Муська (_mysya_) wrote,
Муська
_mysya_

Category:

Как пережить субботу

Сегодня был сумасшедший день! Началось всё с того, что ночью снова шёл этот чёртов снег! Плюс ко всему, была метель. Утром машина представляла собой однобокий сугроб. Выезжали с места парковки долго и нудно - машина просто засела в снегу с одной стороны. Еле выползли. Как оказалось - зря.

Дороги у нас в городе с утра почистить успели кое-как. На всех главных улицах ещё куда ни шло, а вот повернуть во двор куда-нибудь - просто нереально. Про парковку вообще говорить нечего.
Поехали с мамой в магазин фурнитуры. Давно туда надо было попасть, вот и почапали туда. На семи ветрах (микрорайон у нас такой есть, там действительно мело не по-детски) обстановка с чисткой дорог обстояла как и везде в городе. Надо сказать, что нужный нам магазин находился как бы чуток в стороне от большой дороги, а именно - в одном из жилых домов. По-хорошему, мне бы встать на парковке гипер-маркета OBI, и прогуляться до магазина метров 500. Но мы ж лёгких путей не ищем... Поехали до самого магазина. Чуть не сели на брюхо прямо на дороге - колея глубиной сантиметров 20, если не больше, брюхом ползли по снегу посреди. Кое-как завернули в сторону двора дома (я молилась, чтобы машина не заглохла и не забуксовала при вылезании из колеи в ещё больший сугроб), встали с торца на очень кстати продуваемой всеми ветрами площадке - снега мало, выехать вполне можно, даже маршрут для разворота наметили.
Почапали в магазин, накупили там всяких вкусняшек, в том числе всякие вкусности для рейлинга, топаем обратно до машины, и тут начинается цирк. Нас подпирает мужик на аварийке. Первая мысль - вписался!.. Потом смотрю - вроде бы нет, он стоит рядом, но не въехал. За ним посреди проезда во двор - Ситроен с4, как бы проехать хочет. Думаю - ну всё, приплыли. Оказалось, что у дядечки сцепление сгорело, водитель с4 помог ему, вытолкав на площадку с дороги. Аккурат на ту самую площадку, где я хотела развернуться, чистенькую, без снега. Ладно, думаю, переживём. Сажись в машину, завожусь - ноль. И машина тут же сама себя закрывает, а стоит мне пошевелиться - срабатывает сигналка. Я в панике. Аккум вроде бы новый, разрядиться за такое время не мог. Непонятно, почему машина закрывает сама себя, и почему стертер так бодро пытается завестись. Звоню Мише, вышла при этом из машины. Закрыла её, чтоб она не верещала. Миша на другом конце города с папой на птичьем рынке радиодеталями затаривается, брат с машиной спит после ночной смены в хирургии. Полный абзац. При этом - дикий ветер, холод собачий, пальцы скукожились через минуту максимум. В расстроенных чувствах сажусь снова в машину, пробую завестись - всё ок. Завелась с пол-оборота, как будто ничего и не было. Стояли минут 20, тупо грелись и радовались жизни. Решили - ну его нафиг, домой-домой, лесом все остальные магазины. Выехали хорошо, проползли на брюхе в обратную сторону и помчались домой на стоянку. А нам ещё в Красноармейский район к Лене надо было ехать, родители познакомиться хотели. А это - 38км от нашего дома. Длинный у нас, зараза, город. Заказали такси. 600 рублей!!! Но это всё же лучше, чем застрять хрен знает где в пути или трястить 1,5 часа в маршрутке.


Приключений было сегодня много в итоге. Устала как собака. Пойду спать.

З.Ы. купили лопату. Пускай со мной на всякий катается :)
Tags: skoda, город, приключения, семья
Subscribe

  • (no subject)

    Идет уже четвертый месяц, как мы окончательно стали москвичами и забрали Алису из Знаменска. Три месяца, наполненные событиями, пролетели очень…

  • Всему своё время

    Сижу и нехотя дочитываю "Войну и мир". Нехотя - потому что не хочу, чтобы она заканчивалась. Это в корне противоположно тому, как я читала…

  • Надеюсь, всё не так уж и плохо

    Наверно, зря я тут тревогу и панику бить начала, пришла к нам наша новая участковая, молодая девушка (на вид лет так 25-26), осмотрела Алиску,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment