?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За что люблю свою ф-ленту, так это именно за снайперскую точность подавания ответов на те вопросы, которые были адресованы в мир.

В своих магических странствиях я однажды встретила удивительный образ - Танцующая с ветром, как пляшет веретено, навивая на себя нитью ветер, прядущее ветер, что уносится вдаль, чтобы вернуться и снова кружить в причудливой пляске вдвоем. На мой вопрос она дала один ответ - Танцуй!

И вот сегодня я увидела вдохновенный рассказ о танце, точнее - движении, как о языке самореализации. Не "танцевать для кого-то", а просто быть самой собой. Настоящей. И прекрасной и любом возрасте и любом теле, потому что это ВАШ возраст и ВАШЕ неповторимое тело.

"Некрасивых нет. Некрасиво двигающихся много. Некрасивость - это невыявленность себя. Отважьтесь же на верность самой себе не только на словах, но и на теле".




Автор статьи пишет о том, как раскрепощает женщин для самих себя фламенко, в противовес "восточным танцам", а я снова убедилась в том, что и меня именно этой обращенностью к себе, к своей сущности, а не к демонстрации своей ценности для другого, чарует именно tribal, а не bellydans. Хотя они оба - как два крыла летящей вольной птицы.

И еще одна потрясающе-пронзительная цитата из статьи:
"Однажды во время совместного чаепития я разговорилась с одной девушкой, которая к тому времени занималась в студии уже два месяца. Неожиданно для меня она оказалась умным собеседником. Потом я задумалась, почему собственно, не ожидала от нее никакой сложности, считая ее недалекой мещаночкой? Причина меня поразила. До этого мы общались не словами, а только движением. Так вот, ее пластика не была интеллигентна. Она двигалась даже не некрасиво, а как бы это сказать, некультурно. Ее жест не был равен ее уму. И это, если хотите, трагедия. Каждый день Вы, начитанная, думающая интеллектуалка, встречаете тысячи людей, которые не скажут с вами ни слова, и их впечатление от вас останется невербальным. Ну и каким оно будет?"

via taigess via dark_rena

Comments

vodani4_ey
May. 6th, 2010 01:03 pm (UTC)
Re: а я щас вам наброшу)
А может, и не надо как раз - учиться?))
Может, надо просто расслабиться - и БЫТЬ - таким, как есть. Набраться храбрости, выбросить на помойку комплексы и показать большую фигу умной общественности, которая всегда знает КАК НАДО и ЗАЧЕМ НАДО))
И ещё - наверное, не надо пытаться быть КЕМ-ТО. Даже если тебе очень нравятся пантеры...можно назубок выучить пластику пантеры, даже реально вообразить себя пантерой - но это всё равно будет неестественно, если ты рождена не пантерой, а например - коровой. А кто сказал - что корова это некрасиво? Естественная корова - это очень даже красиво, по крайней мере гораздо красивей, чем корова, вдруг вообразившая себя пантерой))))
Ведь "в мире животных" ещё потому всё так гармонично, что дельфин никогда не пытается стать орлом, а пингвин - антилопой.
Они не задумываются насчёт того - какие они, и как выглядят со стороны, возможно "красиво-некрасиво" даже не входит в их звериные понятия)))))))))

Profile

Муза дальних странствий
_mjawa
Мява

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel