?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как-то так получается, что чаще всего мы вспоминаем о личных границах как сам-себе-Карацюпа. В смысле - изнутри. В смысле "не нарушайте МОИ личные границы!". Или "Стой! Стрелять буду!". А я тут поймала себя на том, что периодически просто на стенку лезу, и под потолком висю слушая-читая о том, что кто-то там про себя и свою жизнь считает. И даже на других обобщает. Ну там, к примеру, о том, что сейчас "худая - значит красивая", или про "чем голее одежда, тем красивее", или вот еще "какая сволочь этот садист-акушер, заставил бедную девочку рожать естественным образом, ну и что, что все прошло на ура, без единого разрыва, но тужиться же пришлось бедной! Нет, чтобы цивилизованно разрезать под наркозом животик, вынуть ребеночка, потом обезболивание, потом тебе выдают чистенького-готовенького малыша, а потом делают пластику, чтобы убрать шов от кесарева - вот она красота!".

Ну, понятное дело, что у меня по каждому из этих моментов есть что сказать, и мое мнение не совпадает с мнением говорящего, и даже кажется, что несут они полный абсурд, который раздражает своей бессмысленностью на мой взгляд (и да, увы, я уже консервативная, дама того возраста, что даже секс в большом городе для меня становится не слишком приличным увлечением ;) ). Но вот тут я сказала себе - Стоп, дорогая! А с какой стати, тебя волнует то, что ОНИ говорят. И даже не ТЕБЕ лично. А где-то с кем-то обсуждают? Какого лешего, ты лезешь порассуждать со своими соображениями о правильности туда, куда тебя не звали ни разу? Да, ты считаешь, что это не айс. Ну так и кто тебе мешает это делать дальше? В смысле, считать? И с какой стати, эти милые (или не очень) девочки не имеют права на свои собственные решения, мнения, и даже на свои собственные ошибки, буде такие найдутся, НА СВОЕЙ личной площадке? Так что, уважаемый внутренний пограничник пусть ходит дозором, как Дядька Черномор с племянниками, по твою собственную сторону контрольно-следовой полосы, но не залезает на чужую территорию. И пусть они там решают, считают, и даже делают - как найдут нужным. Ведь это их собственные личные границы, ничуть не меньше заслуживающие уважения. В том числе и извне. :)

Comments

aldanare
Jun. 8th, 2010 09:13 am (UTC)
О, ну это же классическое "в интернете кто-то не прав" :)
Я в такую ситуацию могу в двух случаях влезть: если эти "обобщатели" приходят обобщать свой опыт на меня лично или если это хорошо знакомый мне человек, для которого мое мнение будет сколь-нибудь значимо. В остальных - ну, живут себе люди на другой планете - и пусть живут :)
_mjawa
Jun. 8th, 2010 09:19 am (UTC)
Есть еще третий вариант - если хочется конкретно потроллить, и тут уже "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!". Но это для меня нетипично. Если какой-то журнал слишком частно вызывает раздражение и желание там высказаться, что "Баба-Яга против!" - я тихонько самоудаляюсь из френдов - и у всех нервы целее. Люди не виноваты, что я могу так реагировать. ) Это ИХ территория. )))
joox_mag
Jun. 8th, 2010 10:03 am (UTC)
Очень помогает, кстати. Но не всегда. Я вот так удалилась из одних друзей... Пришлось потом подзамочить... ибо не сторонник я постоянной уборки...
aldanare
Jun. 8th, 2010 10:33 am (UTC)
У меня никогда не позникало желания просто потроллить, но при некотором напряжении умственных усилий я могу понять, как это.
И да, для экономии нервов достаточно просто нажать кнопочку remove friend.

Profile

Муза дальних странствий
_mjawa
Мява

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel