?

Log in

No account? Create an account
В пятницу, 11 марта, в Эрмитаже мы вместе с petite_nyctale набрели на вот такую механическую диковину:


Обычно Эрмитаж скуп на пояснения. Как правило, экспонаты сопровождаются лаконичной этикеткой:


Но для этого экспоната сделано приятное исключение. В витрине демонстрируется видеоролик, в котором иллюстрируется как работает замок, а также его краткая история.
Read more...Collapse )

[reposted post] Рушник с оленями

Продаётся зимний рушник!
Сшит из белого льна, концы связаны крючком из хлопковых нитей. Стилизованный узор "Олени" восстановлен с этнографического рушника кон. XIX в. (Солевычегодский край, Русский Север, Музей народоведения)



Размер: длина 130 см, ширина 42 см
В наличии. Цена 1000 р. (+пересылка)

У идеи интересная история, я об этом уже писала. По ссылке: несколько фото исходника, схема и советы по вязанию для тех, кто хотел бы это сделать сам. Приятного новогоднего рукоделия!

[reposted post] "Маккуин" и "Мир Дикого Запада"

Во вселенной все взаимосвязано, и следы чужого влияния мы зачастую находим в самых необычных местах. На фильм "Александр Маккуин" меня занесло почти случайно - сначала с подругой хотели сходить на картину про японского дизайнера, потом на Куинджи, но что-то пошло не так) Про сабж я знала, что он одевал Леди Гагу и кучу знаменитостей, работал в "Живанши", а потом повесился (пардон за спойлеры если что).



Read more...Collapse )
Читаю тут свежий детектив про Джека Ричера (здоровенный двухметровый блондин с голубыми глазами -- логично, что в Голливуде его играет Том Круз), отличная серия зубодробительных романов с драками и логическими загадками, рекомендую (автор Ли Чайлд). Ну вот, как толчок сюжета в первой главе там заявлен перстень выпускников военной академии Вест-Пойнт, их старейшего военного вуза. Из-за своей профдеформации сразу полезла гуглить ювелирную сторону вопроса. Очень интересно -- и варварски.

14846817970_72b9621e60_o.jpg

Эта традиция, с которой связан реальный культ, у них в Вест-Пойнте идет непрерывно с 1835 года.
Read more...Collapse )
В следующую среду на аукционе аукционного дома Доротеум "Dorotheum" во дворце Доротеум в Вене будет продана очередная семейная реликвия австрийского императорского дома.



Диадема эрцгерцогини Ядвиги Тосканской, из австрийского дома.
Read more...Collapse )
"Элегантность и роскошь Ар Деко" в Кремле

Коллекции Института костюма Киото и ювелирных домов Cartier и Van Cleef & Arpels.

2384045_20170111_161119_RichtoneHDR__kopiya (525x700, 220Kb)

смотреть далееCollapse )

Первая часть публиковалась тут: frombelleepoch.livejournal.com/2856.html
Оригинал записи: frombelleepoch.livejournal.com/73527.html

Дом Нирнзее
Всего 40 фото

Дом Нирнзее – один из самых интересных, загадочных и легендарных сооружений предреволюционной Москвы. Наверное, многие слышали об этом удивительном доме, но нас это здание интересует, прежде всего потому, что именно здесь, в этом доме Михаил Афанасьевич Булгаков познакомился со своей будущей третьей женой – Еленой Сергеевной Шиловской, кто станет его верной, надежной подругой и прообразом Маргариты, из его романа «Мастер и Маргарита».

История самого дома очень любопытна и, даже, обширно мистична. Достаточно сказать, что здесь, по слухам бывал сам Григорий Распутин. Однако, давайте узнаем все поподробней и рассмотрим этот живой памятник Старой Москвы.
Read more...Collapse )

© Vladimir d’Ar, 2016

Кан, как я уже упоминал ранее, был столицей Вильгельма Завоевателя. И благодаря особенностям его семейной жизни в городе появились два монастыря: мужской монастырь Святого Стефана и женский монастырь Святой Троицы. Оба они были основаны в 1059-м году Вильгельмом и его женой Матильдой Фландрской во искупление греха кровосмешения. Дело в том, что Вильгельм и Матильда были двоюродными братом и сестрой, и по тогдашним церковным канонам вступать в брак им было запрещено. Вильгельм несколько лет пытался добиться от папы разрешения на брак, но не получил его. В итоге Вильгельм с Матильдой решили, что прощение получить куда проще, чем разрешение, поженились без папского благословения, а потом, в качестве жеста покаяния построили два аббатства. Именно им и будет посвящен сегодняшний пост.
Начнем с мужского монастыря:
IMG_4100.JPG
Далее в моем блоге...
Большой пост о прекрасной разрушающейся усадьбе в самом центре Москвы. Пост 2015 года, с тех пор здание находится в стадии реставрации. Возможно, мы увидим еще его во всей красе. - прим. mjawa

https://www.liveinternet.ru/users/nataly2012/post374716832/

Profile

Муза дальних странствий
_mjawa
Мява

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel