?

Log in

No account? Create an account
Recent Entries Friends Archive Profile Tags To-Do List
 
 
 
 
 
 
Неделю назад обратила внимание на странное поведение белой моллинезии: сжимала плавники, терлась боками о растения и грунт.

Read more...Collapse )

З.Ы. для внезапного заболевания могло быть как минимум 2 причины. 1 - возвращенный на "докорм" малёк меченосца, когорого чуть не съели барбусы из-за его малого размера. У ребят признаков болезни в аквариуме нет, поэтому склоняюсь ко второму варианту. 2 - брала криптокорину на работе, причем, из неизвестного аквариума. Пролежала у меня в тазике недели 2 наверно, прежде чем была посажена. Но ничем не обрабатывалась.
 
 
 
 
 
 
Как я уже упомянула в предыдущем аквариумном посте, в середине октября знакомые ребята принесли нам пару меченосцев.
Read more...Collapse )
Мой любимый кадр несмотря на все недостатки: видны дыры в лимоннике, виден загибающийся эх за кокосом, сагиттария наступает, бакопа колосится, гигрофила захватывает территории :) Жизнь кипит!
 
 
 
 
 
 

Сегодня случайно узнала, что в апреле стартует заново сериал "Fruits Basket" - и вроде как даже обещают всю мангу экранизировать. Если это действительно так - я буду просто наисчастливейшим человеком! Жаль, что не услышу любимого голоса Секи Томоказу, ну да ладно - старая-то экранизация никуда не денется :)
А наткнулась забавными окольными путями - искала на Авито объявления по недостающим томикам манги "Ранма 1/2" (хочется все 15 собрать на русском, жаль, что прикрыли выпуск), увидела объявление о 5 томах "Phantom Dream" от Такаи Нацуки, полезла искать русские переводы этой работы, не нашла. Зато нашла, что Фуруба 2019 выходить скоро будет.  Радость!


Останется теперь дождаться нормальной экранизации "Skip Beat!" :)
 
 
 
 
 
 
Странно продолжать писать про аквариум спустя почти полгода, но всё-таки захотелось какую-то хронологию оставить на память, из серии "было-стало".

В начале октября в аквариум были запущены первые жители, а именно - два анциструса, звёздчатый и супер ред.
Беззубик:


Лисичка:


Read more...Collapse )
Все эти изменения произошли в аквариуме всего за 1 месяц - октябрь.
Дальше я расскажу, как я боролась за рост растений :)

P.S. на нижнем фото видно, что гигрофила-таки прижилась!
 
 
 
 
 
 
Итак, с момента запуска аквариума прошло 2 недели. Высажены первые растения, ими стали Эхинодорус озирис, Сагиттария шиловидная и Анубиас Бартера (вар. petite вроде бы). Рыб пока нет, но на этой неделе, думаю, посадим первых.
Read more...Collapse )

 
 
 
 
 
 
Originally posted by igor113. Reposted by _mysya_ at 2018-09-08 09:23:00.

Софья Владимировна Светлосанова в память о Дмитрии Евгеньевиче Сухареве организовала и финансировала съемку фильма. Много дней люди давали интервью,были натурные съемки,много архивных кадров и видео. Материалов было много,а получился вот этот фильм для своих,который смотрится на одном дыхании:










Авиаклуб КВС.



Ну и в дополнение пост от Андрея Дмитриевича Иванова: Сухарев Дмитрий Евгеньевич
 
 
 
 
 
 

В продолжение давнишней истории: https://users.livejournal.com/-mysya-/202355.html

При переезде в Москву пришлось отдать аквариум - не везти же его за 2000 км. К тому же, машина и так битком была, сами еле поместились среди коробок.
Потом при мыкании по съёмным квартирам вопрос об аквариуме само собой не поднимался - не до того. Но как только мы въехали в нашу собственную квартиру - сразу затеплилась мысля в голове: "Куда я поставлю аквариум?" Понадобилось полгода, чтобы более-менее понять, что и как у нас будет стоять, и вот оно, СВЕРШИЛОСЬ. Мы заказали аквариум.

Read more...Collapse )


 
 
 
 
 
 
Идет уже четвертый месяц, как мы окончательно стали москвичами и забрали Алису из Знаменска. Три месяца, наполненные событиями, пролетели очень незаметно: после получения ключей были две недели отмывания новой квартиры, переезд, поклейка обоев в новогоднюю ночь, оформление кучи документов, долгожданное место в садике и почти месяц (!) - медосмотр для оформления карты в дет.сад. До нового года с нами гостила и помогала одна бабушка, после праздников приехала вторая. Потом погостила несколько дней третья. А теперь и я еду в Волгоград разбирать оставшиеся на старой квартире вещи, чтобы окончательно её очистить.
Очень много всего происходит, сталкиваешься с вопросами, о которых раньше даже не думал, решаешь проблемы, которые возникают как из воздуха. Но при этом всё равно есть ощущение радости и удовлетворения: СВЕРШИЛОСЬ! Наконец-то мы живём полноценной семьёй, с её проблемами, радостями, трудностями и приятностями. Это ощущается и осознаётся не сразу, но пропало внутреннее напряжение, вызванное жизнью порознь. Как будто туго натянутый канат ослабили.
 
 
 
 
 
 

Сегодня 30-й день моего графика питания, треть цикла пройдена - захотелось написать свои мысли по поводу происходящего.

Read more...Collapse )

Вот здесь можно скачать книгу (качество скана так себе, но вполне читаемо) - есть меню на каждый день с вариантами приготовления.
Через неделю начнем пробовать эту систему на маме.

 
 
 
 
 
 
После летней поездки в Германию (где было крайне много вкусной, но не всегда полезной еды) стала обращать внимание на то, что моя одежда начала становиться мне до неприятного мала.
Много букв о тренировках и питанииCollapse )