Category: эзотерика

Муза дальних странствий

"Сила чакр" ГЛАВА СЕДЬМАЯ

ЧАКРА ГОРЛА ИЛИ ВИШУДДХА


Данная чакра связана со временем и пространством, что может способствовать непроизвольному расширению вашего сознания за пределы материального мира в просторы вечности и пространственной бесконечности.Collapse )
Муза дальних странствий

"Сила чакр" ГЛАВА ШЕСТАЯ

ЧАКРА СЕРДЦА ИЛИ АНАХАТА


Это чакра любви. Она представляет собой переходную стадию между тремя личными чакрами и теми, что устанавливают связь с энергетическим полем Вселенной. Как и любое переходное явление, она относится в равной степени и к личным, и к более глобальным уровням функционирования.

Данная чакра активируется в ходе любовных отношений между постоянными партнерами, а также между членами семьи. Как правило, ее связывают с верностью и духовной любовью, например той, какую проявляет мать, рискующая собственной жизнью ради спасения своего ребенка, или женщина, добровольно ухаживающая за престарелыми родственниками или инвалидами.Collapse )
Муза дальних странствий

"Сила чакр" ГЛАВА ПЯТАЯ

ЧАКРА СОЛНЕЧНОГО СПЛЕТЕНИЯ, ИЛИ МАНИПУРА


Данная чакра соотносится с огнем и энергией, недаром слово «Манипура» означает «драгоценные камни». Она представляет собой наивысшую из трех личных чакр (Корневой, Сакральной и Солнечного Сплетения), вследствие чего многие люди, не занимающиеся своим физическим развитием целенаправленно, успешно заменяют его работой этих чакр как в повседневной жизни, так и в личностных взаимоотношениях. Collapse )
Муза дальних странствий

"Сила чакр" ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ

САКРАЛЬНАЯ ЧАКРА, ИЛИ СВАДХИСТАНА

Если Корневая Чакра является основным каналом тела, то Сакральная Чакра представляет собой храм, в котором мы открываем для себя собственные потребности и желания, первоначально посредством пяти органов чувств. Помимо прочего она также заключает в себе основу сексуальности и деторождения, используя для этого энергию Корневой Чакры. Это чакра Луны и желания. Collapse )
Муза дальних странствий

"Сила чакр" ГЛАВА ТРЕТЬЯ

КОРНЕВАЯ ЧАКРА или муладхара


Корневая Чакра представляет собой основание для всей системы чакр, а также ворота для человеческого духа, в то время как он входит в плотный внешний мир и облачается в физическое тело. Collapse )
Муза дальних странствий

"Сила чакр" ГЛАВА ВТОРАЯ

РАБОТА НАД ОТДЕЛЬНЫМИ ЧАКРАМИ


В последующих семи главах подробно рассказывается о каждой чакре. Помимо этого в них даются советы, помогающие наладить более эффективную работу этих чакр и использовать их энергию в повседневной жизни. Перед тем как перейти на следующий уровень, проработайте по порядку все разделы, используя подходящие техники.Collapse )
Муза дальних странствий

"Сила чакр" ГЛАВА ПЕРВАЯ

РАДУЖНОЕ ТЕЛО

Каждая чакра соотносится с определенным цветом радуги. Данные цвета, возникающие при вращении чакр, проявляются в виде цветных поясов ауры, то есть поля, образованного психической энергией, окружающей каждого из нас. Collapse )
Муза дальних странствий

К.Изон. "Сила Чакр" ч.1

Книга по И-Цзин Кассандры Изон отчего-то решительно сопротивляется попыткам выложить ее продолжение. Ну, что же. Тогда попробуем взяться за другую. Со знакомства с чакрами я в свое время начинала свой Путь. Мне казалось, что о них на таком уровне знают все, но оказалось, что это не совсем так. Так что, может быть и эта книга кому-то покажется весьма небезинтересной. Тем более, что автор хорош именно своим неповторимым взглядом. )
Отдельное спасибо molnija за сканирование и подготовку всего текста. )

ВВЕДЕНИЕ


Наука признает, что вся Вселенная и все, из чего она состоит, представляет собой не твердое вещество, а постоянно изменяющиеся частицы энергии. Более того, эта система взаимозависима таким образом, что действие в одной ее части неизменно вызывает реакцию в других. Данный факт был известен древним народам Африки, Индии, обеих Америк и Океании тысячи лет назад. Считается, что сама концепция чакр — вихрей психической энергии, по которым жизненная энергия перемещается по всему человеческому телу, разуму и духу, возникла в Африке; что касается Индии и Дальнего Востока, то туда она проникла с первой миграцией племен. Понятие о чакрах долгое время доминировало в восточной философии и религии, более того, на протяжении тысячелетий чакры использовались в качестве главных точек для лечения и восстановления сил и во многих других культурах. Collapse )
Муза дальних странствий

К.Изон. Гадание по книге И-Цзин. Введение

Продолжаем знакомиться с библиотекой Башни Забытых Снов, и советами Кассандры Изон, адресованными нам, современницам. Теперь настала очередь "И-Цзин" - "Книги перемен". Подход как всегда очень трезвый и яггский. Направленный в первую очередь на нашу очень конкретную жизнь. Не единственно возможный, но зато весьма полезный.

I CHING DIVINATION FOR TODAY'S WOMAN
Cassandra Eason (1994г) Collapse )