(no subject)

Музыкой вот навеяло - в последнее время как-то погрузился в общение с партийцами, и все в один голос колотятся за сохранение великой российской науки и не менее великого образования. Все против реформ, и все кричат, что уничтожается, мол, наука с образованием.

Вот у меня такой вопрос - а почему, собственно, советские - а современные российские суть советские - так вот, почему советские наука и образование вообще считаются за что-то, скажем так, достойное сохранения? Какие у них плюсы и достижения, за которые все так усираются?

Скажем, если посмотреть на широкие народные массы, то видно, что подавляющее большинство соотечественников взрослого возраста неспособно критически осмыслять действительность, абсолютно невосприимчиво и даже агрессивно к альтернативным мнениям и утверждениям, неспособно делать даже простейшие логические выводы, наконец, просто невежественно и нелюбопытно. По-моему, это прямое следствие советской школы. Сама учеба сводится к зубрежке цифр до первого же экзамена, никто не понимает, зачем все эти цифры. Из головы в первый же год-два вылетает 90% школьной программы, а самостоятельно мыслить такая школа не приучает в принципе.

С советской наукой тоже сомнительно как-то. Чего они такого изобрели-то, советские ученые? Ну ладно, Гагарина первыми в космос запустили. В 1961 году. И то через несколько месяцев и американцы полетели, то есть тут какого-то особого превосходства системы не видно (и амерам почему-то не надо было для этого главного конструктора в концлагере гноить). С тех пор 50 лет клепали ракеты. Для человека хоть что-то придумали? Да и не только в бытовом плане - в космосе, в оборонке, прочем было хоть что-то, до чего никто не додумался и не сделал, что вообще бы оправдывало тезис о неком превосходстве?

(no subject)

Че-то не пойму. Про теракт в Домодедово сообщают: "В зоне выдачи багажа в терминале прилета международных рейсов прогремел взрыв"... и т.д. Далее все лепят про каких-то трех мужиков, которые пронесли пять кило взрывчатки в зал прилета и взорвались "среди встречающих".

Я не один раз летал международными рейсами. В зоне выдачи багажа не может быть никаких посторонних вошедших туда мужиков. Там только пассажиры получают свои чемоданы. Туда больше не пускают никого в принципе, в большинстве аэропортов это даже физически невозможно сделать (двери в одну сторону только открываются).

Ну это уже не говоря о том, что какого хера на досмотрах в аэропортах чуть только в анус не заглядывают, и все равно на тебе, попили пивка, блядь.

(no subject)

Да, седня ж День пилиции, чуть не забыл. Всем дарю песню


Наша служба охуительно трудна,
Но на первый взгляд как будто не видна.
Если ты, бухой товарищ дорогой,
Денег дать не хочешь,

Значит будет разговор у нас простой.
Ты получишь в пах ногой и хуй с тобой.
Служба - хуль ты хочешь?

Если где-то человек попал в беду,
Со своей бедой пускай идёт в пизду.
Ну а если вдруг кому-нибудь из нас
Дачу строить нужно,

Без прописки взять узбеков в самый раз,
Поработают бесплатно пусть на нас,
Быстренько и дружно.

Часто слышим мы упрёки от родных,
Что работаем почти без выходных.
Если деньги нескончаемой рекой
Нам текут в карманы,

На хуй нужен нам какой-то выходной,
Лучше чурок тряханём на кольцевой.
Вот такие планы.

(no subject)

Вот пишут москалики о мегамощной пробке в Москве. Встал, дескать, весь центр, все кольца, ну и люди там конечно застряли на много часов и стали писать короткие сообщения в Яндекс-карты и жаловаться на жизнь.

Искренне не понимаю, почему все эти люди ежедневно попадают в гигантские пробки, но совершенно не рассматривают возможность ездить на метро. Вот автор поста с чего начинает: "С удивлением обнаружил, что нахожусь в центре идеально замкнутой глухой пробки... решил пересидеть пробку в близлежащем кафе Starbucks... Спустя 4 (!) часа, в 11 часов вечера Starbucks ожидаемо закрылся и мне пришлось влиться в ту же стоящую массу".

Смотрите, человек четыре часа сидел в кофейне, "пережидая пробку", и потом все равно в эту пробку встал. Хотя сто раз бы доехал на метро. Автомобилисты как зомби какие-то, ей-богу. Они будут страдать, мучаться, но ни в коем случае не сядут в метро, ибо как только человек покупает автомобиль, ему сразу в метро начинает вонять, и люди там враз становятся какими-то уродами, причем настолько, что лучше повеситься, чем еще хоть раз туда зайти.

Я вот еще одной вещи не понимаю - почему автомобилисты все время требуют от властей разобраться с пробками? Это что, власти пробки создают? Давайте выведем в данном случае за скобки случаи перекрытия правительственных трасс - это неприятно, но частность, это явно не объясняет все пробки в принципе.
Люди покупают машины и покупают, не в силах остановиться. Каждый, кто купил машину, немедленно начинает хотеть ее сменить. Старую тачку, ясен пень, никто не выбрасывает, она продается еще кому-то. И ладно бы просто покупали, они ведь на них ежедневно ездят. Машина занимает в пространстве места раз в 10 больше, чем человек, а везет в 80% случаев всю ту же одну-единственную задницу. Так хули удивляться пробкам?
Т.е. люди вполне осмысленно создают сами себе пробки, сами в них стоят, в метро ездить не желают, а мэр должен убиться, но как-то сделать так, чтобы пробок не было. Разгрузить пробки в мегаполисе можно единственным способом - сократить число автомобилей в городе. Я бы на месте мэров крупных городов, особенно Москвы, слал бы их нахуй просто. Типа мечтали о тачке - наслаждайтесь.

Самое занятное, что ввиду семейных обстоятельств мне, видимо, тоже нужно будет в исторически обозримой перспективе приобрести тачилу. Но тут уж только за крупными покупками или за город, т.е. постараюсь использовать транспорт затем, зачем он действительно нужен.

(no subject)

Сколько работаю, столько не перестаю удивляться, для кого же я все это делаю. Кому это может быть интересно - я не могу себе представить человека, которому на самом деле интересно вся вот это информация, которую журналисты добывают и излагают.

Есть ли люди на земле, которым на самом деле интересно, кто войдет в новый состав избирательной комиссии города Петербурга, и что сказала Валентина Матвиенко на очередном заседании правительства? Положим, человекам примерно ста такая информация действительно нужна, но они же и так все это узнают. А остальным это все для чего?

Даже мне это нимало не интересно. Нет, в профессиональном смысле мне, конечно, все это нужно и любопытно, но как человеку мне же это все совсем не нужно.

Так называемые "люди, которые принимают решения" - у многих коллег странный пиетет перед ними. Я вот попробовал вспомнить, какие эти люди напринимали за последние 10 лет решения, которые повлияли бы на мою жизнь. Ни одного не вспомнил. Разве что маршрутки с Невского убрали. Стоило огород городить.

Путин, Медведев, сечины всякие. Мы знаем, что они есть и что они принимают какие-то решения, но какое это отношение имеет к жизни людей? Никакого ведь. Какой смысл, какие новые знания извлекает человек из новостей о том, как премьер-министр проехал на тракторе? Узнал ли он разве что-то новое о тракторах, о колхозных полях, о жизни сельских тружеников, о премьер-министре, в конце концов? Нет, никаких знаний и смыслов зритель и читатель из этого не извлечет, ибо извлекать нечего. Нет в этой информации пользы никакой ни на грош.

А ведь доходит до смешного. Вы бы видели, какие гонки устраивают между собой информагентства ради того, чтобы первыми выдать на ленты крупицу хлама. Любая фигня, оброненная высокопоставленным чиновником, заставляет людей терять остатки чести и достоинства, а также миллионы нервных клеток. Корреспондент срочно звонит, редактор срочно принимает, выпускающий срочно ставит, "молния", пиздец, страна не может не узнать о том, что Путин и Медведев "встретились и обсуждали социально-экономические вопросы", вот прямо сейчас, немедленно все должны об этом узнать! Видимо, далее все клерки, прочитавшие сию новость, должны побросать работу и зажужжать в курилках: еп твою мать, слыхал? Путин-то с Медведевым социально-экономическую обстановку обсудили. Да, делааа....

Людям вываливают вообще все, что произошло, что сказано, как подмигнуто - авось люди сами разберутся. Но ведь не разберутся же. И в этих селевых информационных потоках люди тонут вполне реально. Ведь кажется, что все важно, раз об этом рассказали.

И никто не в силах прервать эту бессмысленную гонку. Ввязался - все, будь добр скакать как сраный веник, стараясь обогнать коллег. Где уж тут минутка задуматься, что, собственно, диктуешь. Да и нечего думать, вон конкуренты строчат, попробуй не сделай, редактор душу вынет.

Кудрин на брифинге в Якутске давеча пообещал, что через 10 лет починят все дороги. Могу представить, как это было: несчастных журналистов 10 часов везли в Якутск, два часа заставили прождать у дверей Совещания, после чего выдали вот эту хрень. Реальной ценности в этой информации - ноль целых, ноль десятых. Через 10 лет никто и не вспомнит о словах Кудрина, понятно, что и дороги не починятся. Кто бы умер, прочитав это высказывание на три часа позже, а то и вообще завтра? Или даже послезавтра. Да никто. Даже если бы о нем вообще не рассказать миру, ровным счетом ничего бы не изменилось.

Все тлен и суета, в общем.

(no subject)

-- И ничего бы этого не произошло, если бы в свое время вздернули
Вольтера и сослали Руссо на галеры. Ох, уж эти мне умники! Истый бич...

... Случалось, что бунтовали парламенты; а потом появились на сцену господа философы и,
вместо того чтобы сжечь самих авторов, сожгли их сочинения, а тут еще
начались все эти придворные интриги, вмешались эти ротозеи Тюрго, Кенэй,
Мальзерб, физиократы и прочее, и прочее, и пошла свара. Все началось с писак
и рифмоплетов. Ах, "Энциклопедия"! Ах, Дидро! Ах, д'Аламбер! Вот уж
зловредные бездельники! Даже человек королевской крови, сам прусский король,
и тот попался на их удочку! Я всех этих писак прибрал бы к рукам. Да, мы
чинили суд и расправу! Вот, полюбуйтесь, здесь на стене следы колес,
употребляемых для четвертования! Мы шутить не любили. Нет, нет, только не
писаки! Пока есть Вольтеры, будут и Мараты. Пока есть бумагомаратели,
переводящие бумагу, будут и мерзавцы, которые убивают; пока есть чернила,
будет черно; пока человек держит в пятерне гусиное перо, легкомыслие и
глупость будут порождать жестокость. Книги творят преступления. Слово химера
имеет двойной смысл -- оно означает мечту, и оно же означает чудовище. Каким
только вздором не тешат людей!

маркиз Лантенак, роман Гюго "93-й год"

(no subject)

Хаха. Стоило написать про ненависть к клушам "эс-как-доллар" (см. парой постов ниже), как в интернетах обнаруживается сайт "Эс-как-доллар".

Он как раз переводит нормальные человеческие адреса в долбоебскую поебень-абракадабру.
Например, адрес ЖЖ _mng.livejournal.com звучит как
===
нижнее подчеркивание, эм, эн как русская пэ, гэ как русская д, точечка

эль палочка, и с точечкой, вэ как галочка, е, джи как клюшка, о кружочком, у как русская и, эр как я наоборот, еще эн, a как русская, снова эль палочка,

точечка, ком
===

ну теперь-то все согласны, что так только уебаны адреса диктуют?

(no subject)

Я тоже хочу написать про образование. А то в последнее время все пишут и пишут про школьное образование, и про то, как его хотят сделать платным и вообще, какое оно стало ужасное и уже почти всех оболванило, а в будущем оболванит уже совсем всех детей, которые вырастут дебилами.

А я считаю, что все в порядке, ничего ужасного не происходит и процесс вполне адекватен развитию общества. Collapse )