?

Log in

No account? Create an account
Все-таки, научные конференции это даже немного весело. Конечно, в зале все серьезно - очередная группа ученых, может быть даже из Германии или США выяснила, что оказывается, в патогенезе или лечении чего-нибудь все совсем не так, как мы привыкли думать. В другом зале тоже проходят активные обсуждения, и может даже демонстрируют всяческие достоинства какого-нибудь прибора. Но стоит только выйти оттуда и немного отдалиться от улыбающихся представителей фарм-компаний, которые наперебой рассказывают о том, какие хорошие новые глазные капли они только что изобрели, открывается иная картина. Участники и слушатели, которым надоело описание очередного мега-средства от глаукомы/возрастной макулярной дегенерации/чего угодно вообще с удовольствием просто болтают, обсуждают разные медицинские и не очень темы, в общем, милое такое собрание общества по интересам. В котором поначалу чувствуешь себя немного странно, но потом быстро привыкаешь, и вот уже даже интересно расспросить какого-нибудь специалиста, на тему того, как же все-таки жить, чтобы быть здоровым.

О, Италия.

Долго-долго мы шли к этому и все же пришли. 2 недели счастья, море, непрерывное солнце, жара и города-города-города. Никогда мы столько не ездили, сколько в этот раз, и никогда не видели так много. Опыт прошлых лет показал, что потеряться в пути нам не суждено и действительно, мы без проблем добирались везде, если не считать проблемами мелкие косяки трениталии в виде задержки поездов на пару десятков минут. Самое веселое, что в таких ситуациях ничего не знали даже работники вокзалов... Но нам было все равно, ведь то количество впечатлений, которое мы компактно уместили в эти 14 дней спокойно можно было растянуть на месяцок-другой. Мы блуждали кругами по улочкам Венеции, а по каналам ее катались на гондоле с совершенно случайно встреченными русскими. Как и 9 лет назад, этот город оставляет сказочное ощущение, дворцы из прошлого, невероятная красота, в которой будто и невозможно жить обычным людям. Мы ходили по античным римским развалинам, смотрели на фонтаны, площади, скульптуры, Ватикан, картины, здания... Мы плутали по Флоренции, которая отчего-то нравилась мне еще до приезда - наверное, сказочные виды Тосканы из окна поезда на 3 вагона настроили меня на воодушевленный лад. И правда, такого восторга от вездесущей красоты как там не было пожалуй нигде. Ну может только в любимом городе. И конечно было море, волны, обожаемый мелкий песок, ночные прогулки, танцы, аквапарк и весьма интересное место с маленькими копиями всяких известных сооружений. Мы ходили босиком по улицам и пели с каким-то канадцем песню мистера Трололо, я пыталась говорить по-немецки, а в последний день нас весьма удивил незванный гость. А потом с высоты я смотрела на знакомые до боли здания. Вот и дом.
Немного безумия скрасит любой вечер, даже если и без него все хорошо. В первой половине дня из развлечений были прыжки на микро-батуте, надувание шариков, волейбол по технике "отбей руки побыстрее" и фотографирование с топором в стиле Варга. Нас было почти 20 человек, знакомых и не очень на этом празднике по случаю дня рождения. Здесь безумия еще не наблюдалось, если не считать перекидывание мяча через еду с постоянной угрозой ей и ребенка, который в свои 11 прекрасно орудовал топором и влезал на деревья, не внушающие доверия своей прочностью.
Продолжение банкета было уже к вечеру и на другом дне рождения. Намечался веселый концерт с группой именинника, другими веселыми личностями и загадочными французами, которых я видела впервые в жизни. В тот вечер меня впервые напрягла ситуация, в которой ко мне как к знакомой обращался человек, не то что имя, но даже лицо которого я с трудом могла припомнить. Об именах в тот вечер задумываться вообще не приходилось - новых знакомых было столько, что запоминать их имена я даже и не пыталась. Именинник же для большего веселья разукрасил лицо серебристой краской, отчего был совсем не узнаваем. Подарок, сделанный ему, быстро пошел по рукам, а потом и вовсе отыскался в самом неожиданном месте. Совсем незнакомые люди подходили ко мне со странными просьбами, но пожалуй венцом всей этой странности были Omaha Bitch, а точнее даже их вокалист с невообразимо-истеричным вокалом. Все выступление я с жалостью думала о его голосовых связках, однако, судя по всему, они были весьма тренированы и подобное было им не страшно. Выступление было очень веселым и радостная публика из растатуированных и не очень людей вызвала группу на бис. Потом были еще танцы и в конце - снова незнакомые люди и (обожемой) 7 человек считая водителя на одну машину вопреки всем правилам безопасности. Ночью было необычайно тепло и когда уже начало светать я вернулась домой.

