?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Озадачилась и сильно. Потому как уже давно, периодически натыкаясь на одном ресурсе на посты некой "прелестной" особы, испытываю страннейшее для меня раздражение.

Особа сия широко известна в узких кругах своей любовью постить фотографии из собственной жизни, и жизни своего бой-френда. Пока что вроде бы все нормально. Особа достаточно красива, особенно по анимешным стандартам, под которые усиленно подгоняет и себя и своего парня. Опять же - невозбраняемо. То, что они уподобились клонам или яойным близнецам - один повыше, другой поминиатюрнее - тоже совершенно ненаказуемо. Во всяком случае мной. В каждой избушке свои игрушки. Народ вон бодмодом вовсю балуется, не то чтобы волосы красить или худеть там до прозрачности.
Опять же к любым гендерным вариантам я отношусь равноправно и позитивно. Только сам человек может определить, в каком образе ему жить хорошо, и не только на Руси. И с кем.

Но упорные мистификации оной блондиночки, уверяющей почтеннейшую публику, кою она щедро услаждает своими запечатленными образами, в том, что она есть парень, меня почему-то регулярно раздражают. Совершенно нетипично для меня раздражают. Ибо мне совершенно все равно, какая у человека анатомия, и кем он себя позиционирует - был бы человек хороший.

Нетипичная собственная реакция меня озадачила, и я решила "эту сову разъяснить" самой себе. В итоге, выяснилось, что мне крайне негармонична плохая актерская игра этой девушки. То есть, я в ней ни малейшего признака не только мужественности, а и андрогинности не вижу. Но при этом она регулярно выходит на сцену выкладывает свои многочисленные фотографии в сеть, в широкий доступ, и требует букетов и аплодисментов восхищения тем, какой она "стройный и красивый" молодой человек. Совершенно при этом по девичьи истеря и мистифицируя тех, кто озвучивает свою естественную реакцию "да, красивая девушка!" - тем, что она "совсем напротив того, что вы о ней думаете!".

То есть, если ты выходишь на сцену - будь готов не только к овациям, но и к дохлым кошкам за плохую игру. Если это не игра - то не надо делать шоу из своей частной жизни. Если делаешь шоу из своей сугубо личной жизни - будь готов к вполне возможной критике, вроде той, которой "наслаждаются" коврожрицы из "Школы уродов". И ведь, на самом деле, там самые обычные и симпатичные по сути дела женщины (или мужчины), которые просто перепутали гриф "для внутреннего использования" и "для публичных презентаций".

Comments

( 82 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lory_zeitgeist
Jan. 8th, 2010 10:16 pm (UTC)
а можно ли спалить твой ник на том же ресурсе?

про внутреннее пользование согласна абсолютно)
_mjawa
Jan. 8th, 2010 10:23 pm (UTC)
Пожалуйста. Только я там ничего интересного не пишу. :) criswolf
(no subject) - lory_zeitgeist - Jan. 8th, 2010 10:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _mjawa - Jan. 8th, 2010 10:29 pm (UTC) - Expand
stigmath
Jan. 8th, 2010 10:22 pm (UTC)
все было бы прекрасно не будь дева на столько внешне девой,что не кости даже на очень женственного и красивого парнишку-подростка.Тут вам и грудь напоказ,и женственная одежка,и макияж...
_mjawa
Jan. 8th, 2010 10:25 pm (UTC)
Опять же - ее образ тянет конечно отчасти на классический яойный типаж - не то мальчик не то девочка. Но девушку там видно невооруженным взглядом. И уверять народ (которому пофиг, что у нее там в штанах, по сути дела), что она самый что ни на есть мальчик - как минимум глупо. Актриса-травести не справляется с ролью. Вот и все.
(no subject) - vodani4_ey - Jan. 9th, 2010 12:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - _mjawa - Jan. 9th, 2010 03:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - janos_janecki - Jan. 9th, 2010 06:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - _mjawa - Jan. 9th, 2010 08:11 am (UTC) - Expand
tajj
Jan. 8th, 2010 10:58 pm (UTC)
Эмм... заинтриговалась и залюбопытствовала.. А нельзя спалить и сам ресурс заодно на "посмотреть"? Любопытно на такого персонажа глянуть ))
_mjawa
Jan. 8th, 2010 11:00 pm (UTC)
В открытый доступ не хочу класть, но в личку - загляни. ;)
(no subject) - tajj - Jan. 8th, 2010 11:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - margelaene - Jan. 9th, 2010 05:42 am (UTC) - Expand
ne_zakat
Jan. 8th, 2010 11:05 pm (UTC)
Да, таких персонажей не люблю...

Иллюстрацию можно? ;)
hyde_inside
Jan. 8th, 2010 11:38 pm (UTC)
А можно глянуть на это существо? Таки интересно...
tjorn
Jan. 8th, 2010 11:47 pm (UTC)
Почему она это делает - понятно.
Вспомним, откуда вообще растут уши у яоя...;-)
А, как известно, нет цепей страшнее и нерушимее, чем те, что человек сам на себя навешивает в своей голове.
А раздражает, подозреваю, именно потому, что "Актриса-травести не справляется с ролью".:-) "Обо**ли всю малину!":-)
_mjawa
Jan. 9th, 2010 03:12 am (UTC)
Re: Почему она это делает - понятно.
Именно. Потому как хочет человек делать из себя куклу - его право. Хоть Барби, хоть БЖД. Но если жаждет чтобы остальные согласились играть с ним в эту игру - придется всерьез, а не "понарошку". ))))))
Какие все сложные, боги! - tjorn - Jan. 9th, 2010 06:50 am (UTC) - Expand
murrdom
Jan. 9th, 2010 12:28 am (UTC)
Поделись ссылкой пожалуйста.
murrdom
Jan. 9th, 2010 03:07 pm (UTC)
Да, я старательно пыталась воспринять ее как мальчика. Часто я это могу. Но вот тут - не вышло. Я не уверена, что она себя так воспринимает :) Действительно очень много женских жестов и поз.
Но даже это было бы нормальным, если бы не ощущение, что ей теперь все должны.
vodani4_ey
Jan. 9th, 2010 12:35 am (UTC)
<То есть, если ты выходишь на сцену - будь готов не только к овациям, но и к дохлым кошкам за плохую игру>

)))сию фразу однозначно - в меморис!!!!))))))))))))))))
*лично мои фантазии на "театральную" тему не простирались дальше гнилых помидоров и тухлых яиц, - поэтому человеку, обогатившему мой кругозор в этом непростом деле - особый респект*))))))))))))

Если честно, то я вообще не понимаю ту девицу (девицу или как там?)... какой же ей вообще прок от всей этой вакханалии? неужто только потешить нездоровое самолю...самовлю... само...тьфу, вот и слова-то не подберёшь к ситуации такой))) Может, ей платит кто за весь этот цирк? Это вот, с трудом, но ещё можно понять.)))

ЗЫ: А иногда и жалко некоторых. Припоминаю, как одна страшненькая девушко из категории "не бывает некрасивых женщин - бывает мало водки" , пряталась под маской не очень широко известной, но несомненно очень красивой манекенщицы, банально воруя чужие фотографии))) Правда, когда обман в конце концов раскрылся... но ведь до этого страшненькая девочка получила море, океан (!!!) виртуальной любви и обожания от таких же виртуальных поклонников сисек...пардон - красоты!)) Счастье-то у неё хоть и не очень долгое, но было... Эх, если ей стало легче хоть немного от этого, так ну и пусть
_mjawa
Jan. 9th, 2010 03:18 am (UTC)
Тут реально вполне себе симпатичная девочка, которая не будучи особо уж юной, еще пару-тройку лет назад была вполне себе бесспорной девушкой. Теперь - решила, что нашла себя. Ну, бывает и так. Но обычно человек не начинает с того, чтобы постить повсюду свои фотки и заявлять, что черное - на самом деле белое. Это вот как раз и сбивает с толку, и вызывает несколько неадекватную реакцию. Потому как в остальном - кто меня знает, тот знает, насколько я не люблю спекуляцию этим вопросом. Как и попытку слизать сливки прав с обеих гендерных сценариев, оставив все обязанности соответствовать прочим. :)
(no subject) - _mjawa - Jan. 9th, 2010 03:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - vodani4_ey - Jan. 9th, 2010 08:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - _mjawa - Jan. 9th, 2010 08:05 am (UTC) - Expand
ne_zakat
Jan. 9th, 2010 12:54 am (UTC)
Ага, нашла, что человек заявляет о себе, что 1) гей и 2) транс. Хз про пассабельность... хотя больше всего это похоже на куклу-bjd.
_mjawa
Jan. 9th, 2010 03:12 am (UTC)
Именно тот самый вариант образа. Ну, еще - стилизация под аниме.
(Deleted comment)
_mjawa
Jan. 9th, 2010 03:13 am (UTC)
Кину частным порядком. ))))
mourningtea
Jan. 9th, 2010 04:47 am (UTC)
Хе-хе-хе. Это целое явление на самом деле, не совсем правильно оценивать их как актеров. Просто, видимо, раньше ты не встречалась с ними в количествах.

То, что девочка худеет, заматывает себе грудь и всячески старается, говорит в первую очередь о ее перфекционизме и старательности. В большинстве своем мы имеем просто женщин, которым хочется говорить про себя в мужском роде и играть "в мужчину".

Реальные трансы - это единицы.

Поэтому девочку трогать совершенно бесполезно и бессмысленно, каждый играет так, как хочет.
_mjawa
Jan. 9th, 2010 05:37 am (UTC)
Я в курсе этого явления, и в целом ничего против него не имею. Тут вот какое дело - если бы я ходила в дневник этой девочки (или мальчика - мне в общем совершенно все равно), даже в открытые записи, а потом начинала бы возмущаться - я была бы неадекватной дурой. Ибо не нравится - не смотри.
Но специфика ресурса в том, что если не ставить персональный игнор, то вывешенное на главной странице автоматически попадает тебе на глаза. И если кто-то трясет своей нестандартностью как тряпкой на ветру - то он волей-неволей попадается мне на глаза, вне зависимости от моего на то желания, и хочет реакции. Вот я и выдаю реакцию. Ту, которая у меня возникает. Хотя, и вовсе не ту, на которую девочка (мальчик) возможно рассчитывала.
Если берешься петь на главной площади - будь готов к тому, что твой вокал может оказаться не оценен слушателями. По куче причин. )))
(no subject) - mourningtea - Jan. 9th, 2010 05:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - _mjawa - Jan. 9th, 2010 05:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - _mjawa - Jan. 9th, 2010 05:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - mourningtea - Jan. 9th, 2010 06:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - stigmath - Jan. 9th, 2010 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - mourningtea - Jan. 9th, 2010 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - stigmath - Jan. 9th, 2010 09:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - _mjawa - Jan. 9th, 2010 09:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - _mjawa - Jan. 9th, 2010 06:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - mourningtea - Jan. 9th, 2010 06:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - _mjawa - Jan. 9th, 2010 06:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - mourningtea - Jan. 9th, 2010 07:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - _mjawa - Jan. 9th, 2010 10:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - janos_janecki - Jan. 9th, 2010 07:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - mourningtea - Jan. 9th, 2010 07:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - _mjawa - Jan. 9th, 2010 07:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - mourningtea - Jan. 9th, 2010 07:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - _mjawa - Jan. 9th, 2010 07:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - _mjawa - Jan. 9th, 2010 07:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - janos_janecki - Jan. 9th, 2010 07:38 am (UTC) - Expand
говорит в первую очередь - tjorn - Jan. 9th, 2010 06:53 am (UTC) - Expand
arvenundomiel
Jan. 9th, 2010 06:51 am (UTC)
А можно мне тоже частным порядком показать ссылку? А-то у тебя такое интересное описание (я, правда, опасаюсь, что оно будет гораздо занимательнее персонажа), что реакция получается анекдотичной: "Черт с ней, с башкой, я должен это видеть!"
have_gods_love
Jan. 9th, 2010 07:00 am (UTC)
о, а я, кажется, с збг еще помню эту девочку =)
http://rgp-journal.ru/users/TotesKind/comments/1615479/?lastcomment=1208847277
она, нет? помню, какой на збг разгром был, когда их на главной начали палить и хаять * на*бку бы еще простили, но вкупе с нацизмом и нарочитым снобизмом парочка вызвала у публики откровенное раздражение*
если да - и впрямь симпатишная *хотя парень мне понравился больше прям с порога, при том что я тогда их обоих парнями еще считала :))*, рисует хорошо, книжки читает...и вот нечем бедной девочке голову занять, называется. я думала, у нее это пройдет скоро - а вон, гляди-ка ты...
_mjawa
Jan. 9th, 2010 07:03 am (UTC)
Страна должна знать своих херуев!...
)))) Да уж. Ну теперь она в новом журнале играется. )))
hilda67
Jan. 9th, 2010 07:32 am (UTC)
парадоксально, но мне вспомнилась сцена из "Собачьего сердца". :))
_mjawa
Jan. 9th, 2010 07:46 am (UTC)
Ммм? Интересная реакция. Мысль не поясните?
(no subject) - hilda67 - Jan. 9th, 2010 07:50 am (UTC) - Expand
Да, хорошая сцена. :)))) - _mjawa - Jan. 9th, 2010 07:57 am (UTC) - Expand
Re: Да, хорошая сцена. :)))) - hilda67 - Jan. 9th, 2010 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - _mjawa - Jan. 9th, 2010 08:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - hilda67 - Jan. 9th, 2010 11:31 am (UTC) - Expand
omen_ra
Jan. 9th, 2010 09:02 am (UTC)
главное - секс!
Мява, поверь, девочка тоже может так трахнуть, что мама не горюй!)
_mjawa
Jan. 9th, 2010 09:35 am (UTC)
Re: главное - секс!
О, да! По части трахания всех в мозг эта особа имеет мало себе равных. )))

А, кроме шуток - знаешь, я как-то в курсе. ))))))))
Re: главное - секс! - omen_ra - Jan. 9th, 2010 10:02 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 82 comments — Leave a comment )

Profile

Муза дальних странствий
_mjawa
Мява

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel