?

Log in

No account? Create an account

Привет :)

Меня давно тут не было, чаще - вконтакте короткой строкой. Да и там большей частью - сводки с полей, то есть со скалодромов, где буду или что пролезла. И немножко про лыжи и снег :)

Ищу жильё себе и кошке

Сниму однокомнатную квартиру в Питере на длительный срок. Пушкины, Петергофы тоже рассматриваются. Состояние квартиры, наличие мебели и бытовой техники значения не имеют. Желательно - нормальные соседи и предсказуемые хозяева.
С меня - регулярная оплата, кошка :)
Не курим, не шумим, не сорим :)

Спросите друзей-знакомых, вдруг у кого жилплощадь простаивает.

Оригинал взят у gorba в Помощь зала. Нам нужны новые ребята из ФБР
Дорогие друзья. Пишу вам из горящего танка.

Обстоятельства складываются так, что мне снова нужен напарник для топографической экспедиции в Исландию, потому что мой внезапно накрылся. Ситуация критическая, т.к. на подготовку маршрута я потратил почти три года, и у меня уже куплены билеты, но проблема в том, что я не вожу машину, и если у меня не будет напарника, то вся затея накрывается медным тазом. Короче, нужен псих, который впрыгнет на ходу, все спасет и останется доволен. На случай если вам это в новинку, привожу краткое всё.

Скарпхедином меня зовутCollapse )

Намибия. Скайдайвинг

Летайте самолётами
и сами по себе.


Выходной в Свакопмунде продолжается. После экскурсии к обитателям пустыни хочется чего-то более активного. Квадроциклы, сэндбординг и морская рыбалка не кажутся мне привлекательными. Совсем другое дело - скайдайвинг. За этим красивым словом кроется обычный затяжной прыжок. Для "самых маленьких" - в тандеме с инструктором. Опытные же парашютисты могут прыгать сами как им вздумается :)

И я нырнулаCollapse )
Спрашивают, было ли страшно. Нет, не было. Прыгай я сама, наверняка боялась бы ошибиться. А так - всё в руках инструктора, либо откроет парашют, либо... Но он же не враг сам себе :)
Африка - это не только львы :)
В Свакопмунде у меня случился выходной в отпуске. Никакого вождения, заправок, горелок, палаток. Две ночи в четырёх звёздах: огромная кровать, свежие простыни, омлет и кофе на завтрак. Отдыхать я люблю. Когда никуда не надо, встаю пораньше, чтоб подольше ничего не делать :)

Для начала я отправилась в организованный тур по пустыне на джипах с гидами. Поехать туда самостоятельно - не фокус на правильной машине, надо только колёса сдуть, а дюны начинаются прямо на границе города, стоит лишь дорогу перейти. Но найти кого-то живого без должного опыта по-моему нереально. На верхней фотке гид не просто палочкой рисует, он с высоты своего роста заметил глаз в песке и выкапывает змею :)

Примерно так же было и с остальными представителями "маленьких пяти". Название противопоставляет скрытных обитателей пустыни знаменитой Большой Пятёрке. "Африка, - говаривал гид, - это не только великаны вроде слонов и львов. Африка - это ещё и пустыня, и она только кажется безжизненной." И действительно, через какое-то время начинаешь различать едва заметные следы на песке и неровности, где только что кто-то зарылся :)
Познавательная получилась "экскурсия". Группа состояла из немцев и немецко-язычных швейцарцев, и гид повторял для меня по-английски то, что не очевидно из рисунков на песке. А названия зверей оказались понятны. Лев, например, называется у них "лёва". Разве не мило? :)

20 картинок про LittleFive и Sand SeaCollapse )

Намибия. Кейп Кросс

Кот, да не тот.

Название мыса происходит от самого настоящего креста. Одного из тех, которыми по обыкновению метили португальцы свежеоткрытые земли. Оригинальный падран, установленный Диегу Каном в 1485 году, однако, уже отвезли в музей в Лиссабон, а на месте оставили копию. На всякий случай. :) Но туристов, конечно, привлекают не памятные столбы. В окрестностях мыса живёт колония капских морских котиков из семейства ушастых тюленей. Капские морские котики являются самыми крупными среди морских котиков, а намибийская колония - самой многочисленной в мире. Что не удивительно, поскольку хищных животных там не водится, и территория объявлена национальным парком, то есть охота запрещена. Так что поголовье контролируется искусственно. В марте парк закрывают для посетителей, и лишних животных просто убивают. Жестоко, правда? Но если этого не знать, то посещение Кейп Кросса - запредельное мимими. Дополняют картину оглушительный морской мяв, характерный запах и настоящий свежий ветер с Атлантики.
Котики под катикомCollapse )

Намибия. Брандберг

В предыдущей серии я отправилась из Этоши на Запад, к океану. Настоящий джиповод, конечно, мчался бы, бесстрашно преодолевая песчаные перемёты, прямиком в национальный парк с жутковатым названием Берег Скелетов, где главная достопримечательность - остовы судов, в разное время выброшенных течением на мель. На что стоило бы взглянуть по пути - это Твифелфонтейн, долина, известная древними наскальными рисунками. В своей безджиповой реальности я довольствуюсь лайт-версией: несколько забираю к югу, где дорога получше, а петроглифы смотрю у подножья горы Брандберг. Всего там найдено более тысячи рисунков, но самый знаменитый - изображение бушменского шамана, по пояс снизу выкрашенного белым. Что удивительно, первооткрывателем (Reinhard Maack) в 1918 году он был описан как "воин", однако значительно позже Henri Breuil назвал ту же фигуру Белой Леди. И это название "прилипло" ко всему комплексу пещер :)
Картинки и подробностиCollapse )
Следующая остановка Кейп Кросс - лежбище котиков :)

muddle он и в Африке muddle

Это пост-предупреждение. Ближайшие две недели грядут отчёты по Намибии. Попытка первый раз дописать о чём-то до конца. Более того, готовится англо-версия. Для фейсбучных, наверное. Пока не решила, где размещать. Советуйте, если что :)

P.S. А тут ещё и евро-фотки неудержимо рвутся в эфир. Возможно, будет вперемешку то и это. Эх, боюсь, не все выдержат такой Поток :)

Первая неделя в городе - это тяжко. Хочется двигаться и никого не видеть... ну, почти никого :)

В субботу вырвалась на Залив, а там весна-весна, ещё нежнейшая зелень. Была даже мысль скипнуть всё и метнуться на вожделенные скалы, благо случай представился. Но! Как выяснилось позже, на скалах лил дождь, а черёмухи, развесисты и душисты, дожидались меня у реки. Ух, сколько их там! Так что в воскресенье оказалась я в правильном месте в нужное время. Прошла 20 км без дозаправки. И как тот хомяк, никого не встретила. Чему страшно рада :)

(Пока шла по дороге, раза три предлагали подвезти. Да так ненавязчиво, что мысль об автостопе уже не кажется категорически неприемлемой.)

На картинках, конечно, не передать ни аромат, ни кружение лепестков воздухе, ни пение птиц.


10 картинок на 1.45 МБCollapse )

Рекомедую к прочтению.

Оригинал взят у strelec_new в Рекомедую к прочтению.
.http://panzer-bjorn.livejournal.com/

...В этот раз журнал биолога, работавшего на Чукотке на острове Врангеля. Теперь, ежегодно, бывает в экспедиции, в труднодоступном интересном месте, где лежбища моржей и белые медведи. О них, в основном, и рассказывает, делится интересными фото.