Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Однорожек

Предрождественский календарь - прививка от жадности?



Меня несколько удивила в свое время сама идея предрождественского календаря с его ежедневными маленькими шоколадками. Мне казалось тогда, что Праздник (вот так, с большой буквы), должен предваряться как раз наоборот, аскетическим изъятием из дней приготовления к нему, чисто праздничных элементов - лакомств, украшений, и прочих чисто земных радостей. Очистить свое восприятие почти до белого листа, до сенсорного голода, чтобы потом одной ослепительной вспышкой впитать в себя всю полноту наставшего праздничного времени. Collapse )
Муза дальних странствий

Д.Монро "16 лекарственных трав Диан Кехта"

Всех медиков и целителей поздравляю с их профессиональным Днем (который еще не совсем закончился)! А поскольку, несмотря на погоду, начинается традиционный сезон сбора лекарственных трав, то я решила вспомнить симпатичную главку из "21 урока Мерлина" Дугласа Монро. Но сначала немного о том, кто же такой Диан Кехт:


Котёл из Гундеструпа — богато декорированный серебряный сосуд,(около I в. до н. э. Обнаружен в 1891 году в торфяном болоте около посёлка Гундеструп. В настоящее время хранится в Национальном музее Дании в Копенгагене. Один из претендентов на роль архаического Грааля - Котла Керридвен). Среди прочих изображений, внимание зрителей привлекает некое божество рядом с котлом и группа всадников. Полагают, что на пластине изображена сцена из "Битвы при Маг Тиуред" когда Диан Кехт, бог-врачеватель окунает раненных воинов из племени богини Дану в источник исцеления.Collapse )
Интересуюсь

Все пишут, и я написала... :)

Родилась я, как выяснилось, в Одиннадцатый лунный день.

Символ - огненный меч, огнедышащий змей или дракон.

Этот лунный день обладает очень сильной энергетикой, он считается самым мощным из всех дней лунного цикла. День связан с энергией Кундалини, с ее включением и трансформацией. Collapse )
Муза дальних странствий

Кросс-пост! Опасно для жизни!

Муза дальних странствий

В общем, Та, третья... )))))

Судя по тому, что получилось на фотографии, осень и зима в этом году выдались непростые. Но тем не менее, мне результат понравился. Хотя, так я выгляжу только после недели простуд, мигреней и скачков давления. :)

Муза дальних странствий

К. Изон Целительная магия

Травы для целительства использовались в разных культурах по всему земному шару с незапамятных времен. В траволечении травы, чьи свойства помогали при ряде болезней или проясняли разум, принимались внутрь или прикладывались к определенному месту. Однако в целительной магии свет и энергия проходят через свет, камни, травы, масла и благовония, которые используются как фокус для их передачи, чтобы заработала собственная иммунная система организма и разума; для этого используется визуализация и телепатия. Таким образом, целительная магия близка к спиритическому целительству.Collapse )
Муза дальних странствий

Травы. Зверобой

ТРАВЫ

Травы и цветы широким зеленым ковром покрывают всю землю. Их корни уходят в самый питательный и животворящий слой почвы. Энергетически каждая из трав - это сила самой земли, и не зря с самого зарождения человечество использует травы для исцеления. В легендах разных народов знание о целительной силе трав приходит к людям от фей, добрых волшебниц или (как в русских сказках) от общающихся с человеком животных. Collapse )