and all that jazz

Сегодня снова был вечер джаза, удивительно, но почти в то же время, с разницей в два года, но на этот раз с другими людьми и в другом месте. Как выяснилось, такие вечера в "Сквоте" устраиваются каждую среду и уже достаточно давно, но я попала туда впервые. Старые и новые люди, кого-то я уже 4 года знаю, а кого-то вижу в первый раз. На сцене - Игорь и множество других музыкантов, иногда кто-то поет, но вообще идет чистая импровизация. И сразу становится понятно, насколько профессионально играют музыканты, все четко и слаженно, но при этом не механично-бездушно, а наоборот, наполнено какой-то невероятной теплотой, от которой поднимается настроение. Чудесная компания еще больше усиливает этот эффект душевного тепла, и становится так радостно, что хочется петь вместе с музыкантами или танцевать, когда никто не поет. Вся атмосфера места, музыки и внешнего вида некоторых лиц (не хватает только шляпы и сигары, и гангстер готов)) переносит куда-то в далекое романтичное прошлое и навевает радостные мысли о том, что все будет хорошо.
Меня кроет.

о снах

Как-то давно в беседе с одним человеком о снах я с удивлением узнала, что мои цветные сны - вовсе не такое и частое явление. Я знаю, что многие люди сразу забывают то, что видели, но даже не думала, что это что-то может быть в серых красках. Я не знаю о чем это говорит, но мне часто снятся очень продуманные и сюжетные сны, со своими особыми правилами, пускай даже и волшебными, но обычно весьма четкими. В них удивительно вплетаются настоящие и вымышленные люди, элементы событий прошлого и мои собственные фантазии. Сюжеты как правило весьма приключенческие, иногда в лучших традициях science fiction с путешествиями по другим планетам, иногда в духе триллеров про зомби-апокалипсис с убийством зомби ударом в сердце шариковой ручкой, а иногда, и в последнее время особенно часто, основной их мыслью является погоня от какого-нибудь бешеного маньяка, который грозится убить меня и оставляет зловещие записки. И я все думаю - а будь я сценаристом или писателем, может быть я могла бы брать в своих снах сюжеты для новых фильмов и рассказов? Порой они конечно весьма банальны, но в иные моменты из них можно вычленить что-то оригинальное, новое и свежее. Может и правда стоит...

in the forest

Приключения в жизни моей продолжаются. На этот раз был совершенно новый и особый опыт фотографирования в лесу в образе эдакой ведьмы. Для полноты этого самого образа пришлось ходить босиком, а так как местность болотистая и снег сошел еще совсем недавно, земля была мокрой и холодной. Я уже и не помню, когда последний раз до этого была в настоящем лесу, а не в жалкой его имитации вроде ближайшего ко мне парка. В лесу, где, как меня уверяли, все еще обитают всякие разные интересные представители нормальной лесной фауны - лично точно видела какого-то грызуна на лугу и слышала пение многочисленных птиц, ловя себя на мысли о том, что я, житель мегаполиса, не умею отличать пение одной птицы от другой (и трели соловья для меня - это что-то наверное прекрасное, но абсолютно неизвестное). Поначалу меня согревало солнце, но по мере того, как оно садилось, становилось холоднее, что усложняло задачу. Меня спасал горячий чай и теплые шерстяные носочки. Не знаю конечно, что получится в итоге, но это особое приключение ценно само по себе и даже если не будет хороших фотографий нет смысла расстраиваться - хотя бы потому, что я в этот день почувствовала себя немного героем, который без страха засунул ноги в холодную воду заранее вырытой ничьей могилы.


результатCollapse )

6 лет спустя

Я снова хожу по этим лестницам и залам, по которым ходила больше половины своей жизни. Кажется, я до сих пор могу пройти по ним с закрытыми глазами, вспомнить, где и что было, как я до сих пор на удивление точно помню свои партии. И снова те же люди - одни лишь немного изменились, другие заметно выросли и повзрослели, а я ведь помню их совсем детьми. Забавно, как у всех по-разному складывается - кто-то филолог, кто-то конструирует самолеты, а кто-то все же понял, что музыка - это главное в его жизни. Хотя таких конечно меньшинство, но все же приятно осознавать, что именно этот коллектив сделал этих людей такими. На юбилейном концерте исполнялись разные номера из выпускных спектаклей, даже из нашего "Чикаго" - а ведь 6 лет назад мы ставили его практически своими силами, ведь это было уже помимо официального выступления. Наша собственная инициатива, которая получилась просто потрясающей, и тот самый танцевальный номер, который, я до сих пор не понимаю как, у меня получилось исполнить. Все эти песни были такими родными и знакомыми, вызывали чудовищную ностальгию, но не такую больную как обычно, а светлую, чистую, полную радости от того, что это было. От того, что 13 лет своей жизни я посвятила хоровому пению, фортепиано, сольфеджио (которое, кстати, было моим любимым предметом), истории музыки и главное - музыке самой. Я помню то счастье, которое возникало во мне, когда мы пели мотеты Мендельсона или Stabat Mater Вивальди с органом в церкви или когда арфистка играла нам A Ceremony of Carols. Помню странные "Осенние пейзажи" Тормиса, которые ко всему прочему исполнялись на эстонском. И конечно все наши многочисленные поездки по России, в Германию, Италию, Хорватию... Больше половины жизни - это достаточно, чтобы оставить сильный отпечаток в сознании. И я очень рада, что он у меня есть.

Apr. 20th, 2011

Праздник прошел на этот раз не дважды wie immer, но даже трижды. Первый день по традиции, а во второй случился прекрасный поход на концерт ПТВП с хорошими людьми и огромным количеством приятных эмоций. Сколько я не слушаю такую музыку, я всегда удивляюсь контрасту между ее веселостью и серьезностью текстов - о политике, о человеческих пороках, обо всем важном и интересном, но с такой легкостью. Ну а третий этап был скромным девичником на пятерых с неизменными танцами и весельем. Как обычно переживая заранее за все, я тем не менее была приятно удивлена, что все получилось чудесно, все радовались, а я вместе с ними. Все-таки когда танцуешь, уходит не только все окружающее, но все то внутреннее, что тяготит и мешает просто получать удовольствие от жизни.

Enslaved

Этого концерта я ждала несколько лет и вот долгожданный день наконец наступил. Традиционная задержка не подпортила настроение, потому что все знали, что впереди будет нечто потрясающее. И оно было. С самого начала атмосфера концерта была невероятной, вселяющей какую-то дикую радость, мне вообще немного не верилось, что я там, в толпе, смотрю на это прекрасное выступление. Удивительно, но звук был очень хорошо настроен, все слышно, чисто и главное - не слишком громко, как это иногда бывает. Песни с нового альбома, который я не слушала специально, дабы не испытать разочарования меня на удивление порадовали. Честно признаться, я ожидала худшего. Хотя в тот день вообще все песни звучали как-то особенно, всеобъемлюще - я не могу подобрать иного слова. Музыканты жгли не переставая, Грутле поддерживал в зрителях воодушевленный настрой и они слэмились, где-то подпевали и просто были счастливы. Был один выход на бис, не обошлось без Ruun, и в конце музыканты дружно поклонились и скрылись в гримерке, но как оказалось ненадолго. По прошествии некоторого времени все вышли, и теперь у меня есть автограф, и если фотограф не сотрет в пьяном угаре мой снимок, то еще и фотография с Грутле, который удивительно по-доброму отнесся к тому, что я с ним фотографировалась несколько раз)
Теперь правда у меня сипит голос и шея болит, зато в голове все еще звучат песни, и главное - я чувствую счастье от того, что была там.

за голову мне ноги

Вчера меня впервые в жизни убедили отправиться на йогу. Честно говоря, глубоко вникать в теорию всей этой системы мне не так просто, поскольку на неизбежный конфликт с представлением о мире сразу же включается скепсис. Поэтому для меня это не более, чем физические упражнения - однобокий конечно подход, но зато сознанию комфортно. Однако упражнения эти отнюдь не бесполезны. Хотя бы оттого, что к середине занятия становится смешно от описаний в духе "возьмите правой рукой левую пятку") И позы получаются порой адово вычурные, но тем не менее получаются и даже с первого раза - пятка подмышкой, например, явно заставила тренера задуматься, а в первый ли раз я вообще занимаюсь. Кроме того, это неплохая статическая нагрузка, особенно когда нужно стоять на руках - а такое приходится вытворять нередко.
Но все же, статические нагрузки можно получить и другим способом - например, прийти утром на хирургию и не обнаружив там никого из одногрупников, отправиться ассистировать на экстирпации матки. Хирурги с утра выпили ускоряющий эликсир, отчего их работа напоминала местами плетение кружев - прошить-захватить-откинуть, почти как коклюшки) Я держала то зеркала, то зажимы с маткой, а добрые женщины подробно объясняли мне все происходящее, и как-то удивительно по-доброму относились к нерадивому в лице меня студенту, чего порой на учебе весьма не хватает.

Profile

эльф
_moeri_
Miriel Serinde

Latest Month

October 2011
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones