подарочек от Рэнфри

И снова поиски!

Случилась неприятная неприятность и я ОПЯТЬ ищу хорошего человека к себе в соседи. Желательно знакомого или хорошего знакомого знакомых. Без детей и домашних животных.
Нужен аккуратный спокойный работающий человек не требующий много общения. Я сосед спокойный и тихий, но интроверт и много работаю, от чего серьезно устаю и регулярно жажду покоя, поэтому если вы любите людные тусовки на дому и квас-дубас каждый час, то нам не ужиться. Извините.

Комната довольно большая, светлая и теплая с собственным балконом (совсем собственным балконом во двор! в квартире 2 балкона), с большой кроватью и шкафом. Есть место для рабочего места и , например, стеллажа для книг.

Плюсы: большая кухня (не придется в случае чего толкаться попами за место), раздельный санузел, пешая доступность до двух станций метро Волжская и Текстильщики (не надо зависеть от автобусов и пробок и горевать об отмененных маршрутках), неконфликтный и спокойный сосед в лице меня. В квартире есть интернет, стиральная машина и холодильник. От дома 15 минут пешком (2 автобусные остановки) до ст. Текстильщики или примерно столько же до ст. Волжская. Рядом парк, комплект магазинов, сбербанк и прочие нужные человеку организации.

Минусы: для тех кому важно - ремонт уже пользованный. Но до стадии "ужас-ужас" еще довольно далеко. :)

Цена вопроса - 15 тыщ+полкомуналки/интернета/консьержки. Подробности в личке. Залог 10 тыс. рублей (обсуждаются варианты).

Подробности тут, в личке, по почте hisime(8)mail.ru, по скайпу - morita_yara.

Collapse )
подарочек от Рэнфри

Внезапные выводы

Девизом сегодняшнего дня стало "У вас жизнь проебана, а вы о лете беспокоитесь".
Вывод номер 1. С небывалой ранее силой поняла что таки да... проебана.
В связи с этим хочу разного, но многое из этого начинать надо было лет 30 назад.

Вывод номер 2. В Рим надо брать десяток платьев и помаду, а не полторы майки и фотоаппарат.
Да, я понимаю, что если кто то заговаривает зубы и зовет в ресторан, то он и в майке тебя зовет, но в платье комфортнее, да и подходят платья Риму и Италии больше чем джинсы. Уместнее как то.

Вывод номер 3. Думать вредно, пить вино и есть еду - полезно.
подарочек от Рэнфри

Сходила на Звездные войны.

Где! Вы! Были! Сволочи! Все! Эти! Годы!!!
Удовольствие получено. Немного грустно. Немного фейспалмно, НО! Это больше Звездные войны чем "новая трилогия с 1 по 3" :)))

Не буду про спойлеры - не все еще сходили.
Не буду о грустном - косяки там есть в количестве!
Не буду про тех, кому не зашло - мы все сами творцы своих приходов. :)

Но знаете, Тысячелетний Сокол до сих пор заставляет мое сердце трепетать, да.



PS: Претензии по поводу нашумевшего внешнего вида вражеского лайтсайбера снимаю полностью.
Collapse )
балет и керамика

о Белом Ките



Волей случая, отменившего мне сегодня встречу с приятельницей в самый последний момент, пошла в кино на "В сердце моря".

Ну что я вам скажу. По моему мнению этот фильм близок к шедевру.
Два часа не дышать.
Много моря, много парусов, китобоев, деталей и "простой человеческой драмы",отличные актеры и классический сюжет посрамляющий "Жизнь Пи"- что еще надо для большого, серьезного удовольствия?

Collapse )

Из минусов - дубляж. Безжизненный чуть менее чем совсем. :)
я и вода

наблюдательное

Если какой-либо текст (или фильм или что-то еще) заставляет тебя трепетать\рыдать, то значит оно про тебя.
Если тебе кажется, что не про тебя, но все равно хочется рыдать... значит копай глубже. Найдешь где именно там ты.

Порой это довольно страшно.
но какова идея!

Я сдаюсь!

Я обещала дорогим согражданам написать пост-отчет о спектакле "Гамлет" в Барбикане на который я чудесным образом купила билетов и даже сходила в прекрасной компании 22 сентября.
Но, вы знаете, кажется я не могу написать ничего внятного. И даже эмоционального мимими! написать не могу.
Если честно, то я бы сказала что я разочарована если бы... если бы на самом деле не получила большое удовольствие от самого шоу. :)




Collapse )

P.S. Отдельно хочу сказать, что я чертов везунчик. Сумела в системе, где нельзя выбрать места потому что система сама выбирает тебе лучшее из имеющегося, купить идеальные. Первый ряд, красный угол сцены к которому стягивается все действие и где читаются почти все ключевые монологи. Бенедикт Кембербетч в метре от тебя. Видно все, вплоть до капелек пота.
Если вам будут говорить "фууу, первый ряд Барбикана! Там ничего не видно!" смейтесь в кулак и втихаря покупайте на него билеты. Пусть потом ОНИ кусают локти
дура

старое, но всегда актуальное

"Женщина лет 80-ти в платье "под зебру", с крупными серьгами в ушах и ярким алым маникюром разговаривает по телефону у входа в "Буланжери":
– Вера, серьезно, я тебя не понимаю. Что ты ломаешься? Внуки довезут тебя до поезда, занесут в вагон, выгрузят на полку, ты потрясешься немного, а уже утром мы с девчонками перегрузим тебя в комфортное такси и доставим на место. Что ты говоришь? Какие годы? Не поняла. Не те годы? Для чего не те годы? Тебе даже вставать не надо, Вера. Тебя взяли, перенесли, положили, снова взяли, перенесли, положили. Из рук в руки, из рук в руки, и ты уже не там, а тут. Твоя задача, Вера, очень проста – лежать, пить шампанское и изредка подавать другим клячам сигналы, что ты ещё жива и хочешь добавки." (с)