?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это ведь так просто...

Последнее время Мироздание просто из кожи вон вылезает, пытаясь объяснить мне одну простейшую, но очень важную вещь. Которую я понимать-понимаю, но если начинаю задумываться - все становится так же сложно, как исполнять на практике принцип Кроули "Делай то, что ХОЧЕШЬ!".

Вещь эта звучит тоже так просто - и одновременно так сложно. "Единственная причина заниматься сексом - это желание заняться сексом." Здесь и сейчас.

И куда менее важно, с этим партнером или с другим, при наличии любви, влюбленности, или в отсутствие "высоких чувств". Все остальное - чувства, потребность подтверждения собственной значимости, способ налаживания и поддерживания отношений, наличие этих самых отношений, материальная и моральная заинтересованность - вещи сопутствующие, зачастую тесно связанные, но ПЕРЕМЕННЫЕ. Все это - можно и БЕЗ секса. Для секса нужно и важно только желание секса. А все остальные причины ЭТО делать (в отсутствие желания здесь и сейчас) - от лукавого. Ваистену ибо! :)

Tags:

Comments

_mjawa
Dec. 14th, 2009 05:51 pm (UTC)
Часто - овуляция как раз дает такой выплеск "странного" желания. )))) Ну вот там тем не менее возник у писательницы вопрос, как разграничить благородную свободу и низкую развращенность. Она для себя нашла такой критерий. Хотя, на мой взгляд, тут должна быть свобода думать головой всегда, осознанно выбирая последовать желанию, или оставить его неосуществленным. Но по собственному разумению конкретной ситуации, а не по внешним рамкам "в таких случаях полагается поступать вот так!".
laikalasse
Dec. 14th, 2009 06:01 pm (UTC)
Хм, а у меня желание возникает вроде само по себе. Дело в том, что такого физиологического явления я давно не знаю.
_mjawa
Dec. 14th, 2009 06:23 pm (UTC)
Ну, это у кого как. Но как говорят специалисты - если вам внезапно захотелось затащить в кусты вон того парня, которого вы не знаете как зовут - посчитайте дни на всякий случай. Может быть это и не "любовь с первого взгляд"? :)
laikalasse
Dec. 15th, 2009 11:51 am (UTC)
Нет, у меня влечения к незнакомцам не бывает. )
tjorn
Dec. 15th, 2009 08:52 am (UTC)
, как разграничить
По мне лично, вопрос в личной честности. Хочешь секса - заявляйся на секс. Хочешь отношений - заявляйся на отношения. Хочешь мат.ценностей - заявляйся на мат.ценности.
Сразу отвечу на возможный вопрос: в проституции как профессии не усматриваю ничего "ужастного". Та криминальная и маргинальная среда, в которую проституцию загоняют моралисты и горе-законотворцы - это совсем другая история. Это - не следствие явления, а следствие борьбы с ним.
А вот "чстная женщина", вдохновенно щебечущая о "Я так люблю Васечку!!!", а сама краем глаза пересчитывающая содержимое Васечкиного бумажника - это реально мерзко.

Profile

Муза дальних странствий
_mjawa
Мява

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel