?

Log in

No account? Create an account
Recent Entries Friends Archive Profile Tags To-Do List
 
 
 
 
 
 
Не так давно у нас в городе открылось так называемое "анти-кафе". Во многих городах такое существовало уже больше года, распространяясь сетью "Циферблат". Наши ребята, владельцы "Берегите время", активно общались с их организаторами в Красноярске, Москве и каких-то других городах. "Циферблат" в Волгоград приходить не хотел. И тогда они (Римма и Николай) взяли всё в свои руки и сами открыли небольшое кафе, с теми же принципами обслуживания, но другим названием.


Итак, каковы его особенности? А они таковы, что платите вы в этом кафе не за то, что потребляете, а за то время, которое в нём проводите. При этом чай (я насчитала порядка 15 разных сортов-вкусов), кофе (делают просто потрясающее латте) и морс/квас, печеньки и конфетки, а также морожение (с фруктами и взбитыми сливками - самый шик!) - бесплатно и столько, сколько в тебя влезет.Еду можно приносить с собой - есть где разогреть.  Во время первого часа стоимость минуты - 2 рубля (т.е. за полный первый  час 120 рублей), последующие - рубль минута. Парам скидка: 1 час - 50 рублей.
Прелести этого заведения мы оценили сразу. Во-первых, от дома нам до него идти всего 2 минуты - двор пересечь. Во-вторых, в это кафе переехали наши настолки, соответственно, нам куда проще теперь собираться с другими. В-третьих, нам, настольщикам, там постоянная скидка 50 руб. час :) В-червёртых, оно очень уютное, и в нём проводятся разные забавные мероприятия, о которых можно узнать тут. Например, завтра там будут проводить гитарник по творчеству В.Цоя.
Как выразилась мама: "Это место хорошо в тех случаях, когда надо с кем-то поговорить, а домой его не приведёшь в силу каких-либо обстоятельств".

З.Ы. сегодня показали личико чады. Чада долго ворочилась, брыкалась и пиналась, не давая себя как следует замерить и рассмотреть. С характером :)

 
 
 
 
 
 
и такая система владельцам выгодна? а хотя я все равно по кафешкам не ходок...
"Это место хорошо в тех случаях, когда надо с кем-то поговорить, а домой его не приведёшь в силу каких-либо обстоятельств" :))) Вообще нечего домой никого водить, у меня так делать дома совершенно нечего, не интернет же читать со всеми гостями ;))
Не, я люблю домашние посиделки на кухне с чаем и вкусняшками, но как правило, приходят только близкие друзья или родственники.