Морита (_morita_) wrote,
Морита
_morita_

Про итоги года, Новый год и подарки Дорогущего Мироздания.

Как то так получилось, что писать итоги 2013 года у меня не дошли руки. Тем более, что 31 декабря итоги подводить было явно рано...
Начну издалека... Вот уже четвертый Новый год я соблюдаю ритуал. А именно - загадываю желание на бусину и ношу ее с собой пока Дорогое Мироздание его не исполнит. И типа если за год не исполнит, то будет должно на будущий год. Осечек не было, хотя загаданное на 2012 год исполнилось весьма странно. Но на дурацкие запросы по-дурацки и отвечают.
Так вот. К прошлому НГ я пришла без внятных желаний. Ну не хотелось ничего, все было и все было при деле. А тут компания, водочка, разговоры про путешествия, желание поехать в Англию, про жизнь и немного про кино и куда же без них британских актеров. К часу Х я стала соображать что бы такое заказать и... Вдруг думаю я, что неплохо бы было встретить следующий Новый год в Англии, в собственном доме какого-нибудь симпатичного человека, в малознакомой компании... И заканчиваю заказ пьяной нездравой мыслью "а если удастся увидеть живого Тома Хиддлстона, то будет вообще зашибись". Хм... знала бы я тогда...
Весь год Дорогое Мироздание собирало мне этот заказ, хотя я еще утром 1 января попробовала пойти с ним на компромисс и попросить просто дать мне британскую визу.
В апреле внезапно стало известно что Хиддлстон возвращается в театр. Тадам! Шансов было мало, но как-то так получилось, что 25 июня я не забыла, зашла на сайт и... купила билет без какого-либо напряжения. А какие шли бои за эти билеты. На отличное место, но... Я была уверена что покупаю билет на 8 января, чтобы успеть встретить НГ дома, а купила на самом деле на 4-е. Так я поняла, что Новый год я таки встречаю в Англии. Долго говорила Дорогому Мирозданию, что я сильно впечатлена.
Потом в июле, несмотря на крайне позорные документы, мне таки дали визу... И я купила билет на самолет в Лондон на 31 декабря, 17.40 вылет. Предположив, что эти билеты дешевле, а встречать мне НГ все-равно в Лондоне одной на улице, так что заказ про незнакомую компанию тоже с натяжкой можно считать выполненным. Но не такое оно - Дорогое Мироздание...
В конце августа re_miel пишет в своем ЖЖ, что он купил дом и приглашает всех кто сможет доехать отпраздновать у него Новый год... Мы вообще-то не были знакомы, но я написала поздравления и сама не поняла как, но напросилась... Бинго!
Правда существовало одно НО. Билеты у меня на вечер 31 декабря в Лондон, а дом, компания и Новый год в Кардиффе. Поэтому интрига со встречей Нового года сохранялась до последней минуты. Но я успела. Несмотря на штормовое предупреждение, несмотря на то, что таможенник допрашивал меня 15 минут и я потратила на него ВЕСЬ мой английский, несмотря на то, что мы с таксистом заблудились в Кардиффе и не могли найти дом, я таки успела до НГ. :)

А вообще год 2013 запомнится мне как крайне бестолковый, но безумно приятный. Я не совершила никаких свершений, не посадила дерево и не родила сына и даже не приобрела квартиру в ипотеку на 1000 лет. Но зато я съездила в Австрию. Вена - сестра Санкт-Петербурга, но мягче, нежнее, легче и приятнее,а Зальцбург очень мимими. И Альпы, и Ледяная пещера, и Криммльский водопад! А еще я летала с дорогой подругой на море и знали бы вы КАК я по этому скучала несколько лет. А еще дважды ездила в Англию, где прикопан теперь мой мозг остался большой кусок моего сердца. А еще я познакомилась с потрясающе милыми людьми в прекрасном доме у Рэми в Кардиффе и это невероятно прекрасное событие, хоть и относящееся номинально к году 2014, но является итогом года 2013.
Ну и конечно, я МНОГО работала с переменным успехом. :)

А еще я хотела написать про спектакль "Кориолан", так удачно увенчавший все это безобразие, но я все еще в каком то эмоциональном ступоре... Попробую еще раз - люди просили отзыв. :)
Tags: 25 капель валерьянки, Врагу не сдается наш гордый "Варяг"..., девка-дура, дорогое мироздание, о прекрасном мире, повод выпить
Subscribe

  • Гадание на пирожках...

    ...попалось такое прекрасное, что надо оставить себе. :)) Погадать на пирожках Фишки для блогов от Fotovivo

  • Горести взрослого человека

    Это когда купил книжку и теперь думаешь как бы так сказаться больной, чтобы сидеть в одеяле дома и читать. А не вот это вот все! Но, блин, уже…

  • Про ЖЖ

    Любопытно (и не надоедает!) каждый раз наблюдать за похоронами, паникой и истерикой после каждого нововведения... Подумала за это нашумевшее…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Гадание на пирожках...

    ...попалось такое прекрасное, что надо оставить себе. :)) Погадать на пирожках Фишки для блогов от Fotovivo

  • Горести взрослого человека

    Это когда купил книжку и теперь думаешь как бы так сказаться больной, чтобы сидеть в одеяле дома и читать. А не вот это вот все! Но, блин, уже…

  • Про ЖЖ

    Любопытно (и не надоедает!) каждый раз наблюдать за похоронами, паникой и истерикой после каждого нововведения... Подумала за это нашумевшее…