Vladimir Vladimirovich (_moss) wrote,
Vladimir Vladimirovich
_moss

Categories:

По текущему положению (начало трахтата)

Сегодняшний идейный кризис в некотором смысле уподоблю таковому 110-летней давности, времен "Материализма и Эмпириокритицизма". Тогда треснула по швам концепция неделимого атома – носителя "материи как таковой", и на его месте открылась пустота, разреженно наполненная фиг знает чем. Соответственно, паникеры от философии визжали: "Материя ускользает, материя исчезла! За категориями, которыми мы оперируем в процессе познания, ничего не стоит!". Сегодня же на глазах изумленного либерального наблюдателя ломается базовое идеологическое понятие – свобода, по гораздо более приземлённой причине. У деградировавшей западной элитки в условиях свободы не получается справиться с народишком, который научился вливать новые технологии в недружественные мехи и то биткойн изобретёт, то Трампа выберет, то пожелает конфисковать наследственные миллиарды и разорить милые сердцу хедж-фонды, а перспективы вообще ужасны. В результате упорной работы медийной элиткиной прислуги по расщеплению сознания западного человека (бывшего неделимого носителя свободы) оно раскололось, как пустой орех...

(продолжение как-нибудь последует, не люблю писать длинно)

UPDATE: худо-бедно завершил
Tags: lenin, politics, wisdom
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что я писал в этот день сравнительно недавно

    2020 …И никого не защитила Вдали обещанная греча И никого не защитила Крупа, зовущая вдали 2019 За морем Злушка Добрушка, да дорог…

  • О нас пишут

    По наводке френда starshoi скачал Dictionary Of Russian Slang And Colloquial Expressions издания 2006 г. На первой же случайно открытой…

  • В мире животных

    Ядовитый паук Хобо. Нападает, если ему кажется, что его загнали в угол. Обитает обычно в углах помещений.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments