Мява (_mjawa) wrote,
Мява
_mjawa

Январь: Луна Волка

До полнолуния в ночь с 29 на 30 января (пик - 30.01 в 9.19 по Москве) осталось всего ничего, и я по сложившейся традиции выкладываю советы Дороти Моррисон к этому Эсбату.



Тематическая энергия

Эта Луна называется Луной Волка по нескольким причинам. Во-первых, она появляется в самое холодное время года — время, когда в лесу можно найти меньше всего пищи. Это означает, что волки и другие хищники должны выходить в поселки и другие населенные места, чтобы не умереть от голода. Во-вторых, и это еще более важно, волки, как и люди, — существа семейные. Они зависят друг от друга, делятся друг с другом мудростью и любовью, оказывают друг другу моральную поддержку, у них есть семьи, они живут стаями и не покидают друг друга до конца жизни. Это единство душ очень важно для волка, без него он просто зачахнет от одиночества.

Устраивая Эсбат в январе, не забывайте о том, что для людей, как и для волков, семья имеет большое значение. Поэтому уделите немного времени своим близким. Займитесь чем-нибудь все вместе. Если в данный момент в отношениях что-то не ладится, разработайте совместно план решения проблемы. Поблагодарите членов семьи за ту роль, которую они играют в вашей жизни, потому что без них вы не стали бы тем, кто вы есть сейчас. Не забудьте также подумать какое-то время о предках, так как они не просто члены семьи. Они — те члены семьи, которых вы избрали.

Магические действия

Энергия Луны Волка особенно способствует благоприятному действию заклинаний, направленных на решение семейных проблем или объединение семьи. Период Луны Волка идеально подходит для того, чтобы работать над отношениями, партнерством и сердечными делами, а также для действий, связанных с новыми предприятиями, или проектами, требующими смелости.

Пример заклинания, читаемого в период Луны Волка

Богиня-Мать, услышь мою молитву,
Даруй мне энергию Луны Волка,
А вместе с ней влей в мое сердце
Постоянную любовь, что не покидает
Друзей, семью и тех,
Кто дорог мне — близких и далеких.
Дай мне силы начать сначала.
Пожалуйста, дай мне то, о чем я тебя прошу!


Советы по поводу ритуала и образования круга

* Одевайтесь во все оттенки бордового и розового, так как эти цвета символизируют семейную любовь
и единение. Свитера этих оттенков также символизируют связь между членами семьи.

* На алтарь ставьте бордовые или розовые свечи, возжигайте благовония с запахами вечнозеленых растений, например сосны, кедра или кипариса.

* Украсьте алтарь особыми сувенирами и подарками, фотографиями семьи и друзей. Используйте также яблоки, так как они — фрукты любви.

* Украсьте круг ветками вечнозеленых растений, затем окропите веткой сосны, символизирующей вечную жизнь и постоянный рост.

* Подавайте сахарное печенье, а в качестве напитков — яблочный сок или сидр.

Идеи для праздника в честь Луны Волка

* Используйте цвета и предметы, о которых уже было рассказано в разделе «Советы по поводу ритуала и образования круга».

* Угощайте гостей кусочками яблока в карамельном сиропе и горячим яблочным сидром.

* Сядьте в круг и попросите каждого гостя рассказать о том, как член семьи или друг положительно повлиял на их жизнь. Также можно попросить каждого рассказать что-нибудь приятное и восхваляющее о своем соседе слева.

* Организуйте игру в «кладоискателей». Разделите участников на команды и предложите им вместе искать вещи, указанные в списке. Подарите выигравшей группе отпечаток лапы волка или статуэтку, изображающую волка, (Если вы хотите, чтобы подобные соревнования проводились каждый год, приз может стать переходящим от одной команды к другой.)

* Так как это праздник единения, подойдет любое занятие, требующее участия многих людей. Можно соревноваться в произнесении скороговорок, разгадывать шарады, петь хором и танцевать коллективные танцы.

* Пакетики с конфетами с корицей в форме сердечка будут хорошими сувенирами.

Как решить проблемы в отношениях

Наилучших результатов можно достичь, читая это заклинание в период Луны Волка. Хорошие результаты также могут быть во время растущей Луны.)

Представьте себе человека с которым вы хотите наладить отношения. Затем вообразите розовое сердце без правой верхней части. Когда вы хорошо представите себе эти образы, мысленно наложите сердце на грудь этого человека и скажите примерно следующее:

Пусть уйдет раскол, который сейчас нам мешает.
Убери его, а потом пусть
Сердце (имя человека) широко откроется,
И пусть я опять буду в нем.
И после того, как меня впустят,
Не позволяй нам расставаться никогда.


Еще один интересный магический ритуал:

Как укрепить гармонию семейных отношений

вам потребуется:

6 очищенных от кожицы яблок, разрезанных поперек на клиновидные кусочки (чтобы получились своего рода сердечки. Яблоки лучше выбрать не круглые, а с выраженной ребристостью формы)
корица
противень для печения
вешалка из проволоки
щипцы
лента

Выложите нарезанные дольки яблок в один слой на противень и обильно посыпьте их корицей, напевая примерно следующее:

Фрукты и приправы, атрибуты любви,
пусть ваша сила окружает нас постоянно
Крепко связывая нас смехом и заботой
и пониманием всегда и всюду
пусть семья наша будет крепка
пусть в ней царит настоячщая гармония
пусть будет так как я хочу!


Запекайте яблоки в течение 2 часов при температуре 50 градусов С. Когда яблоки совсем остынут, отрежьте от вешалки крючок, нанижите яблоки на проволоку, затем скрепите концы вместе, чтобы получился круглый венок. Если хотите, украсьте венок бантом и повесьте его на видном месте.
Tags: Д.Моррисон, Луна, Луна Волка, Эсбат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments