Муська (_mysya_) wrote,
Муська
_mysya_

  • Music:

Насыщенная неделя

Итак, как и обещала. рассказываю о МРЭО.
У нас есть знакомая, (оформляла нам ОСАГО), которая порекомендовала приехать нам ко второй половине дня - сразу после обеденного перерыва. Наплыв народа в МРЭО после выходных как раз на первую половину вторника приходится. Поехали мы туда, а пиликать прилично (жаль, не посмотрела на счетчике сколько км, только итоговое потом глянула - 35км проехали). В промзоне проехали нужный поворот, пришлось разворачиваться. Когда приехали к МРЭО, меня поразила толпа, которая там образовалась. Даже когда я приезжала сдавать экзамены и получать права, не было такого скопления народа.
Очень долго искали куда поставить машину, в итоге пришлось спускаться к оврагу и ставить машину носом кверху на обочине (места там те ещё, край города, овраги). Пошли, нашли нашу тётечку, она рассказала какие документы надо отксерокопировать, куда сбегать пошлину оплатить, взяла мои документы и пошла оформлять нам заявление, а мы тем временем развернулись и еле-еле вклинились в дикую очередь на досмотр ТС. Я без Мишкиной помощи с "места парковки" не выбралась бы - постоянно боялась сильно газануть и вписаться в стоящую сзади машину.
Выкарабкались, нашли место для разворота, встали в очередь к нам тут же подлетело несколько лиц кавказской национальности с вопросом "Продаёте?". Мы их отшили, забрали заявление и стали ждать дальнейших действий. Самое нелепое - когда стоишь в очереди и постоянно входишь-выходишь из машины, чтоб придинуться немного вперёд, размышляешь - а надо ли пристёгиваться, чтоб проползти пару метров и снова встать? А потом смотришь на сурового инспектора, который сверяет у впереди стоящих машин серийники по паспорту и понимаешь - лучше пристегнуться лишний раз, от нас не убудет.
На осмотр нашей машины ушло меньше минуты. Вырулили из-под козырька площадки и снова поехали искать место для парковки всё к тому же оврагу. На наше счастье, освободился один неплохой клочок асфальта, куда мы с нашими габаритами спокойно встали. Пошла относить документы в кабинет - и вот тут начались "футбол" и ожидание. В одном окне сдали часть документов, направили в другое - сказали ждать, когда вызовут. Ждали минут 20. Когда вызвали - забрали остаток документов и спросили "Где номера?". А мы номера решили оставить - уж больно неплохие и запоминаются легко. Я так робко "Что, снимать?.." А мне - можешь сфотографировать  и показать. Я бегом к машине, фотографирую, возвращаюсь, показываю - мне говорят "Ну всё, в следующем окне жди когда вызовут, это будет где-то через час". Время - четыре, а я до шести хотела по работе ещё к кому-нибудь успеть.
Пошли к нашей тётечке, рассказали что и как, спрашиваю - может это, как-то ускорить процесс? А она нам - а у вас есть лишние пара тысяч? Решили подождать ^___^
Ждали долго и нудно. В 5 нам отдали наши доки, и мы помчались оттуда как можно скорей. Не стали сворачивать на Историческую - я через Самарский разъезд пока боюсь ехать. Решили поехать через промзону до Шоссе Авиаторов, а там через Ангарский съезд на 3-Продольную уйти. Ехали неплохо, на отдельных участках разбегались до 90, мотор поёт, машина летит... и на выезде с 3-Продольной пробка в горку. Гадость та ещё. Выстояли, протиснулись, поехали к выезду на 2-Продольную. Там тоже в пробке постояли, спасибо дядечке-регулировщику.
Время - почти 6, никуда не успели, решили ехать домой. По дороге вдруг подумали - а не подкрепиться ли нам? Свернули, поехали в СуперМан за роллами. Зависли у магазина масштабных моделек автомобилей. Тщетно искали нашу Шкоду - она не выпускалась практически :( Combi есть, Skoda II есть, Октавий полно, а нашей малышки нетути (как показали интернет-магазины, у них её тоже нет, плаааааааак!!!). В итоге поехали домой, заползли во двор, время - девятый час, во дворе аншлаг. Кое-как втиснулись на углу между машинами и проехали к нормальному месту для парковки. Выходим из машины - за нами Логан попытался повторить наш манёвр - и уже не пролез на повороте. Вот какие мы аккуратные и компактные :)
В общем, ездим уже более уверенно и спокойно.
А вчера катались до Диаманта на Тракторном и в Парк Кафе на Аллее Героев. Поездка вышла практически идеальная, если бы на повороте во двор не заглохли, пропуская даму с собачкой тётку с боксёром. Зато наш карман для парковки был свободен :)
Tags: skoda, поездки
Subscribe

  • Очередные просмотры

    Вчера решила возобновить просмотры заготовленных фильмов, на очереди был фильм "Кафе" с Дженнифер Лав Хьюитт. Фильм мне показался…

  • Модель для сборки

    Несколько лет назад мама увидела в "Магните" вот такую штуку и решила подарить её нам. Это сборная модель, в комплекте - 5 листов фанерки…

  • Вот уж выбрала так выбрала... :)

    А каким будет ваше лето?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment