Муська (_mysya_) wrote,
Муська
_mysya_

  • Mood:

Фрау Шумахер выбрала полигоном город

У нас сегодня было 2 вылазки на машине.
Первый раз мы решили проехаться по магазинам - надо было успеть до 3х в строительные магазины, а время было как раз часа 2 уже. Ехать недалеко - от Гагарина до Комсомольской, но сам факт грел душу. Припарковывались на Советской, недалеко от недавно отстроенной столовой. Пробежались по подвальчикам, нашли стройматериалы (пенить-красить, йу-ху!), решили поставить машину у СуперМана и пойти ещё там погулять. Поскольку одностороннее дальше было - свернули вниз и хотели по Чуйкова проехать, но там оказалось перекрыто - пешеходную зону в честь дня развлечения от Волга-Раст сделали - и пришлось спускаться на Набережную, ехать до Краснознаменской и уже там сворачивать снова на Советскую. Припарковывались без эксцессов. Назад ехали с тележкой, забитой покупками (счастье! не надо баулы на себе тащить!), выбираться с парковки было несколько сложней, но нам помог фордик, метивший на наше место - встал сзади и не пускал никого, пока не выехали. Оттуда поехали в сторону дома, хотели на Порт-Саида заскочить в Квадрат, но не справились с парковкой (там тупо негде ставить было), плюнули и поехали домой. Шёл четвёртый час.
Нам позвонил брат, предложил съездить в кино. Подумали и решили - а почему бы и нет? Забронировали билеты на 17.45, из дома выехали за час. Доехали за 15 минут. Была пара моментов, когда тупо не видела машину из-за слепой зоны. Хорошо, водители видели кто за рулём и не лезли на рожон, быстро реагировали и пропускали в отдельных случаях. Поездка в кино осадком лёгким осталась на душе из-за того, что заглохли на перекрёстке (как же девушек-водителей спасает аварийка, кто бы что ни говорил!), а также была снова проблема с выбором места парковки. Нашла одно, но оно оказалось неудачным и пришлось долго ждать, чтоб выехать оттуда и найти другое. Обратно решили подвезти брата домой, а ему в другой район. Договорились, что сперва попробуем довезти его до нашего дома, ну а там уж, если всё будет нормально, и к нему попробуем добраться. Ничего, доехали. Не без приключений, конечно же. Горка, светофор, скат вниз >__< Хорошие тормоза ^___^ Аварийка и недовольные морды водителей сзади. Ну а что они хотят, второй день за рулём, ага.
Когда уже домой возвращались по первой продольной, более уверенно уходила на 4ю скорость, и вообще полегче было. Думаю, пройдёт месяц-другой, и смогу на работу выбираться. Пока боюсь. Нам ещё во вторник ехать её на учет средь бела дня ставить. Это страшно с нашим-то количеством машин на дорогах. Ну ничего. Опыт и ещё раз опыт - и всё будет нормально. Я знаю :)
Ну и собственно, да
Tags: skoda, машина, поездки
Subscribe

  • 23.09 - Лазертаг

    Внезапно оказалась организатором выездной игры в лазертаг. С корпоративной поездки на пейнтбол в августе остались бесплатные билеты в тир, на…

  • Без темы

    ЖЖ порой выдает странные уведомления – попыталась с телефона по меткам найти запись, выскочило сообщение, что журнал мой удален за…

  • Плавимся аки сыр на сковородке

    К нам пришла ЖАРА. Как всегда внезапно - после +13 внезапно +35 в тени. Нуачо, привыкать что ли? Неделю назад лили дожди (которые застали полстраны),…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments