Мява (_mjawa) wrote,
Мява
_mjawa

Category:

Летнее настроение и магия русалки

Летний сезон у многих ассоциируется с морем. Кто-то собирается в отпуск, а кто-то просто грезит об освежающей прохладе посреди раскаленного душного города. Вне зависимости от ваших сегодняшних возможностей, можно приманить живительную морскую атмосферу в вашу жизнь. Например, устроив "морское" застолье. Фотографии с многочисленными идеями я нашла у milleidee, в ее журнале можно увидеть много других чудесностей.



Наступает самое время вспомнить о книге "Магия Русалки" американской волшебницы Эми Софии Марашински, и перелистать ее страницы, чтобы отдаться энергиям сезона и вступить в...

Ежедневный контакт с русалками

Использование силы и магии русалок может превратить существование, похожее на унылое раскачивание, в жизнь, насыщенную событиями и впечатлениями. Поскольку русалки — волшебные существа, то чем глубже ваш ежедневный контакт с ними, тем более чарующей становится ваша жизнь. В первой главе мы познакомились с миром русалок, то есть как бы намочили наши плавники. В этой главе даются навыки, которые вы будете использовать для контакта с этими магическими существами. Настало время обучиться простым и эффективным приемам русалочьей магии и заставить ваше воображение и творческие способности работать.



Алтарь русалки

Те сестры русалок, что живут на берегу моря или озера, могут проводить все свободное время, слушая звуки волн и наполняя ими свою жизнь. Но это не означает, что те, кто привязан к земле, должны чувствовать себя обделенными.



Мы можем почувствовать близость моря, находясь у себя дома, соорудив алтарь русалки.
Устройство алтаря русалки в стенах дома дает возможность установить контакт с этими морскими существами и служит местом для совершения магических действий. Алтарь может быть какой угодно формы, любого размера и располагаться в избранном вами месте: на столе, на полу, на стене, у окна в любой комнате, включая ванную и туалет.



Обустраивая алтарь, вам придется проявить изобретательность. Приглядитесь к месту вашего обитания и решите сами, что вам лучше всего подойдет. Если вы живете с семьей, вам следует обсудить свое решение с домочадцами и выбрать вместе подходящее место для вашего алтаря.
Решив этот вопрос, принимайтесь за работу.
Предлагаем воспользоваться следующим списком предметов для устройства алтаря:



* морские раковины;
* песок с морского берега (в качестве песка можно использовать мелкие блестки (глиттер) однотонные или пестрые);
* разноцветные свечи;
* кадильница для фимиама;
* магическое ожерелье;
* куски дерева;
* камушки, собранные на берегу или во время прогулки в саду, в парке (закройте глаза, сделайте несколько глубоких вдохов и мысленно поговорите с ними, и вы услышите их отклик);
* статуэтки русалок;
* изображения и фигурки рыб, дельфинов, крабов и т. п.;
* картинки или фотографии русалок;
* морская вода (ее можно приготовить самой, добавив в обычную воду соли; не забудьте поместить ее в красивый флакон);
* морские водоросли;
* ткань с морским рисунком или напоминающая чешую;
* растения.



Вы можете обратиться за советом к своей внутренней русалке и узнать, что ей нужно. Можно сделать что-то свое, особенное. Устройство алтаря можно считать законченным, если, глядя на него, вы почувствуете его магическое воздействие.



Кадильница для фимиама

Изготовлением кадильницы можно заняться вместе со своими подругами, собравшись вечером дома, или собственноручно в удобное для вас время. Лепка из глины — всегда творчество. Кадильница будет использоваться вами долго: она нужна ежедневно и прежде всего во время медитации перед алтарем. Преимуществ у кадильницы множество.

Вам понадобятся:
* самозатвердевающая глина (тип глины, не нуждающейся в обжиге). Если вы будете изготавливать кадильницу в несколько приемов, то вам придется хранить глину во влажном состоянии;
* кусок картона, чтобы кадильница сохранила свою форму во время высыхания;
* место для сушки изделия;
* рабочая поверхность (ее следует покрыть картоном или старыми газетами);
* миска или тазик с водой;
* подходящая для работы одежда;
* ваш журнал.



Когда кадильница будет готова и сможет отражать вашу энергетику, наступает время двигаться дальше. Отложите в сторону материалы и отправляйтесь в свое первое путешествие.

Путешествие к русалке

Выберите время и место, чтобы вам никто не мешал. Если у вас есть кассета или диск с записью звуков моря или океана, поставьте его. Сидя, стоя, а лучше лежа в удобной позе, распрямите спину и закройте глаза. Почувствуйте вокруг себя белый свет, представив, что вы находитесь внутри светящегося яйца.



Глубоко вдохните и на выдохе расслабьте пальцы ног. Вдохните глубоко еще раз и на выдохе расслабьте ступни ног и лодыжки. Снова глубоко вдохните и на выдохе расслабьте колени и бедра. Сделайте глубокий вдох, затем выдохните и расслабьте бока, ягодицы и живот. Еще раз сделайте глубокий вдох, выдохните и расслабьте талию, грудь и плечи. Глубоко вдохните, за тем выдохните и расслабьте всю спину. Сделайте глубокий вдох, выдохните и расслабьте пальцы рук. Снова глубоко вдохните, выдохните и расслабьте ладони и запястья. Опять сделайте глубокий вдох и на выдохе расслабьте предплечья и локти. Глубоко вдохните, выдохните и расслабьте руки целиком. Сделайте глубокий вдох и выдох и расслабьте шею. Сделайте глубокий вдох и выдох и расслабьте челюсти. Глубоко вдохните, выдохните и расслабьте глаза. Глубоко вдохните и выдохните, расслабьте нос и носовые пазухи. Глубоко вдохните и выдохните, расслабьте рот и горло. Сделайте глубокий вдох и выдох и расслабьте лоб и брови. Сделайте глубокий вдох и выдох и расслабьте голову.



Сосредоточьтесь на сердечной чакре, которая находится в центре груди рядом с сердцем. Сделайте пять вдохов и выдохов, представляя, что дыхание осуществляется через сердечную чакру. Теперь вы «увидите», или почувствуете, любовь. Когда вы сконцентрируетесь на любви, вдыхайте и выдыхайте ее сердечной чакрой. Если это поможет вам отчетливо представить себе любовь как белый (или цветной) свет, то продолжайте делать так. Когда вы вдыхаете любовь, почувствуйте, как ваша сердечная чакра расширяется от любви, как надувной шарик. Когда вы выдыхаете, почувствуйте, как любовь распространяется по всему вашему телу. Вы можете послать энергию любви к какой-то отдельной области вашего тела.



Вдыхая и выдыхая любовь своей сердечной чакрой, представьте, что вы видите свою сердечную чакру извне, как бы находитесь рядом с ней в виде крошечной копии, которая в свою очередь ощущает сердечную чакру с удобной точки наблюдения как огромный священный источник с кружащейся в водовороте зеленой водой. Теперь можете погрузиться с головой в вашу сердечную чакру.
Зеленая вода кажется успокаивающей, любящей и очень радостной. Вы погружаетесь все глубже и глубже в середину вашей сердечной чакры. Все глубже и глубже, чувствуя полное удовлетворение. Вам комфортно, вы в безопасности. Все глубже, глубже и глубже, пока не достигнете центра. Там вас встречает мерцающая фигура. Она сверкает в своем собственном сиянии. Верхняя ее половина — женская, нижняя половина — рыбий хвост. Вы спросите ее, кто она, и она назовет свое имя и скажет, что она — ваша внутренняя русалка. Теперь вы ясно видите, как она выглядит. Находясь рядом с ней, вы чувствуете себя в безопасности.
Если у вас есть к ней вопросы, вы можете их задать.



Когда вы почувствуете себя готовой вернуться назад, поблагодарите вашу внутреннюю русалку за проведенное с ней время. Она поблагодарит вас за визит и скажет, что будет вас ждать. Она попросит вас о подарке, и вы подарите его от чистого сердца.

Вы начнете всплывать выше и выше, чувствуя себя взбодрившейся, насытившейся полной энергии, все выше и выше, чувствуя себя светлой, любимой, обновленной, все выше и выше, пока ваша голова не всплывет на поверхность источника и вы не выйдете из воды на берег.



Вы сделаете глубокий вдох, а потом снова будете вдыхать и выдыхать любовь из своей сердечной чакры. Сконцентрируйтесь и дважды сделайте вдох и выдох из своей сердечной чакры. Теперь сделайте глубокий вдох и выдох и почувствуйте, как вы возвращаетесь в свое тело. Еще раз сделайте глубокий вдох и, когда выдохнете, постарайтесь ощутить, что находитесь в своем теле и можете слегка шевелиться.

Последний раз глубоко вдохните, и когда выдохнете, то можете, открывать глаза.
Добро пожаловать домой!




Возьмите свой журнал и запишите пережитое. Не торопитесь. Когда закончите писать, пора поработать с глиной. Знайте, что от рождения мы наделены богатым даром творчества и созидания. Некоторые из нас упорно развивали в себе этот дар, так что теперь маленькая искра, данная при рождении, превратилась в большой костер. У других вместо костра тихо тлели последние красные угольки. Что бы вы ни делали или что бы вы ни думали о прошлом в отношении вашего дара созидания, у вас есть выбор: воплотить то, что хочется. Одним из важных элементов в создании своей кадильницы для фимиама и открытия связи со своей внутренней русалкой является чувство игры и веселья. Правдивое, реалистичное изображение своей внутренней русалки с помощью глины не нужно, излишне. Знайте, что какую бы форму вы ни создали, это будет именно то, что сослужит вам хорошую службу.

Теперь, когда вы создали свою кадильницу для фимиама, вы можете использовать ее в ежедневных ритуалах, чтобы усилить связь с русалками.



Как быстро войти в образ русалки

Вы можете быстро входить в образ русалки, чтобы использовать его в повседневной жизни. Это хорошо удается в начале дня. Я предлагаю установить таймер на 10-20 мин, чтобы не забыть, когда нужно выйти из воды и продолжить день!

1. Зажгите сине-зеленую свечу (цвета морской волны, если сможете найти такую, или хотя бы синюю или зеленую свечу).
2. Зажгите фимиам в курильнице — это может быть ароматическая палочка, конус, сухая трава, ветка, кора или смола (что вы предпочитаете). Если вы очень чувствительны к запахам, использование звука отлично заменит фимиам и воспоминания запахов. Я слушала потрескивание пламени костра (потрескивание используется, когда вы очищаете чью-то ауру). Вы можете использовать куранты, барабаны, колокол, церковные песнопения — что угодно.
3. Окружите себя белым светом, представив, что вы находитесь внутри светящегося яйца.
4. Закройте глаза. Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов.
5. Представьте, ощутите или почувствуйте себя на пляже. Бросайтесь в воду океана — она освежающе бодрит и дарит веселье. Как только вы погрузитесь в воду, ваши ноги превратятся в хвост. Вы соединитесь со своей внутренней русалкой. Вы обе плывете вместе, то выныривая из воды на поверхность, то просто играя друг с другом. Когда вы услышите сигнал своего будильника, поблагодарите свою внутреннюю русалку за визит, выныривайте из воды на пляж и возвращайтесь назад в свое тело.
5. Сделайте глубокий вдох, вдохнув всю энергию, которая пробудилась во время игры.
Откройте глаза и продолжайте свой день!



Праздник русалки

Праздники и отдых оказывают живительное влияние на наше здоровье и благосостояние, позволяют нам отдохнуть от будничных проблем, встряхнуться, зарядиться энергией и вернуться к повседневной жизни бодрыми и полными сил. Следующее упражнение можно делать в любое время и в любом месте, чтобы немного передохнуть. Оно направлено на то, чтобы «перезагрузить» и восстановить работу вашего внутреннего «компьютера», и оно ничего не стоит.



Очки русалки

Представьте, что прямо перед вами на столе лежит пара очков, они дают вам возможность увидеть жизнь глазами русалки, которая никогда раньше не была на суше. Сделайте глубокий вдох и выдох, затем наденьте очки. Вы почувствуете, как в вашей голове что-то включилось. Теперь все вокруг вас необычно и великолепно. Это полностью отличается от того, что вы видели раньше. Скажите себе:

«Все уникально и замечательно».

Когда вы почувствуете, что готовы, снимите очки. Не забудьте снять морские водоросли с вашей одежды! ;)



Чай русалки

Когда наступает момент ежедневной связи с русалками, отличный способ получить хорошую дозу удовольствия (которую можно и увеличить) — найти контакт с русалкой за чашкой чая!
Для создания магического настроения почему бы и не выпить чашку чая до последней капли, добавив в напиток разнообразных ароматных трав и стараясь почувствовать изменения. Далее вы узнаете, как использовать эту энергию и как заряжать предметы (в том числе чай). В других случаях вы можете выбрать необходимые виды энергии, например любовь, процветание, нахождение жилья, секс и т. д. Потом, когда вы будете пить, есть или носить вещь, вы будете наполняться той особой энергией, которая поможет изменить вашу жизнь к лучшему.



РЕЦЕПТ ЧАЯ

55 г целых бурых морских водорослей (можно использовать ламинарию), помещенных в измерительный сосуд со шкалой;
350 мл чистой родниковой воды;
1 пакетик зеленого чая.



Как заряжать предметы (чай)

1. Зажгите свечу.
2. Окружите себя белым светом, представив, что вы находитесь внутри светящегося яйца.
3. Сконцентрируйтесь на вашей сердечной чакре. Сделайте пять вдохов и выдохов, осуществляя дыхание через сердечную чакру. Теперь вы увидите, ощутите или почувствуете любовь.
4. Сконцентрируйтесь на качестве любви и вдыхайте и выдыхайте любовь через сердечную чакру.
5. Сконцентрируйтесь на своей внутренней русалке и установите контакт, видя, чувствуя или ощущая ее присутствие.
6. Спросите ее, желает ли она насытить ваше тело энергией русалок. Когда она даст согласие, продолжайте.
7. Возьмите в руки морские водоросли и зеленый чай и поднесите их к своему сердцу.
8. Почувствуйте, как ваше сердце наполняется энергией русалки.
9. Когда вы ощутите сильный прилив энергии, наполните энергией русалки морские водоросли и пакетик с чаем в своих руках.
10. Вы почувствуете, ощутите или увидите, как предметы, которые вы держите в руках, заряжаются энергией.
11. Глубоко вдохните и выдохните, остановите прилив энергии.
12. Поблагодарите свою внутреннюю русалку.
13. Сконцентрируйтесь на вдыхании и выдыхании любви из своей сердечной чакры.
14. Задуйте свечу.
15. Если вы почувствуете сильный прилив энергии в своем теле, вы можете положить руки на землю и отдать часть энергии земле.




Приготовление чая русалки

Теперь, когда ингредиенты для приготовления напитка заряжены, можете заварить чай. Приведенный здесь рецепт рассчитан на 1 чашку, но вы можете приготовить литр отвара морских водорослей и хранить его в холодильнике, затем подогревать порцию для одной чашки.
1. Положите морские водоросли в кастрюлю из нержавеющей стали, добавьте воды и накройте крышкой. Доведите до кипения и кипятите на медленном огне в течение 30 мин.
2. Пока водоросли кипят, глубоко вдыхайте запах моря!
3. Процедите жидкость в чашку и добавьте пакетик (я бы предпочла щепотку без бумаги! – прим. mjawa) зеленого чая. Подержите пакетик в чашке несколько минут, чтобы получить напиток желаемой крепости.
4. Когда вы будете пить чай русалки, наслаждайтесь вкусом моря и старайтесь ощутить, как энергия русалки наполняет вашу плоть.



(с) "Магия русалки" Эми София Марашински
Фото via milleidee
Tags: Красота, Русалки, Сезон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments