Мява (_mjawa) wrote,
Мява
_mjawa

Чтобы феечки не испеклись.

Про то, что хлеб (а не оладышки какие-нибудь скороспелые, на кислом молоке) можно печь на соде, а не на дрожжах или закваске, я впервые прочитала у Джека Лондона. Тогда подумала, что золотоискателям на Клрондайке было не до кулинарных изысков, стряпали из чего было под рукой. Потом узнала, что содовый хлеб - это традиционный ирландский рецепт выпечки.
Но вот что круглую буханку перед тем как ставить в печь традиционно надрезают крест-накрест, чтобы выпустить из нее всех феечек (или не позволить фейри испортить хлеб?), я узнала впервые. И именно в День Святого Патрика:
http://www.kuking.net/4_1680.htm

Обратите внимание на обсуждение деталей внизу в комментах к рецепту.
Tags: st.patrick's day, Кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments