?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для новолуния

Ставлю ритуал из книги П.Хадсона. Сейчас новолуние, подходящее время для этих целей. Не дай боги, чтобы вам понадобилось читать это не для "общего развития"...

Молчаливый ужин

И, наконец, заканчивая этот раздел романтической любви, я опишу другой тип действий, который можно отнести к ритуалам вызывания мертвых, как и было предварительно упомянуто в главе о предсказаниях. Действие любовного вызывания умерших возлюбленных известно среди ведьм как Молчаливый Ужин и может использоваться для двух целей: первая цель - это вызывание души умершего возлюбленного, вторая - вызывание силы, которая известна как eidolon или призрак - призрачное привидение будущего возлюбленного или супруга.

Основной ритуал «Молчаливого (немого) ужина» совпадает с ритуалом вызывания духа умершего и вызывания образа. Единственное различие состоит в тринадцатидневной подготовке к ритуалу вызывания умершего. Остальное аналогично вызыванию мертвых с целью получения сведений.
Как и при всех других любовных операциях упомянутых ранее, здесь нет необходимости в ограничивающем круге, несмотря на то, что эта работа является одним из вариантов вызывания мертвых. Связующими узами, посредством которых тень вызывается, служат любовь и влечение и поэтому Вам не придется иметь дело с потенциально враждебной сущностью.
Собираясь вызывать тень умершего возлюбленного, подбирайте такое время, чтобы оно совпадало с датой, которая некоторым образом благоприятствует ритуалу: день рождения, день смерти,- годовщина свадьбы или что-либо другое. Какую-то такую дату, через которую, как Вы каким-то состоянием сознания чувствуете, душа умершего хоть и слабо, но еще связана с землей.
Прежде чем вызывать, приготовьте символическую гробницу лицом к востоку на западной стороне комнаты, в которой Вы планируете выполнять свои магические действия. Она составляется из фотографии или портрета умершего, задрапированного черной материей и обрамляется по бокам цветами, которые время от времени нужно менять и каким-нибудь образом связанного с умершим предмета или личной вещи умершего, которая может оказаться в Вашем распоряжении.
Точно в полночь, в каждую из тринадцати подготовительных ночей, расположитесь на своем рабочем месте, зажгите один из Ваших ритуальных светильников в восточной части комнаты, раздвиньте драпировку на портрете, зажгите в кадильнице небольшое количество любовного ладана для вызывания умерших, сядьте лицом к портрету со светом, падающим из-за Вас. Мысленно позовите вызываемого такими именами, под какими Вы его знали, удерживая взгляд на изображении. Пытайтесь вызвать события, в которых Вы принимали участие или чувство любви к умершему. Продолжайте Вашу медитацию от десяти минут до часа, заканчивая ее до того, как погаснет светильник, задрапируйте портрет и на этом заканчивайте ритуал.
Во время тринадцати подготовительных дней Вы должны уединяться, насколько это возможно, даже от ведьм. Вложите самые сильные любовные чувства в воспоминания об умершей персоне. Это может оказаться очень трудным, но этого нужно упорно добиваться. Это - предварительное вслушивание, мягкий вызов в невидимое к тени ушедшего, которую Вы создаете в своей медитации каждый вечер, а кульминацией будет церемония вызова тени умершего.
Накануне ночи вызывания умершего ничего нельзя есть и пить после заката солнца. До того, как часы пробьют полночь, приготовьте свое рабочее место следующим образом:
Накройте Ваш алтарный стол новой белой, ритуально очищенной скатертью и поставьте кресло к западу от него, лицом к востоку, а другое, напротив, лицом к западу. На стол поставьте букет сладко пахнущих цветов. Затем зажгите два светильника перед портретом и зажгите в кадильнице любовный ладан для вызывания мертвых.
Теперь освятите место Вашей работы, двигаясь задом наперед сначала на восток, затем на юг, запад и в конце на север, обрызгивая и окуривая по ходу с призывами к Habondia помочь Вам в этой работе. Каждое действие церемонии должно выполняться молча, а движение - задом наперед. Только таким образом мы начинаем идти дорогами мертвых.
Сделав это, Вы должны поставить два столовых прибора на стол; Ваш прибор - на восток, умершего - на запад, используя для этого Ваш обычный столовый прибор с ножами и вилками, который предварительно нужно очистить огнем и водой. Столового прибора для обычного обеда на двоих будет вполне достаточно. Отдавайте предпочтение той пище, которую любил умерший. Прибор должен включать стакан для вина, пива или другого напитка, любимого умершим. Теперь Вы должны переходить к обслуживанию пищей, снова двигаясь задом наперед на кухню и обратно. Передвигайтесь бесшумно, как только можете. Накрывая на стол. Вы должны накладывать очень маленькие порции, четверть того количества, которое Вы обычно сможете съесть, так как это только символическая трапеза. Мертвые очень плохие едоки!
Вы должны рассчитать время для первой половины ритуала таким образом, чтобы достигнуть этого места перед полночью. Как только пробьют часы, подойдите к портрету как обычно, задом наперед, медленно раздрапируйте его и мысленно повторите про себя Великий Вызов умершего:

Таинствами темноты!
Мирской страстью!
Силой востока!
Молчанием ночи
И святым обрядом Гекаты
Я заклинаю тебя узами любви!
Дух имя умершего!
Нарушь со мной свой вечный пост!
Да будет так!

Затем, после новой заправки ладана, двигаясь задом наперед по часовой стрелке, пройдите вокруг стола к своему стулу и начинайте есть свою порцию ужина. Во время ужина избегайте смотреть прямо на место напротив себя. Это самое важное. Если Вы нарушите это правило, Вы можете свести к нулю весь эффект заклинания. Искушение огромное, но ему нужно сопротивляться.
Когда Вы закончите свою трапезу, оставьте тарелки на месте и, двигаясь задом наперед, наполните заново ладаном кадильницу и погасите лампы у портрета, еще избегая смотреть прямо на стул на западе. Вернитесь на место. Закройте свои глаза, назовите имя умершего трижды и затем мысленно повторите слова великого некромантического заклинания: «Allay Fortisson Fortissio Alrynson Roa!».
С закрытыми еще глазами мысленно поприветствуйте возлюбленного. Обычно, именно в это время проявляется тень. Откройте медленно глаза и посмотрите на то, что можете видеть. Снова, как при вызове мертвых с целью получения сведений, все будет зависеть от Вашего мастерства. Общение с тенью может выполняться умственно. Большинство ведьм находят, что это происходит в форме особой бессловесной связи, типа духовного осмоса или слияния вместе идей, своих собственных и умершего. Даже если Ваши внутренние глаза недостаточно чувствительны чтобы привести к материализации, тем не менее может быть очень страшно от встречи с возлюбленным, но давно умершим, да еще в таком близком контакте, когда Ваши сознания сливаются вместе. Позвольте себе свободно наслаждаться этим молчаливым общением. Время пройдет слишком быстро. Когда Вы полностью насладитесь или придете в ужас от появления образа, что тоже может случиться, когда ощущение начинает исчезать подобно сну, так как проходит час полуночи – и магический ток ослабевает, повторите для тени бессловное разрешение уйти:

Иди, иди уходящая тень (имя умершего)
Именем Omgroma, Epin Sayoc,
Satony, Degony, Eparigon,
Galiganon, Zogogen, Ferstigon,
Мы разрешаем тебе вернуться
На свое собственное место
И пусть воцарится любовь
Между нами навсегда.
Да будет так!

Бросьте несколько зерен ладана на угли во время молчаливого прощания.
Закончите как обычно, подробными записями в своей рабочей книге.
Как я упоминал ранее, некоторые ведьмы утверждают, что это тот самый ритуал, который можно использовать для вызова образа будущего возлюбленного. В таком случае это будет формой вызывания живущих. Единственная разница между этой и только что описанной версией в том, что вызывание будущего образа не включает тринадцать дней предварительной подготовки. Это сложная операция для начинающих и довольно ненадежная, так как здесь нет возможного объекта связи, кроме очень тонкой эмоциональной связи оператора с будущим.
Некоторым это может показаться абсурдом, но если Вы вспомните парафизические явления предвидения или предсказания, то поймете, что для ведьмы, которая свободно общается с миром паранормального, законы времени и пространства, как мы их понимаем в нашей повседневной жизни, не действуют.
Традиционное время для выполнения ритуала вызывания будущего возлюбленного - сочельник середины лета (Ночь накануне Ивана Купалы), ночь перед летним солнцестоянием, и день св. Марии Магдалины (2 августа).

