Vladimir Vladimirovich (_moss) wrote,
Vladimir Vladimirovich
_moss

Category:

Недлинная подборка про демократию

Страна XX. Экономическое устройство: издержки капитализма. Общественное устройство: издержки демократии.

О какой демократии в России может идти речь, если русские, во-первых, никогда не жили при демократии, а во-вторых, целых 10 лет жили при демократии!

Демократия – несомненно, один из факторов обеспечения демократии. Наряду с другими, более важными.

Если бы я разочаровался в демократии, то лишил бы права голоса две категории граждан: тех, кто старше 35, и тех, кто моложе 40.

Ситуация описывалась им так: "Демократии в стране N сильно не повезло в том, что стране N сильно повезло с текущим лидером."

В тоталитарном государстве всех стригут под одну гребенку. В демократическом у подстригаемых есть выбор из 5-10 гребенок.

Запах демократии оплачивали бульканьем нефти.

Свинству монопольной власти демократия противопоставляет регулярную и законную свиняемость руководства.

Демократический Барак!
Тебя, твой срок я одобряю,
– Здоровья деткам и гуд лак! –
Умильно жмурясь, повторяю.
(2011)

Демократизация посудной лавки слоном.

Решение задачи, опубликованной в прошлом выпуске: вначале россиянин перевозит демократию с левого берега на правый, чтобы Путин ее не съел. Затем он возвращается, берет стабильность, отвозит ее на правый берег, оставляет там и возвращает на левый берег демократию, чтобы демократия не разрушила стабильность. Затем перевозит на другой берег Путина, возвращается за демократией и отвозит ее на правый берег. Минимальное количество президентских сроков для построения стабильного и малоуязвимого капиталистического общества – 7, что и требовалось доказать.
(2012)

Обыватель-оптимист, получив прибавку в доходах на 10%, хватает дополнительных кредитов на 20 и тратит вволюшку. Но если что пойдет не так, его подкарауливает банкротство – весьма грустная, хоть и временная перспектива. Зато выборный политик, следуя подобной логике и поимев в той или иной глобальной ситуации преимущество в 20%, раздувает самонадеянность на все 100 и действует соответственно. При этом демократическая система обеспечивает автоматическое и комфортное банкротство по окончании срока службы, а отдуваться будет следующий. Хорошо ли это.
Tags: archives_misc
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments