?

Log in

No account? Create an account

А.С.Пушкин. К Г***** К*****

...Но будланитесь! Вертит рок
Бокром, бокренком, человеком.
Ах, будлануть меня нештеко –
Я сам курдячиваться глок!

Tags:

Революционное

Вопрошаю ереванца:
– КГБ иль Сигуранца?
А с платформы говорят:
– ЦРУ или Моссад!

Tags:

Стофактовое

Не знаю, чему это приписать, – видимо, всё тому же пресловутому аспергерству. В список вещей, свойственных нормальным людям и практически отсутствующих у меня, подумав, добавлю склонность к притуплению тех или иных переживаний, приятных и не очень, со временем. Соответствующие эмоции у других напоминают мне традиционную аналоговую фотографию, выразительную в момент свежей печати, но со временем теряющую резкость деталей, выцветающую и облупливающуюся. Собственные же эмоции уподоблю фотографии цифровой, где никакое время не изменит абсолютного значения того или иного оттенка. Когда я думаю о прошлом переживании, оно восстанавливается в памяти в точно такой же степени яркости, что и в момент своего появления. Поэтому временнОго фактора в этом смысле у меня не существует и апелляция к нему бессмысленна. В результате исчезает и соответствующая перспектива: современные события в большинстве контекстов никак не кажутся более важными, чем прошлые, за счет одной своей современности, не загораживают их, прошлое всегда готово выскочить в роли легитимного равноправного аргумента в рассуждениях о сегодняшнем дне. Принижение былого опыта кажется мне искажением масштаба вещей, в то время как в глазах собеседника всё наоборот: притягивание прошлого к настоящему во многих ситуациях воспринимается как (продолжаем оптические аналогии) сопряжение дальнего с ближним у Эшера, логическое хулиганство и раздражающий иллюзионизм. Так вот и живём потихоньку.

Tags:

Локализационностное

Цивилизации издревле делятся на две большие группы: те, представители которых, произнося "я", показывают на собственное сердце, и те, кто показывает на нос (японский иероглиф для "я" как раз стилизованный нос). Но скоро наступит полная конвергенция и все будут показывать на телефон. Ну или на место в черепе, где вставлен чип.

Возрастное

Ну что же, поглядим, какая она из себя, третья двадцатишестилетка. Началась небезынтересно, с шумком-хлопком. 
Девочка плачет:
шарик улетел.
Выписал ей доктор
антидепрессант.

Девушка плачет:
жениха все нет.
Выписал ей доктор
антидепрессант.

Женщина плачет:
муж ушел к другой.
Выписал ей доктор
антидепрессант.

Плачет старушка:
мало пожила...
(медленно) Выписал ей доктор
(еще медленнее) ан-ти-де-прес-сант.

Tags:

Прослоечное

Пока сам термин не окончательно рассосался в новых реальностях, пожылому мне очевиден следующий тезис: нет и не было интеллигенции, кроме русско-советской (русской в плане языка-культуры). А никакой национальной, этнической интеллигенции в бывшем СССР не существовало. В основном потому, что русская интеллигентская масса за пределами литературы воспитывалась исключительно на Голосах Америки и прочем западном радио, где продвинутым языком втирали за общегуманистические ценности, права-свободы и прочие идеализмы в духе Сахарова-Солженицына, не убий и не сотвори, в общем успешно окормляли некую высокодуховную Касталию. В соседней же комнатке той же самой радиостанции вещали на нацменов, и уже в совершенно другом духе: режь москаля, хватит кормить старшего брата, русские грабють-насилують наше стройное тело и тонкую душу, без них расцветем. Никаких затуманивающих картину гуманизмов-онанизмов, только вульгарные маркеры свой-чужой. На таком радио могли взрасти лишь ущербные и закомплексованные мудаки (что не исключает тех или иных талантов, это независимые параметры), предельно далекие от интеллигентских идеалов, каковыми мудаками национально ориентированная культурная страта бывшего СССРа и проявила себя со всей доблестью в постсоветские годы.

Межгосударственное

Эквадор сказал Перу:
– В Гондурас тебя сотру!

К перспективам

Снова загордился белый человек, снова злоупотребил гостеприимством на Божьей земле. Надеюсь, грядущие китайцы-индийцы будут поскромнее.

Грамматическое

Вы там, как всегда, обо всяких пустяках, а я о действительно важном. На какой вопрос должен отвечать превратительный падеж? "Кого?" не предлагать, а то получается неприятное пересечение с винительным. Стрелять в президента, но выдвигаться в президенты, разница налицо.

Так вот: предлагаю вариант "кты?" Играть во кты? В дочки-матери.

И немедленно включить в кты? – нет, в кого-что: в школьные учебники! Деткам такое только в кайф.
– Смотри у меня! – строго сказал эксгибиционист.

– Кто там?
– Скорая! – ответил врач не без вызова.

– Конечно чума! – заразительно рассмеялся пациент.

Смотритель террариума при разговоре брызгал слюной на шипящих. Шипящие обижались и кусали его.

Каждый раз, когда приходила ухаживавшая за ним медсестра, его подмывало признаться ей в своих чувствах.

– Уж не дифтерия ли? – вstrepенулся доктор.

– Брось пистолет! – обезоруживающе улыбнулся милиционер.

– Куда вешать барельеф? – спросил грузчик с каменным лицом.

Из ямы на него смотрели глубоко посаженные глаза пленника.

– Гиюр пройдете прямо сейчас, – отрезал раввин.

Следя за новостьми

Поскольку все живы и выздоравливают, окончательно разуверился в руке Москвы по известному делу. Русские, по моему опыту пассивного, но долговременного наблюдателя, в живых не оставляют, а если ошибутся, то скорей накуролесят лишнего, чем нежели наоборот. Поджог лондонского рейхстага для прикрытия некоей проблематичной црушной спецоперации, возможно имеющей отношение к химоружию, – вот пока моя дежурная версия. Так и представляется диалог двух джентльменов: – Мы тут у вас грохнем пару товарищей... – Не, на нашей территории без трупов, пожалста! – Ну ладно, отправим в кому, пока очнутся, дело будет сделано. – Оки-доки.

Потребностное

"Сказка о рыбаке, рыбке, старухе и ее пирамиде Маслоу"

Tags:

Демократичностное

– Лев Николаевич, вам какие ракеты больше нравятся, баллистические или крылатые?
– Крылатые.
– Почему?
– Ближе к народу.

Уменьшительностное

С годами теряешь энтузиазм приобщенья к великим традициям. Кстати, у вас в районе спины небольшое светлое пятнышко.

Дискриминационное

Если бы я разочаровался в демократии, то лишил бы права голоса две категории граждан: тех, кто старше 35, и тех, кто моложе ...Collapse )

Совершенные Пустяки - 204

Я не знаю как у вас,
В нашей Полинезии
Мамуасу папуас
Тушит в майонезии.

Дуэт: Ероним Мишкунаполос и Торвальд Мишкелапулос

История учит, что терпентин русского народа не безграничен!

Хорошая японская хозяйка сумеет сделать харакири из того, что найдется в холодильнике.

"Лёгок на прилёг" (это про меня)

Расцветаев, Яблонин и Грушин
Поплыли в грозу в одном тазу...

Дальше!Collapse )

Чудовища вида ужасного

Ммм. Произносить правильные слова, старательно вычищать неоконов из Госдепа (знающие люди рассказывают, что там нынче лишь старички, помнящие золотые времена Бейкера-Шульца, да неиспорченная молодежь), и при этом одного из ихних наимерзейших, Болтона, делать National Security Adviser? Не, тут шизофрения. Ну или карусель, перешедшая из стиля в метод.

Годно-летательное

19 лет назад на концерте Йеса в Нью-Йорке наивно ценил историчность момента – очевидно же, что последний раз вижу гениальных старичков, коим уже за 50, Андерсону аж 55, гляди как трогательно выдрючиваются перед пенсией. И вот за 50 уже мне, и никому не ведомый в 1999 Фейсбук зазывает на концерт все того же Йеса. Сквайр, правда, умер, эх.

Tags:

Архивное

Неожиданная подборка по ключевому слову "ресторан".
------------------------------------------------

В эфиопском ресторане заказал баранину. Вышел со смутным ощущением, что эта собачатина ...Collapse )

Нечестностное

Ситуация: соперник умнее, но у тебя есть возможность внезапно менять правила игры, что ты регулярно и делаешь в свою пользу. В результате ты выигрываешь в промежутке между изменением правил и точкой освоения соперником новых, но проигрываешь между этой точкой до следующих изменений правил, поскольку соперник умнее, а заново менять правила прямо в этой точке не всегда удобно, у них есть своя инерция. В итоге имеем интеграл по общему временному промежутку действия правил, уж какой получится.

Итоголосовательное

Скажу честно: я не ожидал победы Сурайкина.
Забавно, как в наружном полит-восприятии одно цепляется за другое: преклонение перед Америкой бизнеса, науки и инновации влечет за собой нежные чувства к ихнему политическому классу, и наоборот – нелюбовь к оной элитке порождает антиамериканизм разной степени вульгарности. Неинтересное очевидноеCollapse )

R.I.P.

Tags:

Отделительное

"Я одинок, я ужасно одинок!" – вот за это хвастовство нас, аспергеров, и не любят.

Tags:

По главной сути

Срывая покровы опосредованности и докапываясь до базовых вещей, в конце концов оголяешь следующую истину:

Успех той или иной цивилизации обусловлен тем, насколько успешно она "крышует" самую мощную энергию в человеческой истории: энергию мужского полового влечения. 

Tags:

Перекличностное

Меж тем, лирический герой "Я был только тем, чего..." Бродского похож на персонажа пушкинского "Пророка", как если бы он принял шестикрылого серафима за женщину и влюбился.

Tags:

Одинокий антропоцентрист снимет квартиру в антропоцентре.

Виды бойфрендов:
У нетребовательных девушек – любойфренд
У виктимных – побойфренд
У музыкальных – гобойфренд
У одиноких – самассобойфренд!

Может ли Всесильное Существо закатить такую истерику, с которой Само не сможет справиться?

"Он щекочет, а мне не смешно."
(о тщекотности существования)

Знаете ли вы, что: зависимость угла эрекции от температуры и крепости выпитого измеряется в градусах на (градус*градус)!

Философ Криоген жил в бочке изо льда,
От мудрости его бежал мороз по кожам...

Дальше!Collapse )

Tags:

Запутанностное

MS Outlook чреват вот какой заморочкой: подчас тебе требуется поднять старую переписку, для чего отсортировать Inbox не по дате, а по автору, адресату, размеру или чему угодно. Потом ты забываешь, что отсортировано не по дате, а еще потом тебе приходит извещение о новом емэйле, ты смотришь верхнее сообщение, поражаешься тому, что поднимаются какие-то старые непонятные вопросы, пишешь изумленно-возмущенный ответ, получаешь на него не менее изумленную реакцию и наконец осознаёшь, что ответил на сообщение пятилетней давности, а свежий емэйл так и лежит в середине списка невостребованный. Вот только что чуть-чуть так не произошло, вовремя догадался. И вообще, нечего так долго работать на одном и том же месте.

Дыбр киносюрпризный

Поскольку 3 Билборда, решил наконец ознакомиться с 7 Psychopaths. После 15 минут более-менее заинтересованного просмотра начал ощущать нарастающий дискомфорт, и вдруг в какой-то момент осознал, что, оказывается, уже видел это дело пару лет назад! Как могло так случиться, что фильм по духу совершенно тарантиновский, явно планировавшийся как шедевр, с блестящими актерами просто-таки провалился в некую черную дыру памяти и выскребывался оттуда с неохотой и по какой-то второстепенной фигне? Видимо, случилось ментальное отторжение совершенно беспрецедентной для меня силы. И ведь фильм-то по крайней мере неплох, и тарантинообразность я обычно уважаю. Получается, с Макдоной у меня какие-то древние подсознательные и малоосмысленные счёты. Чего ж теперь удивляться Билбордам. Будем продолжать наблюдения, вдруг получится когда-нибудь сформулировать нечто на данную тему связное.

Tags:

Человек такая штука: всегда желаешь того, до чего в данный момент не дотянешься. Казалось бы, переехал на юга – скучай по Нью-Йорку сколько влезет! Так нет, хочется скучать по Флориде, а она вот она.

Обоюдностное

Проблема проституции решится лишь тогда, когда секс-роботы, доставляющие удовольствие мужчине, будут обучены доставлять деньги женщине.

Пятидолларовое

"Три Билборда" не понравились. Взяли панораму живой жизни, вырезали ножницами некие подмножества траекторий нескольких несчастных людей и свалили-взболтали вырезанное в кучу с минимальной, выражаясь математически, смысловой окрестностью. В результате все реплики и сюжетные повороты ощущаются необязательными и неоптимальными до недоумения, нет ни малейшей попытки встраивания их в общесодержательный поток, при этом из принципиального невстраивания не прорастает, как у Коэнов, никакой отдельной эстетики. В общем, недоволен.

Зловеще-локальное

в старом утлом бассейне во флориде
неизменно хранятся во хлоре те
кто за мною бежал
и меня обижал
и остался навечно во флориде

(с подачи forgers)

Tags:

Black-mirroresque

Бытовой конфликт 21 века: роботы вытеснили человека из вагона метро.

Рыбоязычное

Оказывается, "шпрот" – это килька с немецкого!

О пользе цитатничества

Чужих причуд истолкованье,
Слов модных полный лексикон?..
Уж не пародия ли он?

– должен был бы спросить себя при ознакомленье с очередным постом русского тролля господин генерал-прокурор, кабы читал Онегина. Ужели слово найдено? После чего отнести эти шалости на тему идиотизмов американской политической жизни к соответствующему комическому жанру и прикрыть лавочку, а не предъявлять исполнителям глупейших обвинений.

Диалектическое

Все-таки общество сильно поменялось. Раньше, помнится, морщились, когда черное мешалось с белым. А теперь наоборот: только когда белое с черным.

Навязчивое

забота у нас такая
прогнать батыя-мамая
из речки извлечь чапая
и всем подключить* вайфай
----------------------------
*вариант: отключить

Песенка

Служили два друга в нашем полку,
Дойль, Конан Дойль!
И если один говорил из них: "Но черт возьми, как, Холмс?.."
"Элементарно, Ватсон!" – говорил другой.

UPDATE:

Кто был преступников вождем?
Кто смелым Холмсом побежден?
И в водопаде утонут, скажите, как его зовут?
Мо!
Ри!
Ар!
Ти!
Мо-ри-ар-ти! Мо-ри-ар-ти!

Tags:

Нарыв в кошельке послепутешественных остатков чуждой валюты, вымучил русско-мексиканскую шутку:

"Спесивым" назовем человека, имеющего накопления в песо.

Tags:

После месяца в Канкуне немедленно осознаёшь, что вернулся в Штаты, когда на 60 долларов тащишь из супермаркета один пакет с продуктами супротив мексиканских двух поувесистей.

Tags:

Константно-суммарное

У NN два возможных состояния: сильной обиды на конкретного человека или маленькой обиды на весь мир.
Восточноевропейское национальное блюдо: глютеники.

Поцеловаться они не могли - мешал языковой барьер.

Стареем сегодня настолько медленнее, что 70 – это новые 50, а Альцгеймер – новый катар верхних дыхательных путей.

...Agent Smith, честнОе слово,
Нео возвратится!

"Котом веселым бодро подран..."

Герб Саудовской Фракталии содержит изображение двугербого верблюда.

На площади, где казнили еретиков разных направлений, разгорелась богословская дискуссия.

Дальше!Collapse )

Tags:

Фантастика, господа. Лучший (и самый длинный) день ever из разряда отдохновительных и кислородовдыхательных. Из не относящегося к аттракционам особо рекомендую Семетерию с Канделярией, по-простому кладбище (изумительный визуальный ряд), и полупещерную псевдо-церковь на выходе. Кроме общей природной райскости поражает вкус и стиль, присущий значительному проценту увиденного. В целом уверенное ура.

Для привлеченья внимания: писсуар (пардон) и рукомойник в майянской псевдо-деревне:

Read more...Collapse )

Tags:

Profile

Aruba
_moss
Vladimir Vladimirovich

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel