Муська (_mysya_) wrote,
Муська
_mysya_

Categories:
  • Music:

Город понемногу покоряется

Хотели сегодня вечером после работы съездить к дедам, похвастаться машиной. Но дедушка отказался - время было уже позднее, поэтому решили просто покататься по городу. Долго определялись с маршрутом, в итоге решили поехать на Набережную за Европой.

Это была плохая идея, по крайней мере, в девятом часу вечера. Потому как там народ собирается на гонки-покатушки, и мы там были ну совсем не в тему. Припарковались, постояли минут 5, послушали музыку в машине и решили ехать оттуда от греха подальше. Уж больно контингент наплывающий мне не понравился.  Добрались до двора, но заезжать не стали - по времени ещё не было 9, да и проехались как-то мало и несерьёзно. Долго решалась поехать в Мак за кофе (7,9 км туда и обратно), как-то в целом неуютно после набережной было. Грелись, включив печку и пялясь в зеркало заднего вида на таксиста, вставшего прямо за нами и пялившегося на нас. Потом я-таки решилась поехать до Мака (дорогу-то надо учить), вырулили и помчались. Припарковались практически без проблем, правда я пока боюсь бордюров - ставлю от них далековато. Но там, где поставили машину, места было вагон, так что не страшно. Забавно было то, что на сигналку уже на автомате ставлю и спустя несколько минут уже не помню - включала её или нет. Пришлось Мишке бегать проверять :)
Домой вообще с ветерком домчались. Хорошо ездить по городу, когда машин мало ^___^
Сегодня было два достижения. Первое - это то, что мы ни разу не заглохли. Это круто. Второе - то, что на одном из участков спокойно ушла на 5 передачу и до 80км выжала. Больше пока не рискую во избежание потери контроля управления.
А ещё потестили парктроник. Ограничительный столбик в нашем "кармашке" для парковки он не видит, но если встать прямо над столбиком, то машинка начинает пищать в 40см от препятствия, на 20см писк непрерывный и похож на панику ^__^
Поставили машину и сидели слушали музыку. Я люблю нашу Шкоду всё больше и больше.

Один большой косяк.
Когда по Комсомольской спускались на Набережную, то на перекрёстке за Чуйкова (где "бомба") не рассмотрели правильно разметку (фонари не горели, а линии были наполовину стёрты и плохо заметны) и вылетели на встречку на повороте, и, проехавшись по "островку безопасности" вернулись на свою полосу. Таксист сзади долго бибикал, а потом по встречке же обогнал нас. Осадок неприятный в душе остался.

В любом случае, третий день порадовал. Завтра, возможно, нужно будет с утра ехать практически через весь город на север, ставить машину на учёт. А потом загонять её к Виктору, чтоб довёл до ума некоторые мелочи.
Tags: skoda, город, поездки
Subscribe

  • 23.09 - Лазертаг

    Внезапно оказалась организатором выездной игры в лазертаг. С корпоративной поездки на пейнтбол в августе остались бесплатные билеты в тир, на…

  • Без темы

    ЖЖ порой выдает странные уведомления – попыталась с телефона по меткам найти запись, выскочило сообщение, что журнал мой удален за…

  • Плавимся аки сыр на сковородке

    К нам пришла ЖАРА. Как всегда внезапно - после +13 внезапно +35 в тени. Нуачо, привыкать что ли? Неделю назад лили дожди (которые застали полстраны),…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments