_muslimgauze_ (_muslimgauze_) wrote,
_muslimgauze_
_muslimgauze_

24 сотрудника ИК №5 в Металлострое привлечены к ответственности за побег осужденного

14:05 25.09.2014
24 сотрудника ИК №5 в Металлострое привлечены к ответственности за побег осужденного
По представлению прокуратуры более 20 должностных лиц УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области привлечены к дисциплинарной ответственности. Областное надзорное ведомство провело проверку по факту побега из исправительной колонии № 5 в поселке Металлострой в августе 2014 года.  
 
 Установлено, что 12 августа в 22 часа 30 минут  Худайбергенов С.М., осужденный по ч.2 ст. 131 (Изнасилование), ч.2 ст. 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера) совершил побег из-под охраны ФКУ ИК-5 . 
 
 "Произошедшее стало возможным в результате ненадлежащего исполнения должностных обязанностей сотрудниками указанного учреждения, что повлекло грубые нарушения уголовно-исполнительного законодательства, регламентирующего соблюдение требований режима отбывания наказания в исправительных учреждениях", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Ленинградской области. 
 
 По итогам проверки внесено представление начальнику УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В результате рассмотрения акта прокурорского реагирования нарушения устранены, 24 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
 

read more at Металлострой

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment