?

Log in

No account? Create an account

Просто так

Как-то так само собой получилось, что я стала совсем редко заглядывать сюда, а постить и того реже. Это не специально, и не то чтобы дефицит времени (с временем, т-т-т, стало намного лучше), просто такой период. В нашем семействе подрастает Фуфырь, я пробую вернуться в большой дизайн, а наш мужественный отец семейства пытается выжить в этом дурдоме :о))).
Поскольку по работе хвастаться пока особо нечем, покажу проект моей жизни за последний год. Итак, наш Медведь/Фуфырь/Девчоныш/ДарьяБорисовна, переваливши на третий год существования, нынче выглядит вот так:

Всякие фоточки дитенка - от прошлого лета до нынешнегоCollapse )

Возвращаясь к теме...

Не знаю, как у других, а моя ЖЖшечка что-то приходит в упадок и зарастает паутиной. Тем не менее, совсем расстаться с ней я еще не готова, поэтому встряхнем и освежим, как грится!..
По традиции - тыквенные фотки прошедшего праздника и, конечно же, немного Девчоныша - куда теперь без нее! :о)))

Еще немножко милых тыковокCollapse )

Художники, писатели...

...а также фотографы, дизайнеры и верстальщики. Это все мы с гадским папой БорисБорисычем. Вернее, побывали таковыми, пока делали вот такую книжку про нашу девчонку.

Очень хотелось зафиксировать Дашкин первый год, время все-таки необыкновенное и, как показала практика, совершенно выпадающее из жизни большинства родителей в силу сложностей, усталости и прочих причин. Все это грозило остаться немеряной кучей фотографий на диске, отдельными записями в мамском ежедневнике и кучей папиных зарисовок на разрозненных листках бумаги. Нужно было как-то объединить это, выделить самое главное и зафиксировать, чтобы и спустя много лет смотреть было приятно и удобно, причем не только для непосредственных участников тех событий. Поэтому формат фотокниги показался мне наиболее подходящим.
Мне пришлось немного поднапрячься и повыдергивать из необъятной кучи фоток наиболее интересные (техническим совершенством я часто пренебрегала, потому что тут был именно тот редкий случай, когда эмоциональность содержания выдает больше, чем аккуратность исполнения), написать к ним некоторый текст, который не походил бы на сухой справочник - "тогда-то прорезался первый зуб, тогда-то начали самостоятельно сидеть" и так далее, - ну и придумать некую общность оформления. В результате у нас теперь есть редкостная, изданная тиражом в три экземпляра книга "Девчоныш Дашка. Первый год".

Технические подробностиCollapse )

Внезапно!..

...вспомнила, что забыла. А забыла я рассказать о том, как был отмечен первый день рождения Девчоныша. Для тех, кто не слышал или забыл - это наше чадо по имени Дарья, и 30 апреля ей стукнул 1 год.

Я лично считаю, что и в первый день рождения ребенку надо устраивать праздник. Да, вряд ли Девчоныш этот день вспомнит, но традицию стОит закладывать с самого начала. Мы решили - пускай у Даши будет день, отличающийся от прочих, с яркими впечатлениями.
В качестве впечатлений выбрали букеты из шаров и мыльные пузыри. Ну и маму с папой в полное распоряжение на весь день, разумеется. Несмотря на то (а может, и благодаря тому), что на приглашение приехать и поздравить Дашку откликнулся ровно один человек, день рождния все же удался.
Грудничковый праздникCollapse )

ONE!

Про то, что чужие дети растут быстро, знают все. Вот вам еще одно доказательство:

Да, уже целый год прошел с тех пор, как из моего дневничка исчезли картинки-дизайны-отчеты о путешествиях, и все заменили нечастые вбросы мамских няшечек. Это не жалоба и не хвастовство, это факт :о).
В этот день год назад была очень славная солнечная погода, и девчоныш наш появился на свет прямо среди дня, в 14:10.
Наверное, тут надо написать какая она чудесная, прекрасная, умница и лучшая на свете девчонка, но зачем? Кто родители - те все это лучше меня знают, кто неродители - оно им и нафиг не надо. Я просто очень рада, что она теперь с нами, без нее было бы плохо.
Год был непростой, но очень хорошо, что он был.
Дашка, славная наша фуфырька, с днем рождения тебя!
А под катом для самых неравнодушных покажу подробности чудесного превращения практически пошагово.
WIPCollapse )

42

С опозданием на один день, но тем не менее.
С днем рождения меня!
Я усталая, но совершенно счастливая, я знаю ответ на Вопрос, и к этому числу он отношения не имеет.
А мой возлюбленный господин, помимо прочих радостей, осчастливил меня совершенно чудесной картинкой, которая как нельзя лучше иллюстрирует нашу текущую семейную жизнь. Так что вместо вопроса "Как ваши дела?" можете просто заглянуть под кат - там все подробно изображено.

Порвать френд-ленту и шаблонCollapse )

10 месяцев

Вообще-то я собиралась написать еще месяц назад, и в том числе о том, что нынче девчонышу уже 9 месяцев, а это, что ни говори, такая рубежная дата, означающая, что теперь жизнь ее длительнее внутриутробного стажа... ну и все такое. Однако жизнь вносит свои коррективы, пока я собиралась - незаметно прошел месяц, а из-за отсутствия 30-го числа в феврале теперь уже вообще не понятно, есть у Дашки в этом месяце день рождения или нет? И с какой даты можно считать ее десятимесячной?

Так или иначе, девчоныш растет. Развивается она какими-то стремительными рывками - после нескольких недель практически без изменений, Дарья вдруг меняется в течении нескольких дней, чтобы уже никогда не быть прежней. Личико - вроде бы и безусловно ее, а вроде бы и уже совсем другое.

(да, фантастический лиловый цвет губ тут обусловлен адскими синими рефлексами, поскольку при отделке квартиры мы фантазию свою не сдерживали - теперь у нас нет ни одного помещения, где можно было бы снимать нормальные фотки без цветных отсветов на всем и вся).
А что еще умеет девчоныш?Collapse )

...somewhere deep inside of these bones...

Я не очень правильный коллекционер. Не изучаю каталоги, не запоминаю год выпуска и прочие подробности. Я просто покупаю то, что цепляет и хочется поставить на полку.
Вот уже почти пару лет я вяло послеживаю за линейкой кукол Monster High от Mattel, и изредка приобретаю понравившееся. И сейчас у меня очередное пополнение - единственная за последний год и шестая в моем небольшом кукольном сборище пластиковая красотка.
Она необычная, не просто необычная для всей серии, а для куклы вообще. Ее зовут Skelita Calaveras и, да, она - скелет.


Такая милая девчушка из простой мексиканской семейки калавер.
Удивительно, как Mattel все же решились выпустить подобную куклу. Меня-то конечно это только безумно радует, но массовый рынок к подобным экспериментам, как правило, не располагает.
Более того, производители приделали барышне оригинальное тело. У всех девчонок серии торсы абсолютно одинаковые (есть пара исключений с телами чуть бОльшим и чуть меньшим базового), эту же честно сделали полностью скелетом. Поэтому с удовольствием покажу ее совсем без одежды, тем более что такой девушке нечего скрывать есть что показать.
Больше, чем анорексияCollapse )

Папки-дочери

А вы замечали, что именно папа с дочкой смотрятся всегда особенно трогательно и умилительно? Особенно если папа такой внушительный и сильный, а девчонка крохотная и смешная.

Наш папка, наша дочкаCollapse )
И кстати, с Рождеством всех!

Pumpkin princess

Всех отмечающих - с прекраснейшим и мрачнейшим праздником Хелловина!
А тем временем нашему Бузотрону стукнуло полгода - не далее как вчера. Так что будут тут и тыквы, и девчоныш в одном посте.





Красота рукотворная и не-...Collapse )

"Было – стало"

Год назад я впервые увидела нашу дочку. Вот такой - на левой фотке неясная шумная закорючка, отмеченная крестиками. Восьмая неделя беременности, пол еще не определить, но мы уже тогда почему-то знали, что дочка. Впрочем, возможно, я знала и раньше. Во всяком случае, свое внезапное помешательство на куклах я могу теперь объяснить только предчувствием дочери, и никак иначе.
Тогда, год назад, глядя на распечатку УЗИ и находясь в состоянии радостного офигевания, я спросила:
-А вот это большое круглое - это же голова, да?
-Нет, -охотно объяснила врач, - это попа.
С тех пор, я надеюсь, мои мамские скиллы все же повысились. Во всяком случае, я стараюсь не путать, с какой стороны дитя кормить, а с какой надевать памперс.
Так что теперь вот, год спустя, с нами обитает вполне себе человек, без малого пяти месяцев от роду. Растет и изумляется всему окружающему.

А я не перестаю удивляться, какие же все-таки чудесные штуки способно сотворять человеческое тельце, выстраивая из клеточек такие вот существа.
Поскольку ручками делать пока ничего не получается, покажу основной свой проект. Девчонышу четыре месяца, и он начинает превращаться из неинтерактивного комочка рефлексов во вполне взаимодействующее существо.
Выглядит Пиявса сейчас примерно так:

Немного родительского кудахтанья о том, что умеет дите, ну и фотки, разумеетсяCollapse )

Про личное

Обычно я в этом журнале о личном не пишу (да и нигде не пишу), но случаются в жизни кардинальные перемены, о которых стОит упомянуть а еще я очень хочу свою порцию поздравлений, да.
В общем-то, новость, которая уже и не особо новость. 30 апреля родилась у нас с БорисБорисычем дочка Дашка. Вооот такая:

Под катом еще несколько фоток - прошу прощения за их качество, бОльшая часть снималась на мобильник.
Подробности и гримаськиCollapse )
Ранее по теме:
To Dublin, декабрь 2011. I Самое туристическое.
To Dublin, декабрь 2011. II Дублинский зоопарк.
To Dublin, декабрь 2011. III Хоут.
To Dublin, декабрь 2011. IV Ботанический сад.
Все фотки Дублина

Под занавес дублинской истории расскажу немного о районе, где мы жили. Пишется его название совершенно нечитаемо - Dun Laoghaire, произносится же гораздо проще - Дан Лири. И не верьте русскому гуглу, который призывает называть местность Дун Лэаре и Дан Лаоэр одновременно - брешет ваш гугл.
Дан Лири считается даже не Дублином, а уже пригородом, чем-то вроде города-спутника, хотя и находится всего в 13 км, а городская электричка DART довозит из Дан Лири в самый центр Дублина за 15-20 минут. Такой вот "пригород". Уж не говоря о том, здесь точно так же атмосферно, красиво и комфортно, как и в дублинском центре.
В Дан Лири есть морской порт с гаванью и двумя обрамляющими ее более чем километровыми пирсами. По пирсам с удовольствием гуляют, бегают, ездят на велосипедах, вдоль пирсов устраивают заплывы (в любое время года, кстати). Место действительно приятное для прогулок, хотя и достаточно ветреное. Зато с пирса открывается замечательный вид на гавань.

Помимо того, Дан Лири считается местным курортом. И мы спустя какое-то время убедились что таки да, здесь курорт, хотя погода говорила прямо обратное.
Ветрено, облачно и серо.Collapse )
Ранее по теме:
To Dublin, декабрь 2011. I Самое туристическое.
To Dublin, декабрь 2011. II Дублинский зоопарк.
To Dublin, декабрь 2011. III Хоут.
Все фотки Дублина

Ботанический сад Дублина запомнился не только прекрасным балансом просторных территорий и уютных уголков, не только массой интересной флоры, но в первую очередь - своими оранжереями.
Оранжереи там совершенно роскошные. Построенные в 19-м веке, они поддерживаются в отличном состоянии. Не тронутый упадком Баррокштадт из Сайберии.

Декабрьская растительностьCollapse )
Ранее по теме:
To Dublin, декабрь 2011. I Самое туристическое.
To Dublin, декабрь 2011. II Дублинский зоопарк.
Все фотки Дублина

Хоут (Howth) - северный пригород Дублина, расположенный на полуострове Хоут-Хед. Как жилой район - считается престижным и дорогим, но нас больше интересовали незаселенные территории. Тут можно погулять по утесам вдоль извилистой береговой линии и полюбоваться природой дикой и нетронутой. Собственно, все это лучше видеть, поэтому текста в этот раз будет немного, а будут в основном вот такие фотки:

Но помимо этого - гавань с тюленем, мхи и лишайники, и долгая дорога в скалахCollapse )
Ранее по теме:
To Dublin, декабрь 2011. I Самое туристическое.
Все фотки Дублина

Ну, все уже поняли, что мы тут долбанутые поклонники всего живого на земле (кроме людей, разумеется), и в каждой поездке обязательно посещаем зоопарк и ботсад. Дублин, конечно же, не исключение. Здешний зоопарк понравился, хотя подобное я могу сказать о любом из европейских зоопарков, где мы побывали. Дублинский, пожалуй, не может похвастаться огромной территорией или какими-то мега-экзотическими видами, но привлекателен уютом и грамотной организацией. Ну и разумеется, прекрасным состоянием животных.

Кого мы видели ещеCollapse )
Фотка конечно очень по сезону, - если не учитывать время и место съемки.
Снималась она в славном городе Дублине за пару недель до Рождества. Видимо, пьяная ирландская вишня цветет независимо от погоды и светового дня, а просто под настроение.

Что позырить туристу в ДублинеCollapse )
А кому сильно влом ждать постов и вообще достаточно только картинок - есть большой-большой альбом фоток. Снимали как обычно - я и путешественник Б.

Старье всякое

Разгребая завалы на диске, наткнулась на работу годичной давности. Сайт для онлайн-заказа сушей, китайской еды, ну и прочего хавчика. Но с упором на суши. Работалось забавно.
Да, разумеется, за название я никакой ответственности не несу :о)))


Чего еще сделали, и чем все закончилосьCollapse )

Не похожи на людей

Я опять поспособствовала обогащению проклятых капиталистов из Mattel. А что было делать - они выпустили девочку-кошку, и при этом умудрились (на мой дилетантский взгляд) не просрать образ, как это получилось с волком. Итак, пятый монстр в моей маленькой коллекции - Toralei Stripe.

Да, у нее есть хвост!Collapse )