свирепый Бамбр

Летние планы. Козьмодемьянск.

Все как-то руки не доходили. Есть такой дядька, звать Евгений Касперский. У него есть блог в ЖЖ и, по-совместительству, он является одним из основателей антивирусного ПО "Лаборатории Касперского". -)  В прошлом году был запущен проект «Касперский открывает города». Города в России, мало кому известные. В прошлом году это был Урюпинск. Замутили они там IT-конференцию, кучу блогеров, министра связи России пригласили. В общем туса была не хилая, судя по фотам.
Ну так вот, вышеупомянутая персона, в своем блоге, в  марте месяце сего года, объявил конкурс, выиграв в котором, можно было бы поехать "открывать" еще какой-то город России. Для этого нужно было угадать, в каком именно городе будет конференция, какие три города из семи претендовали быть "открытием" и даты проведения. Подробности тут - Урюпинск 2.0. Без шуток. Конкурс!
По-гуглив  про эти самые города, пальцем в небо, я ответил на вопросы.
Настало 11 апреля и Евгений опубликовал у себя в ЖЖ результаты - Урюпинск 2.0. Это Козьмодемьянск!
Да, в тройку лидеров не попал. -) Но и победителей было всего лишь трое, а по плану надо 10. Вот в десятку то я и запрыгнул. -)
Такие вот дела. Касперский откроет Рунету Козьмодемьянск , а заодно и мне. -) Надо ехать, фигли, планирую вот себе отпуск сейчас. -)
ноги

На память

Originally posted by martishonok at На память


Посмотрите на эту женщину - и запомните ее навсегда!
Мир не cтал безнравственным только сейчас - он всегда был таким...
Награду не всегда получает тот, кто достоин её более других.

Недавно, в возрасте 98-и лет умерла женщина по имени Ирена Сендлер.

Во время Второй мировой войны Ирена, как сотрудница варшавского Управления здравоохранения,— часто посещала Варшавское гетто, где наблюдала за больными детьми.
В Варшавском гетто нищета и полуголодное существование создавали идеальные условия для распространения сыпного тифа, эпидемия которого могла бы угрожать и немцам. Поэтому нацисты разрешили госпоже Сендлер и ее коллегам доступ в плотно охраняемое гетто для распределения лекарства и прививок.

Но Ирена не только лечила людей, попавших в гетто. Ежеминутно рискуя жизнью, в почти каждый свой визит Ирена помогала детям бежать из гетто.
Это было исключительно опасно. Некоторых детей удавалось тайком вывезти в грузовиках, или в трамваях, возвращавшихся порожняком на базу. Чаще, однако, их проводили тайными проходами от зданий в окружавших гетто.
Младенцам вводили седативные средства, чтобы они не плакали, когда их тайком выносили. Водитель медицинского фургона научил свою собаку громко лаять, чтобы заглушить плач младенцев, которых он вывозил в фургоне.

Ирина вспоминала потом, перед каким страшым выбором ей приходилось ставить еврейских матерей, которым она предлагала расстаться и их детьми. Они спрашивали, можете ли она гарантировать, что дети будут спасены. Конечно, ни о каких гарантиях не могло быть и речи, не говоря уже о том, что каждый раз не было никакой уверенности, что вообще удастся выйти из гетто. Единственно, в чём была уверенность, так в том, что, если бы дети остались, они бы почти наверняка погибли...

Она рассчитала, что, чтобы спасти одного ребёнка, требовалось 12 человек вне гетто, работающих в условиях полной конспирации: водителей транспортных средств, священников, выдававших поддельные свидетельства о крещении, служащих достававших продовольственные карточки, но больше всего это были семьи или религиозные приходы, которые могли бы приютить беглецов. А наказанием за помошь евреям был немедленный расстрел.

За время работты в гетто Ирене удалось спасти 2500 детей.

В 1943 году Ирена была арестована по анонимному доносу. После пыток (жестоко избивали и переломали обе ноги и обе руки) ее приговорили к казни, однако она была спасена: охранники, которые сопровождали её к месту казни, были подкуплены. В официальных бумагах она была объявлена казнённой.

До конца войны Ирена Сендлер скрывалась, но продолжала помогать еврейским детям.
Ирена вела запись имён всех вынесенных ею детей,списки она хранила в стеклянной банке, зарытой под деревом в её заднем дворе.
После войны она попыталась отыскать всех возможно выживших родителей и воссоединить семьи. Но большинство из них окончило жизнь в газовых камерах. Дети, которым она помогла, были устроены в детские дома или усыновлены.

В послевоенной Польше Ирене также угрожал смертный приговор за то, что ее работа во время войны финансировалась польским Правительством в изгнании в Лондоне, и она помогала солдатам Армии Краёвой. И Польское Правительство в Лондоне, и Армия Краёва считались тогда империалистическими марионетками.
Только в 2003 году заслуги Ирены были признаны и она получила самую высшую награду Польши, орден Белого Орла.


В 2007 году Ирена Сэндлер была номинирована на Нобелевскую премию Мира.
Она не была избрана. Её премию получил Эл Гор - за работу по всемирному потеплению.

Я вношу свой маленький вклад, публикуя это письмо. Надеюсь, Вы поступите так же.

Скоро будет 66 лет со дня окончания Второй Мировой войны в Европе.
Это электронное письмо как цепочка памяти - памяти о миллионах погибших в годы войны.

Миллионах евреев, которые были убиты, расстреляны, изнасилованы, сожжены, заморены голодом и унижены просто потому что они евреи.
И о миллионах тех, которые спасали. Их пытали, морили голодом, убивали, а они все равно спасали.
Спасали детей и стариков. Спасали женщин и мужчин. Без оглядки на национальность и вероисповедание. Просто спасали...

Светлая Вам память, Ирена.

ноги

повседневное

Обычно, при сработке будильника по утрям, я жму отбой и через 10 минут он снова будит. И так он может будить меня раза три-четыре, ну а потом уж надо подыматься.  Что меня сегодня дернуло после первой сработки глянуть на время, не знаю...-) 7:57!!! Кашмар!!! На работу к 8:00. Пришлось на 12 минут опаздать. -)

А еще, после поездки туром по Европе, решил, что без языка(английского) ни туда и ни сюда... Особенно, когда любимая свободно общается с англоговорящими, а ты тупо лыбишься и делаешь вид, что что-то понимаешь о чем они. Надо учить. Вот книжку прикупили мне.))) Еще подыскиваем репетитора. И че я в школе/универе был распездалом, не надо было бы тратить ща в день по 2-2,5 часа на изучение... ых.

И надо как-то фотоотчет заделать, а руки все не доходят.
ноги

квартира на сутки

Мот кто захочет на славянский базар в витебск ну или просто, то имееццо квартиры на сутки.
1-комнатная(холодильник, микроволновка, телевизор, диван на два спальных места, кресло-кровать здоровое, вопшым оч уютная).
или
2-комнатная(тож самое тока пока без микроволновки и диван вместо кресла).

ценник гуманен, особенно на фоне гостиниц и цен по городу (20-30$ в эквиваленте).
обе в центре(5-8 минут до амфитеатра прогулочным шагом.).

писать сюда.
ноги

коктейль

один банан (нормальный такой, иногда мона два - будет гуще)
пачка мороженого (пломбир в шоколаде 20 копеек(или 28?)) иногда заходит и кофейный пломбир или простой
взбиваем
добавляем постепенно молоко

в итоге получается дета 0,5-0,6литра

вкуснотище. ням-ням.
перед тренажеркой заходит на ура, т.к. после работы куфать хочется, а нажираться нельзя...)))