Мява (_mjawa) wrote,
Мява
_mjawa

Рождественское дерево Святого Патрика

Я думала, что ирландские мотивы главенствуют в весенний день Святого Патрика. Но как оказалось, я ошибалась. Рождество тоже может быть с ирландским акцентом. Например, привычного Санта-Клауса - Святого Николая может с успехом заменить Святой Патрик.



Чтобы не вызывать ни малейших сомнений в христианской символике праздничной елки, ее украшают великолепные кельтские и византийские кресты ювелирной работы.





Если я правильно поняла, то они могут быть не только покупными стеклянными, но и мягкими, украшенными тесьмой, блестками и вышивкой, или раскрашенными и позолоченными из стиропора-пенопласта, фанеры, плотного картона, и даже - пряничного теста с разноцветной глазурью и сахарными бусинками...







Где Святой Патрик, там обязательно найдутся и изгнанные им в Заокраинный Запад лепреконы. Кто ж виноват, что ирландцы последовали за ними через океан?






Зато теперь они все вместе курят трубки и пьют кружку за кружкой пиво, за "ирландское счастье!".











"За Ирландию в сердце!"



И надеются, когда-нибудь найти свой горшочек золота под концом радуги



И, конечно, как может ирландское дерево Рождества обойтись без ирландского флага, клевера-трилистника и четырехлепесткового клевера-на-удачу?









Картофель Ирландии, ее зеленая капуста и "счастливая свинья" - уважаемые гости на елке, как и любимые волшебным народом мухоморы.



Ангел Рождества будет тоже ирландским.



Гирлянду флажков можно сделать самим, распечатав на подходящий формат винтажные открытки, и приклеив их на зеленую ленточку



А можно таким же образом сделать прелестные отдельные подвески с колоритом старой Ирландии







Tags: st.patrick's day, Рождество, Сезон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments