Морита (_morita_) wrote,
Морита
_morita_

Categories:

Креветки и сливки

По просьбам телезрителей публикую простой-простой рецепт креветок в сливочно-чесночном соусе.
Нам потребуются (как всегда на глаз):
Креветки очищенные и размороженные - грамм 300.
Чеснок - 3 зубчика.
Сливки - 250 мл.
Зелень - на любителя.
Перец черный, тимьян и прочее пряное на вкус.
Соль.
Оливковое масло.
Высокая сковорода.

Мелкопорубленный чеснок обжариваете на оливковом масле до золотистой мягкости и аромата. Выливаете в сковороду сливки, солите, засыпаете пряности и перец и доводите до кипения. Потом добавляете креветки и зелень и тушите до загустения соуса.
Когда соус загустел, выкладываете эту красоту поверх свежесваренной пасты и употребляете по прямому назначению. :)
Tags: поваренная книга оборотня
Subscribe

  • Кулинарные извращения

    Раз уж я храню тут рецепты еды, то запишу и этот, вызвавший нездоровый ажиотаж среди окружающих. Душа требовала чего-нить особенного и массовое…

  • Кулинарный совет

    Я тут выяснила, что у меня раздвоение личности. На меня и хомяка. Поэтому в доме как то без моего сознания завелся значительный продовольственный…

  • хозяйственное

    Вот сижу и думаю... Почему у меня плов всегда состоит в основном из мяса? Что с этим делать? Оно как то само выходит...

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments