Дорогие друзья

лучше сразу честно признаться - я здесь затем, чтобы читать и (иногда) комментировать, а не затем, чтобы писать про себя и свои мысли. Ну разве что... вдруг ... по непонятной причине... Посему далек от мысли ждать того, что кто-то вдруг решит объявить меня "другом". А мои "друзья" - это просто те люди, суждения которых мне интересны, что никоим образом не налагает на них никаких по отношению ко мне обязательств.
Спасибо за понимание
  • Current Mood
    curious curious

Гламурные профессии

Проблема с торговлей наркотиками та же, что и с любой другой гламурной профессией: очень много людей стремится занять всего несколько прибыльных мест.
(c)Steven D. Levitt, Stephen J. Dubner, "Freakonomics"

НЕРАЗБУДИМОСТЬ

Роскошное слово. Сказано было, конечно, в медицинском плане - про кому. А по жизни этим многие страдают. Некоторые - неразбудимостью здравого смысла, некоторые - адекватного отношения к себе, и многие - совести.
  • Current Mood
    anxious anxious

Подглядывание

Может, это и неприлично, но я читаю чужие френдленты. Некоторые оказываются нервными, некоторые - домашними-уютными, где-то красиво, а где-то - интересно про непонятное. Но это все в общем... А вот в частности, лента одного из моих (невзаимных) френдов всегда казалась мне очень сбалансированной и просматривалась регулярно. Но однажды он добавил во френды все коммьюнити, посвященные трудоустройству, и ленту немедленно разнесли "коммуникабельные и инициативные девушки". Через несколько дней убрал. Потом было еще что-то... А теперь он добавил man_woman... (горько плачет) Пойду напьюсь. На трезвую голову это читать невозможно...

(no subject)

Вдруг понял, что употребляю слово "жизнерадостный" только в сочетании с "идиот". Это диагноз (в смысле - для меня)?

Русские дни недели

Реплика профессора Ж у dolboeb'а, прочитанная сразу после телефонного разговора с польским приятелем, напомнила такую "славистическую" истину: у большинства братских народов воскресенье называется словом типа nedel'a - то есть день, когда ничего не делают, выходной. А мы "неделей" всю седмицу окрестили...