Источник информации мне не очень симпатичен, но в нем достаточно удачных советов и находок для этой работы.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
vedma_neta
Aug. 22nd, 2006 07:38 pm (UTC)
А дух не расстроится, что его потревожили?... Даже не знаю :-\
_mjawa
Aug. 23rd, 2006 03:53 am (UTC)
Разумеется, делать это просто так, по прихоти, я никому не посоветую, да и не получится, скорее всего. Но если есть признаки спонтанного контакта, да еще и на раннем сроке после ухода... До сорока дней душа еще не удалилась от тела. Тем более, ушедшая внезапно и привязанная еще многими нитями к этому миру. Попрощаться с ней, сказать все, что недосказано, постараться услышать последнее послание и отпустить - вот цель, которую я прелагаю достичь. Соблюдать ВСЕ упомянутые рекомендации не нужно, а понять что именно подойдет, ты сможешь сама.
Если тебе по настоящему близки христианские традиции, то в сущности то же самое происходит в процессе сорокадневного прощания. Стилистика другая, но принято до сорока дней даже не прибирать, по возможности, комнату, потому что душа еще присутствует здесь - в своем доме, в домах своих близких. Мне кажется, что в этом случае контакта с недружелюбно настроенной душой опасаться не приходится.
murrdom
Aug. 23rd, 2006 07:02 am (UTC)
Злостный оффтоп.
Прошу прощения за оффтоп.

Явно моей голове в последнее время небыло чем заняться и ей стал интересен один вопрос.

Откуда-когда исторически появилось негативное отношение к сексу и сексуальным проявлением в своё время в средневековье.
Понятное дело, что христианство, но его можно толковать по разному, вспонимая например католических монахинь с их появлением любви к Богу.
Попытался порыться в интеренете, но кроме кучи порно сайтов и невнятных станей уровня "Космополитен" ничего не нашёл.

Был бы очень благодарен если подскажешь сетевую или же бумажную литературу в этом направлении.
_mjawa
Aug. 23rd, 2006 08:53 am (UTC)
Re: Злостный оффтоп.
Ссылок на ресурс не припомню, а искать надо по порталам с историей христианства. К гностикам, можно залезть, в частности. Жестко-отрицательное отношение к сексуальности в христианстве - это в основном, первые века, до Константина, когда ждали конца света если не завтра, то на следующей неделе - обязательно, и соответветственно, не хотели (не видели необходимости) продолжать род человеческий. Когда это ожидание утихло - канонические установки сформировались, к сексу даже в браке относились как к едва терпимому злу, видели идеал в целомудренном супружестве, если уже не в монашестве.
А явная платоническая сексуальность монахинь - это уже более позднее, от Терезы Авильской и ее экстазов, от ее канонических видений. Кстати, в "Имени Розы" Эко этот аспект неплохо раскрыт. :)
murrdom
Aug. 23rd, 2006 09:08 am (UTC)
Re: Злостный оффтоп.
Мой тебе мур и спасибо большущее!
modjanka
Aug. 23rd, 2006 07:23 am (UTC)
Ты знаешь, а как можно призвать в сон давно умершего человека? Я давно хочу поговорить с моим отцом, которго почти не знала, бабушкой (мне надо попросить у нее благословения) и дедом... которого я тоже почти не знала...

По-рассказам родственников и отец и дед меня очень любили...

Отец... отец приходил ко мне во сне дважды в жизни. Один раз - предупреждением перед сильной болезнью. Второй раз - избавить меня от постоянных походов по миру мертвых. (я сама просила, уж очень утомляют еженощные путешествия туда и обратно). Вот с его второго прихода пробиться в мир умерших не могу никак... а надо бы ((((
_mjawa
Aug. 23rd, 2006 08:46 am (UTC)
Честно говоря, специальной техники кроме осознанного сновидения в голову не приходит. Как-то не приходилось сталкиваться. Скорее всего,(опять же для себя), взяла бы с собой в постель какой-нибудь материальный предмет, как точку фокуса, плюс концентрация на цели - а что, собственно, еще надо для любой работы? :)
modjanka
Aug. 26th, 2006 05:31 pm (UTC)
понимаешь, Мяв... я теперь вообще не могу увидеть тот-мир во сне... осознанно тоже не получается. А поговорить надо бы )))
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

Муза дальних странствий
_mjawa
Мява

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel