depo

Твиттер в метро в чрезвычайных ситуациях

Сначала повторюсь

В свое время Яндекс (а может и не Яндекс) придумал интересную штуку, когда пробки рисуют сами водители. Так что мешает пассажирам делиться информацией друг с другом? Возникает вопрос как. Писать приложение под это дело, поднимать смс-портал? Всё это деньги и время. Возможно в будущем это и будет, но в будущем, а надо сейчас. Что мешает использовать уже существующие сети? Например тот же твиттер. (ну вот, сейчас начнётся, "опять этот твиттер, нафиг он вообще нужен"). Нужен.
Во первых, под твиттер написано куча клиентов под все телефоны, во вторых твиттер работает с смс, в третьих - 140 знаков, больше для передачи информации и не надо, и в четвёртых - трафик при работе через клиент - минимален, и тви работает даже при неустойчивом интернете.
Что такое твиттер? Ну тем кто знает и рассказывать не надо, а те кто не знает, можете почитать на Википедиа или в сети. Вкратце это сервис микроблогов, такой маленький чат, где вы сами выбираете с кем вам общаться и кого читать. Можете не общаться и не читать, в принципе это не важно. В твиттере очень хорошо реализованы так называемые хэштеги, то есть метки (они обозначаются знаком октоторп, то есть "#" ну или просто "решётка") Например, пишет человек твит "Уже 5 минут стоим в тоннеле, жарко, машинист молчит #mosmetroTKL". Вы выходя из дома задаёте в твиттере поиск по хэштегу #mosmetroTKL и вам вываливается список всех твиттов с этим тегом, при этом показывается время когда был написан данный твит, соответственно вы уже можете ориентироваться как работает линия. Всё очень просто. Для того что-бы это работало, необходимо достаточно большое количество людей. Думаю, что со временем это распространится и реально будет работать. Посмотрим.

Сокольническая:         mosmetroSL     Филёвская:               mosmetroFL     Таганско-Краснопресненская:   mosmetroTKL
Замоскворецкая:         mosmetroZL     Кольцевая:               mosmetroKL     Калининская:                             mosmetroKLN
Арбатско-Покровская: mosmetroAPL  Калужско-Рижская:   mosmetroKRL   Серпуховско-Тимирязевская:   mosmetroSTL
Люблинская:               mosmetroLL   Каховская               mosmetroKH


На данный момент уже действуют аккаунты @mosmetroAPL , @mosmetroTKL , @mosmetroFL , @mosmetroLDL , @mosmetroKLN
Как работать с твиттером через смс можно прочитать -=ТУТ=-
На данный момент Твиттер работает с Билайн  (номер 8080 1.99 руб за сообщение) так и с Мегафон Москва (номер 7070 по цене смс для вашего тарифного плана за сообщение)
С МТС Москва сложнее. Твиттер напрямую с МТС не работает и для отправки смс сообщения необходимо использовать сторонние сервисы (например RuTvit.ru)
Как читать твиттер через смс, не заводя аккаунт, читаем об этом тут (статья не переведена на русский) (к сожалению с МТС это тоже не работает)

Сейчас каждый действующий аккаунт ведёт один человек. Соответственно когда он не на работе, то и новостей нет (кроме репостов по хештегу) Со временем, аккаунты будут вести по нескольку человек и информации будет больше
Надеюсь, всё у нас получится.

Я никогда не просил, но сейчас попрошу репоста (нажмите одну из кнопочек ниже)

Тут не главное "Топ" или нет, тут главное, что чем больше людей узнает об этом и будет пользоваться (и писать), тем точнее и оперативнее будет информация которая поможет другим пассажирам
Надеюсь информационные порталы нас тоже поддержат в данном начинании.

Пост будет периодически апдейтится, позже повешу "заглавным"

Как когда-то давно...

Как когда-то давно, я встаю в 4 утра, чтоб насладится ревом моторов и прекрасными видами Мельбурн парка. Снова чарующий голос сопровождает чарующие звуки и чарующие картинки!
Как же это прекрасно!
Ну, в общем вы все поняли;)
И, да, 37 поул;)

Свобода!

Это сладкое слово...

Не сразу, мой мозг достучался до моего сердца, но он упорный))

Так легко и хорошо!
Улыбаюсь!
Это прекрасно!
Клиенты думают, что я где-то отдыхала, а не тратила весь отпуск с + на ремонт))
Это отлично!
Ремонт почти закончен, осталось совсем чуть-чуть))
Это замечательно!
Соберут мебель и будет все лежать на своих местах, вот тогда все будет просто супер!
ЖИТЬ!
Хватит тратить свою жизнь на тех, которые не хотят тратить свою на меня!

P.s.: А на обед будет вкусный тортик!

Помочь человечку

Оригинал взят у melody_ann в Помочь человечку
Ребята,
У меня есть друг, зовут его Миша Водопьянов.

Он закончил МИФИ. Он работает волонтером в "счастливый мир" и "помоги ребенку.ру". Он мотоциклист. Он просто хороший симпатичный парень с чувством юмора и большими планами на жизнь.
У него рецидив рака крови.  Мальчику 23 года.  ( первый раз рак случился 7 лет назад ). Т.к. Россия лечит такие болезни очень странным образом  - то Миша сейчас в Израиле.  И ему нужно выплатить ( буквально через 2-3 недели ) деньги за госпитализацию.
Не призываю перечислять деньги просто так - знаю, что "чего бы незнакомому человеку помогать"  и т.д. ( хотя почему бы, собственно, и нет? - человек хороший очень ), но есть другие интересные способы:
Сходить на КВН
Сделать себе фотосессию
Купить кружки/футболки/календарь
Все деньги с этого идут в фонд Миши. Все отчеты о деньгах публикуются на сайте и т.д. - т.е. все прозрачно. И вообще я лично могу подтвердить , что это не фейк.

Зы.
Иерусалимские друзья, ваша помощь нужна отдельно. Миша будет лежать в Адасе ейн-керем. Квартиру, которую они сейчас снимают, как я поняла, они должны освободить где-то через 12 дней. Другой квартиры пока нет. Квартира нужна как можно ближе к больнице и , думаю, где-то минимум месяца на 3 ( а то и на 5-6 ). После пересадки - будет период реабилитации ( с возможными "резкими подрывами  в больницу среди ночи" ) = нужно достаточно близко + живибельно для 3 человек, один из которой под капельницами.
Может есть у кого-то что-то? по вменяемой цене?  ( их трое, Миша, его девушка Катя и Мишин папа. все интеллигентные до безобразия :) - так что порядок и т.д. гарантируется ( в этой квартире папа там даже что-то починил :) )

Марафон: разбираем гардероб

Оригинал взят у bysinka_tyt в Марафон: разбираем гардероб
Оригинал взят у nyanch в Марафон: разбираем гардероб
Как только на улице установилась плюсовая температура, мы опять столкнулись с проблемой «Нечего надеть». Какие-то вещи, вынутые из закромов родины, оказались поношенными, какие-то до смерти надоели еще с осени, а витрины магазинов так и манят, и хочется бежать за мятными джинсами и шифоновыми юбками, а лучше скупить все это яркое цветное сразу.

Но чтобы новые вещи не пылились потом в шкафу, мы решили сначала провести основательную ревизию гардероба – и обнаружили, что с тех пор, как мы с sonelchen озаботились проблемой собственного стиля, у нас уже выработался довольно четкий алгоритм действий на этот случай. Поэтому если кого-то мучат те же вопросы (что докупить нового к старому гардеробу, как отличить вещь, которую хочется «вотпрямщас» от вещи, которая действительно необходима, и как, наконец, создать капсулы сочетающих вещей), мы предлагаем присоединиться к этому делу - в форме онлайн-марафона.


Collapse )

Ну и условия участия – стандартные.
Чтобы присоединиться к разбору, нужно:

1. Разместить ссылку на этот пост у себя в блоге, вКонтакте или FB.
2. Присоединиться к сообществу, если вы еще не участник.
3. В комментарии к этой записи дать ссылку на перепост, и указать ваше имя и е-мейл (комментарии скринятся!)

Новую жизнь начнем со вторника, 27 марта)