?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За что люблю свою ф-ленту, так это именно за снайперскую точность подавания ответов на те вопросы, которые были адресованы в мир.

В своих магических странствиях я однажды встретила удивительный образ - Танцующая с ветром, как пляшет веретено, навивая на себя нитью ветер, прядущее ветер, что уносится вдаль, чтобы вернуться и снова кружить в причудливой пляске вдвоем. На мой вопрос она дала один ответ - Танцуй!

И вот сегодня я увидела вдохновенный рассказ о танце, точнее - движении, как о языке самореализации. Не "танцевать для кого-то", а просто быть самой собой. Настоящей. И прекрасной и любом возрасте и любом теле, потому что это ВАШ возраст и ВАШЕ неповторимое тело.

"Некрасивых нет. Некрасиво двигающихся много. Некрасивость - это невыявленность себя. Отважьтесь же на верность самой себе не только на словах, но и на теле".




Автор статьи пишет о том, как раскрепощает женщин для самих себя фламенко, в противовес "восточным танцам", а я снова убедилась в том, что и меня именно этой обращенностью к себе, к своей сущности, а не к демонстрации своей ценности для другого, чарует именно tribal, а не bellydans. Хотя они оба - как два крыла летящей вольной птицы.

И еще одна потрясающе-пронзительная цитата из статьи:
"Однажды во время совместного чаепития я разговорилась с одной девушкой, которая к тому времени занималась в студии уже два месяца. Неожиданно для меня она оказалась умным собеседником. Потом я задумалась, почему собственно, не ожидала от нее никакой сложности, считая ее недалекой мещаночкой? Причина меня поразила. До этого мы общались не словами, а только движением. Так вот, ее пластика не была интеллигентна. Она двигалась даже не некрасиво, а как бы это сказать, некультурно. Ее жест не был равен ее уму. И это, если хотите, трагедия. Каждый день Вы, начитанная, думающая интеллектуалка, встречаете тысячи людей, которые не скажут с вами ни слова, и их впечатление от вас останется невербальным. Ну и каким оно будет?"

via taigess via dark_rena

Comments

amano10
May. 6th, 2010 07:05 am (UTC)
Re: женщина танцует для мужчины
цель мироздания - встреча мужчины и женщины.
Танец - прелюдия к этой встрече. Именно в танце женщина может почувстовать свое тело, проявить женственность...:)
Не зря во всех народах танцы имеют такое значение. Во время танца мужчина мог многое понять о женщине. Потому что в танце женщина не могла ничего добавить или убавить, вся ее женственная суть проявляется сразу, такая как она есть.
(я не имею в виду техническую сторону и отработанные па).

tjorn
May. 6th, 2010 07:54 am (UTC)
Я бы сказала...
Цель мироздания - ВСТРЕЧА.:-)
Далее - варианты.:-)
А относительно того, что женщину можно "увидеть" в танце (а мужчину - в бою) - "плюспицот" безусловно.:-)

Profile

Муза дальних странствий
_mjawa
Мява

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel