Муська (_mysya_) wrote,
Муська
_mysya_

Злоключения Фрау Шумахер

Итак, начнём с того, что у нас всю прошлую неделю стояла ДИКАЯ ЗИМА. С морозами, гололёдом, нечищенными дорогами, массой аварий и паникой при управлении автомобилем. Из дома по утрам не хотелось выходить, не то чтобы куда-то ехать.

Пару раз я чудом избегала аварийной ситуации, на волоске буквально от них была. Правда, один раз на парковке (ОПЯТЬ, БОЖЕ!) задом пихнула стоящую 99-ку, но так легонько, что у неё даже сигналка не сработала, ни царапинки ни у кого. Как я её в зеркале не заметила, когда задом сдавала – до сих пор не пойму. Как будто в последний момент материализовалась. Рада безумно, что это ничем плохим не обернулось. В отличие от прошлой недели, когда я 2 дня оставляла Шкоду дома, эту неделю я храбро, но осторожно ездила по дорогам, то тут, то там попадая в странные казусы. Умудрилась даже в сугробе утонуть, меня потом добрый дядечка откапывал ^__^.
Ужасно нелепо получилось – приехала в организацию, стала у ворот пром.территории припарковываться, и скатилась с бордюра в глубокий снег. Ни вперёд, ни назад – никак. Картина Репина «Приплыли». В бессилии что-либо сделать, пошла искать подмогу, благо рядом шиномонтаж был. Заглянула – там одиноко дядька в телик пялится. Сделала глазки кота из Шрека и сказала – СПАСИТЕ! Он сначала меня пробовал вытолкнуть, потом плюнул, пошёл за лопатой. Через минут 15 я всё-таки вырвалась из ловушки. Но поскольку припарковаться там больше негде было, поблагодарить сразу не удалось – я уже была на проезжей части с кучей раздражённых водителей с обоих направлений. Поеду в четверг спасибо говорить :)
А ещё в среду я забрала оригинал водительских прав. Всё это время по «времянке» каталась. Там тоже без веселья не обошлось – Миша в этот же день и в это же время там экзамен сдавал. Радует то, что оставили прежнюю фотографию, я там себе очень нравлюсь. Тётечка, оформлявшая документы, видать, тоже прониклась и предложила не фотографироваться заново.
Беспомощно себя ощутила ещё в момент, когда на двухполосной дороге прямо перед светофором какой-то чудак вдруг остановился на аварийке. Мне бы по идее, уйти вправо, дабы его объехать, но не получилось. Машины накатали за все это время по нечищеным дорогам ледяную колею, из которой я просто не смогла выбраться. Ужасное ощущение. Хорошо, что чудак сразу выключил аварийку и на следующем зелёном поехал вперёд. Иначе бы так и стояла с ним ^___^
Очень страшно было вчера. Ездила к чёрту на кулички, в самый южный угол города, знакомиться с Леной и племяшкой Марго. На обратной дороге дважды чуть не влепилась во впереди идущую машину. Первый раз – на светофоре. Все уже спокойно на зелёный начали ехать, как вдруг «логан» прямо передо мной применил экстренное торможение. Моя реакция была аналогичной, только машина уже на 30км/ч была и не сразу затормозила. В каком-то волоске от «логана». Визг шин и спокойно ползущая вперёд Шкода с выжатыми тормозами. Жуть-жуть. Второй раз было что-то похожее чуть позже – ехала вниз с горки, горка не самая удачная, какой-то гад со встречки рванул поперёк нашего потока во двор, все резко затормозили, ну а я опять в панике катилась вперёд, пытаясь заблокировать колёса. На этот раз впереди «четвёрка» шла. И снова остановилась буквально в миллиметре. Хотя при этом дистанцию нормальную держали все. Не люблю зиму. Хочу весну и чистые дороги :) И чтобы снег, зараза, не сыпал постоянно!!!

Tags: skoda, документы, зима, поездки
Subscribe

  • 23.09 - Лазертаг

    Внезапно оказалась организатором выездной игры в лазертаг. С корпоративной поездки на пейнтбол в августе остались бесплатные билеты в тир, на…

  • Без темы

    ЖЖ порой выдает странные уведомления – попыталась с телефона по меткам найти запись, выскочило сообщение, что журнал мой удален за…

  • Плавимся аки сыр на сковородке

    К нам пришла ЖАРА. Как всегда внезапно - после +13 внезапно +35 в тени. Нуачо, привыкать что ли? Неделю назад лили дожди (которые застали полстраны),…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments