?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За что люблю свою ф-ленту, так это именно за снайперскую точность подавания ответов на те вопросы, которые были адресованы в мир.

В своих магических странствиях я однажды встретила удивительный образ - Танцующая с ветром, как пляшет веретено, навивая на себя нитью ветер, прядущее ветер, что уносится вдаль, чтобы вернуться и снова кружить в причудливой пляске вдвоем. На мой вопрос она дала один ответ - Танцуй!

И вот сегодня я увидела вдохновенный рассказ о танце, точнее - движении, как о языке самореализации. Не "танцевать для кого-то", а просто быть самой собой. Настоящей. И прекрасной и любом возрасте и любом теле, потому что это ВАШ возраст и ВАШЕ неповторимое тело.

"Некрасивых нет. Некрасиво двигающихся много. Некрасивость - это невыявленность себя. Отважьтесь же на верность самой себе не только на словах, но и на теле".




Автор статьи пишет о том, как раскрепощает женщин для самих себя фламенко, в противовес "восточным танцам", а я снова убедилась в том, что и меня именно этой обращенностью к себе, к своей сущности, а не к демонстрации своей ценности для другого, чарует именно tribal, а не bellydans. Хотя они оба - как два крыла летящей вольной птицы.

И еще одна потрясающе-пронзительная цитата из статьи:
"Однажды во время совместного чаепития я разговорилась с одной девушкой, которая к тому времени занималась в студии уже два месяца. Неожиданно для меня она оказалась умным собеседником. Потом я задумалась, почему собственно, не ожидала от нее никакой сложности, считая ее недалекой мещаночкой? Причина меня поразила. До этого мы общались не словами, а только движением. Так вот, ее пластика не была интеллигентна. Она двигалась даже не некрасиво, а как бы это сказать, некультурно. Ее жест не был равен ее уму. И это, если хотите, трагедия. Каждый день Вы, начитанная, думающая интеллектуалка, встречаете тысячи людей, которые не скажут с вами ни слова, и их впечатление от вас останется невербальным. Ну и каким оно будет?"

via taigess via dark_rena

Comments

deieneris_flame
May. 6th, 2010 04:28 am (UTC)
А я обожаю беллиданс, тело само знает, как ему двигаться и как, не ндао думать. Фламенко прекрасно, но мне больше нравятся томные манящие плавные движения и изгибы всем телом. Стрипдэнс мне сначала ужас как не понравился. а потом я из озорства поставила номер (в принципе. вполне приличный) под понравившуюся музыку, и мне понравилось:) такая классная игра:)
_mjawa
May. 6th, 2010 05:22 am (UTC)
:) Мне кажется, что все варианты стрипдэнса это современное преломление, переосмысление очень древней традиции эротического танца. Мне к нему не хочется применять определения "приличный"-"неприличный", скорее уж он бывает "красивый", артистичный, изобретательный, и "некрасивый", примитивный. вульгарный. Я - за красивый. )))))
deieneris_flame
May. 6th, 2010 05:43 am (UTC)
Вот-вот, это самое верное
tjorn
May. 6th, 2010 05:31 am (UTC)
обожаю беллиданс
Тут просто нужно быть...корректными в формулировках.:-)
Есть "гаремный танец". Да, это - реклама живого товара эксклюзивному потребителю.:-) Но bellydance гаремным танцем совершенно не исчерпывается. И "обратиться к себе", "показать себя" в этой...танцевальной традиции тоже можно очень даже недурственно.:-) Кстати, вообще-то, фламенко арабскую "ноту" в себя тоже впитал.;-)

В общем, на самом деле, не столь важно, ЧТО, важно КТОи ,соотвественно, КАК.:-)))
_mjawa
May. 6th, 2010 05:34 am (UTC)
Re: обожаю беллиданс
На мой взгляд арабские, марроканские мотивы танца сейчас куда больше входят в трайбл, чем в белли, который конечно тоже хорош, но в основном ориентирован именно на "развлечение других", чем на танец-медитацию для себя и "своих". :)
tjorn
May. 6th, 2010 05:44 am (UTC)
Я ж говорю, корректность формулировок.:-)
bellydance - это ВООБЩЕ танцевальная традиция Ближнего Востока, в которую входит куча всего, от того же гаремного танца до народных плясок бедуинок (если фламенко - гарцевание породистой кобылки, то это... это табун кобыл бешенно несётся по пустыне!:-)))).
А трайбл - это неостилистика. Как викка. Очень клёво, но просто корректно помнить, что это - новообразование на основе исторической традиции.:-)

Любой танец может быть медитацией. Даже классический балет (ответвечаю своей поясницей!!!).:-)) Кто и как.:-)
felis_wild
May. 6th, 2010 06:38 pm (UTC)
Re: Я ж говорю, корректность формулировок.:-)
Согласна. В беллиданс действительно входит ОЧЕНЬ много всего, и свою ноту там можно найти. "Развлечение других" - это недостаток современного преподавания, мне кажется, танец сделали слишком упрощенным, на потребу массовому вкусу. На самом деле, "медитацией может быть любой танец", Вы абсолютно правы.

Profile

Муза дальних странствий
_mjawa
Мява

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel