?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это ведь так просто...

Последнее время Мироздание просто из кожи вон вылезает, пытаясь объяснить мне одну простейшую, но очень важную вещь. Которую я понимать-понимаю, но если начинаю задумываться - все становится так же сложно, как исполнять на практике принцип Кроули "Делай то, что ХОЧЕШЬ!".

Вещь эта звучит тоже так просто - и одновременно так сложно. "Единственная причина заниматься сексом - это желание заняться сексом." Здесь и сейчас.

И куда менее важно, с этим партнером или с другим, при наличии любви, влюбленности, или в отсутствие "высоких чувств". Все остальное - чувства, потребность подтверждения собственной значимости, способ налаживания и поддерживания отношений, наличие этих самых отношений, материальная и моральная заинтересованность - вещи сопутствующие, зачастую тесно связанные, но ПЕРЕМЕННЫЕ. Все это - можно и БЕЗ секса. Для секса нужно и важно только желание секса. А все остальные причины ЭТО делать (в отсутствие желания здесь и сейчас) - от лукавого. Ваистену ибо! :)

Tags:

Comments

_mjawa
Dec. 24th, 2009 12:44 am (UTC)
Re: но раз она так чувствует...
Там вообще вся книга в том числе и о том, что есть путь иерофанта и жрицы (в том числе и верховной). Где - воля Богов, а где человеческие соображения, и как они сплетаются и перепутываются, и как трудно отличить одно от другого. И как сложно понять, что все что происходит, и как бы оно не происходило, идет все равно исключительно по воле ведущего эгрегора. Которому по сути дела нет никакого дела до той цены, которой будет оплачено это движение. Мы можем ее платить лишь той монетой, которую сами посчитаем адекватной - и теми поступками, конечный смысл которых нам будет дано понять лишь намного позже. Но в этом гобелене нет ни единого лишнего стежка. Любовь, желание, влечение - не могут быть "против воли Богини". А в какой узор они выльются - опять же узнаем лишь очень и очень "спустя долгое время".
tar_s
Dec. 24th, 2009 10:36 am (UTC)
Re: но раз она так чувствует...
Я фильм смотрел этот :) Человек, даже если исключительно на эгрегор работает (а все равно, обычно есть несколько разных сущностных программ), периодически совершает самостоятельные действия. Скажем, когда интересы эгрегора не сильно этим затрагиваются...
Богиня же повыше эгрегора будет, и вряд ли так плотно будет опекать - даже и жрицу. Если она не аватар ))
_mjawa
Dec. 24th, 2009 01:05 pm (UTC)
Re: но раз она так чувствует...
Фильм от книги сильно отличается в сторону упрощения, а местами так и прямо искажения главное идеи. :) Тем более, что книгу писали, консультируясь с современниками - носителями нынешней, реконструктивной Традиции.

Определение "Ведущий Эгрегор" в данном случае я употребила примерно в том значении, в котором его использует А.Подводный. То есть он одновременно может быть и включающим в себя такие глобальные метафизические Сущности, как Богиня, или Бог - и при этом быть к примеру, "христианским эгрегором" или "кельто-языческим Эгрегором" или "нео-языческим эгрегором" и включать в себя меньшие или быть включенным вроде матрешки в бОльшие эгрегоры. И при этом быть конкретно настроенным на каждого индивидуального адепта - хотя и не постоянно, а по мере собственной потребности реализоваться через этого адепта как инструмент. Так что аватар - это не постоянное присутствие божественного в человеке, но скорее, человек, в которого это божественное входит на уровне часто - систематически. А таковым по сути дела может быть любой человек - был бы он прозрачен для эгрегора.
tar_s
Dec. 24th, 2009 06:24 pm (UTC)
Re: но раз она так чувствует...
Да, помню, когда смотрел фильм, там несколько принципиальных моментов было перевернуто с ног на голову, и это вызывало недоумение! %))

Сложно с полным знанием утверждать, как именно себя чувствует аватар :) Это все-таки не только присутствие божественного, но имплантация личности божества. С неминуемой деформацией психики реципиента, по крайней мере от естественного пути ее развития и проявления )) Как мне кажется.
_mjawa
Dec. 24th, 2009 06:40 pm (UTC)
Re: но раз она так чувствует...
Мне нравится, как расматривают вопрос взаимоотношений божества и аватары в романах Г.Л.Олди. В том же "Черном Баламуте" самая полная аватара Вишну - Кришна-флейтист учится пользоваться не слишком желательным присутствием бога в своем сознании, и учится избегать его, с помощью собственного творчества. "Пока я играю на флейте Он не может войти в меня". И в конце концов "перчатка" изгоняет "руку" божественного кукловода из себя и становится богом собственного мира.
tar_s
Dec. 24th, 2009 06:58 pm (UTC)
Re: но раз она так чувствует...
Как раз об Олди и Черном Баламуте я и вспоминал, когда писал ответ! ))
Но это - бунт ;)
_mjawa
Dec. 24th, 2009 07:11 pm (UTC)
Re: но раз она так чувствует...
Не то слово! Бунт на корабле в открытом море! )))

А если вернуться к Туманам Авалона, то практически сама практика авалонских жриц подразумевала именно аватаризацию жриц, особенно верховных. Или практикующих. Без всякого бунта. Другое дело, что при этом становилось непросто разделять, кто и где и от чьего имени говорит и думает.

Profile

Муза дальних странствий
_mjawa
Мява

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel