магнатар

С ребенком надо разговаривать

на просторах контакта было найдено у некой дамы с подписью (с) и я разместила у себя - для чего? Для того, чтобы не забыть. У меня очень много работу, а у меня все спрашивают, как так получается, что я позволяю себе повышать голос на ребенка в стрессовой ситуации, но при этом не испытываю чувства вины и угрызений совести на тему. Я разговариваю со своим ребенком. При этом я смело раздаю советы мамам, которые имеют неуправляемых детей: говорите с ребенком продуктивно, говорите по теме, рассказывайте о себе, только рассказывая о себе вы сможете закрепить в ребенке желание говорить с вами, и слушать, когда вы его о чем то просите.

Когда у мамы не ладится с ребенком - любого возраста: дети всегда понимают взрослых, просто часто не имеют желания слушаться, когда они видят, что родитель не готов открыться - надо действовать по схеме. Схема нужна, особенно тем мамам и ПАПАМ, которые говорят "что они все перепробовали" на все ваши советы: берите эту схему и повесьте у себя перед глазами
Перед тем как начать, запомните правило: крепкое взаимное объятие 7 раз в день. И главное - не выполнить правило, а стремиться к нему. И потом вот вам шпаргалка, чтобы была

Говорите своему ребенку:

1. Я люблю тебя.
2. Люблю тебя, не смотря ни на что.
3. Я люблю тебя, даже когда ты злишься на меня.
4. Я люблю тебя, даже когда я злюсь на тебя.
5. Я люблю тебя, даже когда ты далеко от меня. Моя любовь всегда с тобой.
6. Если бы я могла выбрать любого ребенка на Земле, я бы все равно выбрала тебя.
7. Люблю тебя как до луны, вокруг звезд и обратно.
8. Спасибо.
9. Мне понравилось сегодня с тобой играть.
10. Моё любимое воспоминание за день, когда мы с тобой что-то делали вместе.

Рассказывайте:

11. Историю их рождения или усыновления.
12. О том как вы *нежничали* с ними, когда они были маленькие.
13. Историю о том, как вы выбирали им имена.
14 О себе в их возрасте.
15. О том, как встретились их бабушки и дедушки.
16. Какие ваши любимые цвета.
17. Что иногда вам тоже сложно.
18. Что когда вы держите их за руку и сжимаете ее 3 раза, это секретный код, который означает - *люблю тебя*.
19. Какой у вас план.
20. Чем вы сейчас занимаетесь.

Collapse )

me

(no subject)

33...

Еще один год добавился в копилку жизни.
Много детей, много любви, много событий, много мыслей и эмоций.
Загруженность, усталость, недосып.
Все смешалось, все кипит.
Все хорошо.
Мне хорошо.

Будьте счастливы!
me

32!

Ну что сказать. Со вчера, конечно, мало что изменилось. Но в целом присутствует ощущение взрослости и умности. :)
Учиться - здорово! Дети - счастье! Муж по-прежнему любит. И вообще, жизнь прекрасна, как всегда!
  • Current Mood
    amused amused
me

(no subject)

Жальче всего мне двух вещей - что нет брата-сестры и что руки не оттуда растут. :(
me

Памятка родителям от ребенка

Оригинал взят у lucky_fire в Памятка родителям от ребенка
Оригинал взят у eva_vitli в Памятка родителям от ребенка
Originally posted by aliva_ru at Памятка родителям от ребенка
1. Не полагайтесь на силу в отношениях со мной. Это приучит меня к тому, что считаться нужно только с силой.
2. Не давайте обещаний, которых вы не можете исполнить: это ослабляет мою веру в вас.
3. Не расстраивайтесь слишком сильно, когда я говорю: "Я вас ненавижу". Я не это имею в виду. Я просто хочу, чтобы вы пожалели о том, что сделали мне.
4. Не делайте для меня и за меня то, что я в состоянии сделать сам. Я могу продолжать использовать вас в качестве прислуги.
5. Не поправляйте меня в присутствии посторонних людей. Я обращу гораздо больше внимания на ваше замечание, если вы скажете мне все спокойно с глазу на глаз.
6. Не пытайтесь читать мне наставления и нотации. Вы будете удивлены, узнав, как великолепно я знаю, что такое хорошо и что такое плохо.
7. Не заставляйте меня чувствовать, что мои поступки - смертный грех. Я должен научиться делать ошибки, не ощущая при этом, что я ни на что не годен.
8. Не подвергайте слишком большому испытанию мою честность. Будучи запуган, я легко превращаюсь в лжеца.
9. Не защищайте меня от последствий моих собственных ошибок. Я учусь на собственном опыте.
10. Не пытайтесь от меня отделаться, когда я задаю откровенные вопросы. Если вы не будете на них отвечать, вы увидите, что я вообще перестану задавать вам вопросы и буду искать информацию на стороне.
11. Никогда даже не намекайте, что вы совершенны и непогрешимы. Это дает мне ощущение тщетности попыток сравняться с вами.
12. Не беспокойтесь, что мы проводим вместе слишком мало времени. Значение имеет то, как мы его проводим.
13. Пусть мои страхи и опасения не вызывают у вас беспокойства. Иначе я буду бояться еще больше. Покажите мне, что такое мужество.
14. Относитесь ко мне так же, как вы относитесь к своим друзьям. Тогда я тоже стану вашим другом.
15. Но самое главное! Я вас так сильно люблю! Пожалуйста, ответьте мне тем же...

Помятка выдана в питерском роддоме



me

(no subject)

Наверняка многие помнят Мишу Водопьянова, который шесть лет назад приезжал в Израиль на ТКМ у доктора Резника в «Адассе». Тогда очень много людей приняло участие в Мишиных делах и ему действительно помогли. О том, как все было в прошлый раз, Миша вкратце написал в своем блоге – http://helpmisha.ru/kak-menya-ugorazdilo-zabolet/#more-197. Прошло 6 лет, у Миши рецидив, ему снова нужна пересадка и он снова в Израиле, приехал сегодня со своей девушкой. Они очень ограничены в средствах и им очень нужно дешевое жилье в относительной близости к «Адассе». Если вы знаете кого-то, кто сдает что-то подходящее или готов сдать, скажем, комнату в своей квартире – дайте знать, пожалуйста.
me

Прошу срочного перепоста. Помогите спасти нашего друга - Мишу Водопьянова. Рецидив рака.

Оригинал взят у fred_adra в Прошу срочного перепоста. Помогите спасти нашего друга - Мишу Водопьянова. Рецидив рака.
Оригинал взят у ellago в Прошу срочного перепоста. Помогите спасти нашего друга - Мишу Водопьянова. Рецидив рака.

Друзья, вы многие знаете Мишку. А кто не знает – поверьте, Мишка – один из самых добрейших, порядочных и светлых людей, которых я встречала на этой земле. Несколько лет назад Миша уже пережил рак. Благодаря своим усилиям и помощи сотни людей, к которым он обратился через Интернет. Он очень хотел жить, несмотря на то, что в России его практически приговорили. И он выжил. Его история всколыхнула сотни людей. Потому что пройти мимо было просто нельзя. Сейчас у Миши рецидив. Мы все знаем, что это значит. Нужна помощь – любая. Нужна срочно. Милые, дорогие мои, друзья и незнакомцы, я очень прошу Вас помочь сделать перепост. Очень. Дорога каждая минута.

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА: «Мне 23, за неделю до защиты диплома в МИФИ врачи обнаружили рецидив рака крови. Диплом я защитил, но только он может и не пригодиться:)

Первый раз я заболел раком крови во время окончания школы. Полтора года лечения, 8 химиотерапий, трансплантация костного мозга от донора, и я снова здоров. Спасибо тем, кто спас меня тогда!
После выздоровления работал в фондах помощи детям с тяжелыми заболеваниями „Счастливый мир“ и „Помоги ребенку.ру“. В последнем продолжаю работать, пока позволяет самочувствие.

В университете был волонтером в „Службе добрых дел НИЯУ МИФИ“. Вместе со студентами и даже мотоциклистами устраивали поездки в детские дома. Старались не просто устраивать праздники, а чему-то учить детей, заинтересовывать: журналистике, готовке, граффити, витражной живописи, мастерили табуретки, ставили опыты. Планировали запуск проекта „Волонтерим“, который объединил бы разрозненные студенческие волонтерские начинания. Но все это откладывается на неопределенный срок, и теперь вместо помощи другим я сам вынужден за ней обратиться».


Вот такой Миша. Добрый и очень хороший парень. Когда в 2006 году он вернулся в Россию после лечения, то сказал, что свяжет свою жизнь с благотворительностью. Тогда такие слова можно было принять за порыв. Но Миша ничего просто так не говорит. Он действительно все эти годы был в благотворительности. Этот мальчик в 16 лет понял цену жизни.

То, что ему пришлось пережить, можно прочитать здесь

История Миши тогда взволновала многих. Он вел дневник, в котором описывал свое лечение. Молодые юноши и девушки, читая заметки своего сверстника, стали волонтерами. Благополучный исход лечения подарил надежду и веру тем, кто уже отчаялся.

Когда девочки из фонда  переписывались с Мишей по эл. почте, получали документы, фотографии, счет, последней фразой в его письме было: «Не думал, что буду пользоваться собственноручно сделанной страницей „Если нужна помощь“ :-)»

На текущий момент Миша ждет решения о возможности госпитализации в больницу им. Дмитрия Рогачева. Рецидив ему продиагностировали в больнице Боткина в Москве, но ввиду состояния здоровья и предыдущей трансплантации направили в ФНКЦ, так как, по словам врачей, лечение будет сложным. В первый же день, когда сказали о рецидиве, Миша связался с доктором из Хадассы Игорем Борисовичем Резником, спасшим его в далеком 2005 году и который знает историю болезни, как никто другой. Он на связи с московскими врачами, контролирует процесс, за что ему огромное спасибо.

План, предложенный им, примерно таков: в Москве необходимо пройти дополнительные обследования для того, чтобы понять, чем вызван рецидив, затем химиотерапия и, как только собираются средства для лечения в Израиле, вылетать туда на трансплантацию. Если в Рогачева откажут или нужно будет слишком долго ждать, необходимо сразу вылетать в Израиль.


Медицинские документы Миши находятся здесь. На сайте фонда "Помоги ребенку.ру". Страница постоянно обновляется. На Мишиной же страничке в левой колонке перечислены различные способы - как помочь, реквизиты и т.д. Колонка так и называется КАК ПОМОЧЬ. Кликаете на удобный вид перевода и там будут инструкции и реквизиты. Спасибо всем заранее - за любую помощь!

Для тех, кто хочет перевести на личный счет Миши на Paypal:
Можно привязать пластиковую карту к paypal.com и перевести деньги по адресу mike@vodopyanov.ru


Для тех, кто спрашивал насчет счета в Израиле:
Счета в Израиле нет. Из Израиля можно перевести: 1) на Paypal (см.реквизиты выше), по банковским реквизитам фонда на валютный счет (см.реквизиты внизу страницы в разделе Как помочь - банки), перечислением по кредитке через сайт фонда (через Robokassу - эмитированные в Израиле карты система принимает - через карту Visa, через MasterCard).


Сайт Миши, где он ведет блог и выкладывает данные о своем самочувствии, отчеты, доп.реквизиты (в т.ч. Paypal) http://helpmisha.ru/
Прямые контактные данные Миши и его близкого и сердечного друга - Кати (Миша очень быстро устает, не всегда успевает отвечать):

Миша: mike@vodopyanov.ru

Катя: milkymile@gmail.com, +7 926 964 9794


Сообщества помощи Миши в социальных сетях:
Twitter
Facebook 
ВКонтакте

Миша Водопьянов, 23 года, Калининградская область, рецидив рака крови
Срочный сбор 61 188 $ на первый этап лечения в Израиле.
По состоянию на вечер 9 июля собрано: 10 710 $

Пожалуйста, прочитав и перепостив, кликните еще внизу в ЖЖ ссылку - рекомендовать (в LJ Times) - это даст возможность вывести новость Миши на первые места в ЖЖ - чем больше нас будет...

me

(no subject)

У Игоря Торика есть замечательная метка в журнале - "Это Израиль - или умирая со смеху".
Заехала я сегодня с утра в гараж починить кондиционер в машине. Машину взяли на осмотр, а мы с Дарёшей удалились в комнату ожидания. Мягкие кресла, плоский экран, компьютер, уголок для приготовления кофе-чая, кресло-массажер, которое доставит вам незабываемое удовольствие всего за 5 шекелей, какие-то журналы про машины и отдыхательные места, и... одна-единственная книга! Одна! Но какая! Ни за что не догадаетесь, спорим? :)

...........


Федор Михайлович Достоевский "Братья Карамазовы"! На иврите! Второй том!
  • Current Mood
    amused amused
me

(no subject)

Через полторы недели, то есть с начала второго семестра начинаю учиться. Долго думала, стОит или нет, но пришла к выводу, что, во-первых, стОит, а во-вторых, хочу. Хочу учиться, хочу работать с детьми, хочу двигаться дальше в этом направлении. По окончании учебы, которую надеюсь закончить в ближайшие полтора года, получу диплом воспитателя детских садов.
me

(no subject)

Нашей Дариньке сегодня исполняется год. Первый год ее жизни и первый год вместе с нами. Дарья - настоящее чудо, светлое, доброе, позитивное, солнечное и улыбчивое создание. С ней легко и радостно. Она любит и умеет подолгу играть сама, страшно любопытная, обожает старшую сестру, болтает без умолку на детском языке и всем улыбается. С ее появлением мы стали очень сильно ощущать, что мы - семья. Мы ужасно ее любим и желаем здоровья и счастья.

Collapse )