?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За что люблю свою ф-ленту, так это именно за снайперскую точность подавания ответов на те вопросы, которые были адресованы в мир.

В своих магических странствиях я однажды встретила удивительный образ - Танцующая с ветром, как пляшет веретено, навивая на себя нитью ветер, прядущее ветер, что уносится вдаль, чтобы вернуться и снова кружить в причудливой пляске вдвоем. На мой вопрос она дала один ответ - Танцуй!

И вот сегодня я увидела вдохновенный рассказ о танце, точнее - движении, как о языке самореализации. Не "танцевать для кого-то", а просто быть самой собой. Настоящей. И прекрасной и любом возрасте и любом теле, потому что это ВАШ возраст и ВАШЕ неповторимое тело.

"Некрасивых нет. Некрасиво двигающихся много. Некрасивость - это невыявленность себя. Отважьтесь же на верность самой себе не только на словах, но и на теле".




Автор статьи пишет о том, как раскрепощает женщин для самих себя фламенко, в противовес "восточным танцам", а я снова убедилась в том, что и меня именно этой обращенностью к себе, к своей сущности, а не к демонстрации своей ценности для другого, чарует именно tribal, а не bellydans. Хотя они оба - как два крыла летящей вольной птицы.

И еще одна потрясающе-пронзительная цитата из статьи:
"Однажды во время совместного чаепития я разговорилась с одной девушкой, которая к тому времени занималась в студии уже два месяца. Неожиданно для меня она оказалась умным собеседником. Потом я задумалась, почему собственно, не ожидала от нее никакой сложности, считая ее недалекой мещаночкой? Причина меня поразила. До этого мы общались не словами, а только движением. Так вот, ее пластика не была интеллигентна. Она двигалась даже не некрасиво, а как бы это сказать, некультурно. Ее жест не был равен ее уму. И это, если хотите, трагедия. Каждый день Вы, начитанная, думающая интеллектуалка, встречаете тысячи людей, которые не скажут с вами ни слова, и их впечатление от вас останется невербальным. Ну и каким оно будет?"

via taigess via dark_rena

Comments

vodani4_ey
May. 6th, 2010 12:44 pm (UTC)
:-)
Не, ну не все русские народные танцы "с визгом и топотом"))
Ведь полно было и таких, где барышни в кокошниках томно плыли над травкой, аки лебёдушки, как-то совсем по-особенному перебирая ножками... а все эти плавные грациозные наклоны-поклоны напоминали склоняемые ветром берёзки и рябинки... и эти неспешные, плавно округлённые ручки с непременным платочком в них...))
Недаром умеющую двигаться женщину на Руси называли ПАВОЙ (идёт-плывёт как пава)) Вот было же это чувство собственного достоинства, спокойное осознание своей привлекательности и даже ...величия!!!)
Пусть без испанской страсти и восточной сексуальности - но ведь БЫЛО! Чисто русское: величественно-спокойное, безмятежное и напряжённое одновременно... как вся русская природа.

И куда же оно делось-то? Хотя бы вот эти павы? Тут, наверное, дело не столько в менталитете... сколько в общей "оцивилизованности", "урбанизации" и "глобализации" со всеми вытекающими последствиями... Мы - дети городского асфальта, супермаркетов и телевизоров, искусственных норм и искусственной морали, искусственных принципов...
Мы - перестаём быть ЧАСТЬЮ ПРИРОДЫ.
И я думаю, в больших городах - теперь даже испанки с богатой традицией страстного движения - уже давно далеко не все сплошь грациозные и пластичные, исполненные собственного достоинства Кармен, увы... И восточный темперамент, демонстрирующий себя вульгарно - тоже весьма не редкость :-(

Всё-таки думаю, что дело тут не в темпераментах и менталитетах. Дело в чём-то иррациональном внутри каждого из нас. Какие-то волшебные связи с миром, с природой, с божественным - истончаются и рвутся. И мы начинаем двигаться САМИ ПО СЕБЕ, и выходит неуклюже, да... ибо гармония нарушена. И ничего не изменят упражнения - пока она не восстановлена...

ЗЫ: Ой, Мявушка, прости за сумбур, если что))) Как пелось - так и пела))))

Profile

Муза дальних странствий
_mjawa
Мява

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel