Vladimir Vladimirovich (_moss) wrote,
Vladimir Vladimirovich
_moss

Categories:

Предмитинговое

auditress запостила в ФБ, сюда небось поленится, а текст хороший:

Об учителях и университетских преподавателях. Да, госучреждения, да, инструкции от минобра, да, зависимое положение. Но можно не усердствовать. Быть амортизаторами между поршнем сверху и учениками-студентами, а не усиливать давление на них. Спустить на тормозах, как-нибудь отчитаться – у нас таких не было, нет ресурсов, не понимаем, как вышло, не усмотрели. Каждый на своем месте немного ослабить. Подростки и студенты сейчас пытаются делать то, чему вы их учили: самостоятельно думать, решения принимать. Преподаватели, а не дяди в телевизоре, для них – значимые взрослые, авторитеты, с вами – прямые коммуникации, вы воплощаете качество мира взрослых, поэтому никуда не деться, на преподавателях ответственность за то, чтобы мир к ученикам был справедлив и доброжелателен, вообще, оправдывал их доверие. Спустили вам страшилку для рассылки родителям – перешлите ее с пояснением, что такая-то инструкция поступила оттуда-то, а не добавляйте собственной экспрессии и угроз. Найдите лучше сил посочувствовать родителям, те и так издергались, у них и так тяжелый выбор: или доверие и уважение ребенка или его гарантированная безопасность. Не надо к этому добавлять опасений, что потом в школе-институте их ребенка замордуют и испортят ему не только учебу, но и будущую жизнь. Не нагнетайте идиотизм про лишение родительских прав – никому не нужны в детдомах дети из благополучных семей. В меру своих возможностей стоит дать понять родителям, что вы на стороне их детей, каким бы ни был их политический выбор, не нужна в школе политика, они туда за другим приходят. Потом еще на пенсии благодарить их будете за то, что добыли для вас мир лучшего качества. И да, предавшие доверившихся – в девятом круге ада.
Subscribe

  • ***

    Мне в размышлении глубоком сказала Тунберг Грета: "Наслаждение от отогревания замерзшей части тела сравнимо лишь с таковым от охлаждения той, что…

  • Совершенные Пустяки – 242

    Говорят, мы вакци-наци, Как выносит нас земля?.. "Марксушка, Марксушка, в поле бродит призрак! Сударыня Марксушка, что это за призрак?" "Дитятко…

  • Совершенные Пустяки – 239

    Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы, С Роскосмосом и жадными очами! "...Отец, слышишь, бумер, а я BLM!" (В лесу разнесли монумент Вашингтону) В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments