего, всё куда веселей. Да и вообще, очень хорошая работа в плане комедии: романтика именно на грани срыва в истерику от хохота в отдельные моменты. Автор молодец (это я про мангу уже, да)! Читала на одном дыхании, жду апреля и выхода новых глав. Долбаные онгоинги.

Вторая вещь не столь хороша, как описанная выше. Но тоже по-своему прелестна. Tonari no Kaibutsu-kun. Из неё мне понравились только рисовка, акварельный эндинг и моменты с "выкрадыванием" героини посреди обычных прогулок. Возможно, манга более полно освещает эту историю. Но не понравилась она мне особо сильно так же как и Bokura ga Ita.

На фоне обсуждения с подругой сёдзе-манги наткнулась на Papillon. Понравилась описанием и рисовкой. Сюжет убил. Напрочь.

Главная героиня - сестра-близняшка,которая воспитывалась у бабушки в деревне в отличие от младшей сестры, которая росла в городе с родителями. Девчонки потом учатся в обычной школе, и там начинается всякая дурь. Например, когда одна постоянно лезет в личную жизнь другой, считая, что не может стать счастливо пока счастлива другая. Или когда их постоянно путают парни. Они АБСОЛЮТНО разные по поведению и манере речи - нужно быть тупым, чтобы не отличить. Да и сама гг хороша - зная о такой возможности неужели нельзя было как-то изменить внешность, чтобы их не путали? Меньше бы проблем было с окружающими. Деревня, одним словом :)
Так вот, в ходе прочтения этой манги поняла, что такие вещи меня уже не особо сильно цепляют. Какие-то всё поверхностные истории, не цепляющие как та же Furuba или KareKano. Даже Kimi ni Todoke к последним томам скатилось фиг знает во что. Идея осталась постольку-поскольку, но уже не интригует так как раньше. Читаю новые главы тупо по инерции. Третий сезон аниме скорее всего будет, но особого желания его смотреть нет.
Хочется глубокой психологически драматичной истории. С красивыми персонажами. И незамыленным сюжетом. Без детских соплей. Что-нибудь типа Mars. Вот там драма так драма, дааа... А попадается всё какой-то детсад. Старею, да?..
Tags: аниме, манга, просмотры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда "манка" атакует!

    Неделю назад обратила внимание на странное поведение белой моллинезии: сжимала плавники, терлась боками о растения и грунт. Присмотрелась к ней и…

  • Внезапное пополнение

    Как я уже упомянула в предыдущем аквариумном посте, в середине октября знакомые ребята принесли нам пару меченосцев. Рыжую самочку и самца окраски…

  • Внезапные радости

    Сегодня случайно узнала, что в апреле стартует заново сериал "Fruits Basket" - и вроде как даже обещают всю мангу экранизировать. Если это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments