статуэтка

Закрытие

Друзья, этот журнал закрывается и будет удален. Если у вас еще сохранилось желание меня читать, то вот мой новый журнал.
http://afinskay-tais.livejournal.com/
Пока же френжу, тех кого знаю, а также "живые" и интересные мне журналы.
статуэтка

(no subject)

Ах, да совсем забыла. Я стала заниматься благотворительностью, кстати благотоворительность на редкость неприятное слово. Да. 
Сделала рассылку по кампании, рассказала знакомым. В общем теперь при деле.

Но отчего мучительно неудобно, как будто я чем-то лучше других что ли. Стала ловить на себе взгляды коллег, странные, даже осуждающие в чем-то. 

Как будто, я знаете, такое бельмо на глазу, хожу маячу, говорю неприятные вещи о том что есть дети, которые умирают, о том что надо бы кровь сдавать и вообще хоть изредка к миру передком  развернуться. 

Я понимаю, что не вправе, я понимаю, что помочь или не помочь это личный выбор каждого, я понимаю, что у каждого своя боль и обиды, я понимаю, что я со своими детьми врываюсь маленький чистенькие уютненький мирок в своих грязных сапогах. Дорогие мои, я все это понимаю. 

Но понимаю, как известно, приз для дураков. Поэтому я стучусь к вам и буду, наверное, продолжать стучаться и уж наверняка наслежу на вашем белоснежном ковре своими грязными ногами.

А это так, так общего развития:
7lepestok.ru
http://www.otkazniki.ru/
http://www.donors.ru/page.php?id=11

статуэтка

(no subject)

Привет, дорогие!
Извините, что пропала.
За последнее время моя жизнь сильно изменилась,  на какое-то время жж потерял свою актуальность.
Но сейчас я чувствую, что пришло время опять суда вернуться.
Спасибо, что были со мной все это время.

статуэтка

Архетип "Ведьмы". Зачем он нужен в личности и как работает?

Архети́п (от греч. Αρχέτυπο — первообраз) — в аналитической психологии, основанной Карлом Юнгом, — универсальные изначальные врождённые психические структуры, составляющие содержание коллективного бессознательного, распознаваемые в нашем опыте и являемые, как правило, в образах и мотивах сновидений. Те же структуры лежат в основе общечеловеческой символики мифов, волшебных сказок.

Самый инстинктивный уровень женского личности представлен в образе Ведьмы, что символизирует способность к познанию, веданию. Она обладает тайными знаниями о целебных растениях, умеет взаимодействовать с животными, ей ведомы свойства природных женских сил.

Если говорить о внутренних частях конкретных личностей, то как правило, они имеют отрицательный и положительный полюс. Задача личности при помощи инициаций перевести эту область личности из отрицательного полюса к положительному.

В зоне отрицательного полюса Ведьма скрытна, агрессивна и коварна, отчего человеческое сознание имеет склонность к вытеснению негативного аспекта Ведьмы за пределы Я. Поэтому в сказках ведьмы часто живут вдали от людей в качестве отшельниц — в лесу или на болоте (лес, болото — символы глубоких слоев бессознательного).

Энергии позитивного и негативного полюсов области внутренней Ведьмы нередко переплетаются, и эта биполярность свойственна многим ее проявлениям. В районе негативного полюса Ведьма служит лишь своим эгоцентрическим целям. Осознавая содержания отрицательного полюса Ведьмы, можно вывести на уровень символического сознания многие глубинные теневые аспекты личности. Это дает человеку возможность более продуктивно использовать свои скрытые природные ресурсы.

Как известно, ни у одной сказочной ведьмы нет стойких отношений с мужчинами, нет своих детей. Ближе к негативному полюсу в адрес мужчин и детей Ведьма ведет себя как захватчица. Мужчин она старается обмануть, превращаясь в прекрасную деву. Разлучая влюбленных героев, сказочная ведьма стремится погубить красавицу-героиню и занять ее место рядом с героем.

Что касается детей, во многих сказочных сюжетах, Ведьма похищает их с целью уничтожения, поедания. Например, она предлагает маленькому Иванушке сесть на лопату, чтобы отправить его в печь, а затем съесть. Так символически отражается в сказочном сюжете способность женщины уничтожить ребенка, находящегося в ее утробе (печи) — сделать аборт. Сказочная ведьма нередко удерживает детей и других героев в плену, наводит на них морок — точно так же внутренняя Ведьма как функция личности околдовывает развивающиеся части Я. Если сказочная ведьма порой лишает своих пленников их привычного облика и красоты, превращает их в уродцев (уподобляет себе), это символизирует распространение влияния архетипической области негативной Ведьмы во внутреннем пространстве личности — Ведьма способна захватывать личность.

Сказки щедро представляют не только негативный, но и позитивный полюс архетипа Ведьмы. По мере приближения к положительному полюсу Ведьма становится все более конструктивной. Она концентрирует и умножает свою волшебную силу. Кроме познавательной (когнитивной) роли, у нее появляется задача контролировать невидимую границу между сознательным и бессознательным уровнями личности, а также — задача охранять границы личности в целом. Если границы, а значит, достоинство личности охраняет негативная Ведьма, то она делает это с помощью интриг, коварства и других агрессивных стратегий, в то время как позитивная Ведьма действует за счет освоения новых знаний, умений и умножения своей волшебной силы. Кроме того, позитивная внутренняя Ведьма увлеченно исследует глубинные, скрытые потребности личности, познает "самое себя", служа тем самым развитию и успешному решению наиболее актуальных задач человека любого пола.

У позитивной внутренней Ведьмы есть важная функция проводницы. В этой роли она служит созревающему мужскому началу. Позитивная Ведьма указывает сказочному герою-освободителю путь к злодею (Кощею, Змею Горынычу и т. п.), у которого в плену томится похищенная красавица (созревающее женское).

В образе Яги-помощницы таится бесценная подсказка, как эта ревность может стать полезной силой, которая помогает окрепнуть (кормит, поит, топит баньку для Ивана-царевича) развивающемуся мужскому аспекту в личности дочери — ее внутреннему герою-защитнику. В союзе с Ягой, ведающей всё о тайнах Кощеевой слабости (захватывающая, пленяющая часть отца), Иван-царевич быстро и успешно справляется с опасной задачей и побеждает злодея, освобождая прекрасное женское.
Становясь более женственной, Ведьма действует внутри личности все более гармонично — не завоевывает внутренние территории и не навязывает свои способы защиты остальным частям личности, а лишь откликается их просьбы о помощи, сотрудничает с ними.

Таким образом, архетипическая функция Ведьмы является первой ступенью развития женственности, неким стартом на пути к женской зрелости. Отражая начало духовного созревания женщины, Ведьма не только позволяет ей впервые осознать (изведать) могущество природных целебных женских сил, но и позволяет регулировать уровень женской защитной агрессии.

Ниже картинки ведьм. Можно пронаблюдать как интересно сработала подсознание художников и какие разные ипостаси этого архетипа проявились на бумаге. Некоторые из фигур отчетливо демонсрируют симбиоз ведьмы с другими архетипическими фигурами, некоторые изображают отрицательные и положительные полюсы этого архетипа в его классическом варианте. Догадайдесь где что :)

Кроме того уже само по себе рисование ведьмы, обращение внимания  на эту область личности является целебным.

Collapse )
статуэтка

(no subject)

Господа, я снова с вами. За время моего вынужденного отсутствия у меня возникло 2 взаимосвязанных вопроса :)
Под какую музыку лучше всего заниматься сексом? Что под музыку лучше, лично у меня сомнения не вызывает, вопрос под какую...
И второй: как, где и, главное, с кем правильно справить Хелуин?
статуэтка

Вернулась!!!!!!!!!!!!!!!!

Наконец-то я вернулась из продолжительного отдыха и не менее продолжительного поиска работа. Невероятно соскучилась по своей френд-ленте.  До здраствует новый жж-сезон!
статуэтка

Про одно маленькое, но очень гордое государство

Господа, если вам в голову не дай бог придет идея посетить одно маленькое, но очень гордое прибалтийское королевство, то гоните его, пардон ее, эту самую крамольную идею подальше. 
Ибо на территории посольство этой невероятно дружественной державы установлен фашистский, пардон упрощенный визовый режим. 
В реальности это выглядит так. Очереди, длиннее чем в макдональдсе на заре дикого капитализма. Люди занимают очередь с 4 утра, особо ответственные приезжают с вечера, составляют списки и устраивают переклички. В общем, если вас замучила ностальгия, велком в посольство латвийской республике. Дети, старики и беременные женщины, про себя скромно умолчим, под дождем стоят часами, чтобы их пустили на порог консульства, маленькой гордой, но чрезвычайно дружественной державы. Пройдя пару кордонов и металлоискатель( разумеется ведь старики и дети это серьезная угроза) натыкаешь на барышню( а барышня принимает очередь в 300 с лишнем человек одна, причем не отказывая себе в перерывах и перекурах и других скромных радостях, а тебе конечно же не только сесть. но и пардон пописать нигде), которая  медлительно, но чрезвычайно дружественно отправляет тебе за авиабилетами. На возмущенный вопрос с какого это перепоя, ибо  ни на официальном сайте, ни по тел. о билетах ничего сказано не было, более того  подруженька моя за день до замечательно сдала документы без билетов. 
Довезти бронь через час, разумеется, нельзя, хотя довезти страховку, фото и визовый сбор по странной прибалтийской логике можно, а вот распечатку брони почему-то нельзя. Далее я имела  интеллигентный и очень дружественный разговор с консулом маленького, но гордого государства, в ходе которого мне предложили прекратить базар, да-да именно так и сказали, а потом очень интеллигентно бросили трубку. После повторного базара, мне снисходительно предложено было приехать на след день остоять еще одну 8 часовую очередь и написать заявлению на ускоренное получение визы за 70 евро, если мне очень сильно повезет, то я буду иметь  2 часа сомнительного счастья побывать проездом в этой маленькой, но гордой стране.
Поэтому господа не езжайте в гордые прибалтийские государство, их заколдовал страшный евросоюз, езжайте лучше в Гондурас, и то спокойней будет.

ЗЫ Прошу прощение, если кого-то задела данным текстом, но сил никаких нет. Первый раз встречаю такое отношение хотя виз делала много.

ЗЗЫ Теперь вы понимаете почему я пропала из жж, зализываю раны

статуэтка

Усадьба джаз

Завтра буду в архангельском на концерте.
если кто собирается туда же, можем пересечься
мой тел. 89263267076 Юля

статуэтка

(no subject)

Господа, советую просмотреть это сообщество. Исключительно в позновательных целях-помогает понять в какой стране живешь. Хотя возможно появление рвотных позывов. И тем не менее рекомендую, очень отрезвляет, особенно советую посмотреть юзер инфо основных идеологов данного сборища, весьма показательно.

http://community.livejournal.com/ru_anti_moscow/profile