?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это ведь так просто...

Последнее время Мироздание просто из кожи вон вылезает, пытаясь объяснить мне одну простейшую, но очень важную вещь. Которую я понимать-понимаю, но если начинаю задумываться - все становится так же сложно, как исполнять на практике принцип Кроули "Делай то, что ХОЧЕШЬ!".

Вещь эта звучит тоже так просто - и одновременно так сложно. "Единственная причина заниматься сексом - это желание заняться сексом." Здесь и сейчас.

И куда менее важно, с этим партнером или с другим, при наличии любви, влюбленности, или в отсутствие "высоких чувств". Все остальное - чувства, потребность подтверждения собственной значимости, способ налаживания и поддерживания отношений, наличие этих самых отношений, материальная и моральная заинтересованность - вещи сопутствующие, зачастую тесно связанные, но ПЕРЕМЕННЫЕ. Все это - можно и БЕЗ секса. Для секса нужно и важно только желание секса. А все остальные причины ЭТО делать (в отсутствие желания здесь и сейчас) - от лукавого. Ваистену ибо! :)

Tags:

Comments

_mjawa
Dec. 14th, 2009 05:33 pm (UTC)
В ответе на вопрос "Уважаемая леди, а чего вы собственно хотите на самом деле вот прямо здесь и сейчас?" - это для меня оказалось не меньшим дзенским коаном чем "хлопок одной ладони". ))) Или как принцип тибетцев - "Прежде чем выпить чашечку чая, надо спросить себя "Уважаемый лама, а вам действительно сейчас так необходимо выпить эту чашечку чая?" И пить лишь при честном утвердительном ответе себе самому. )))))
laikalasse
Dec. 14th, 2009 06:15 pm (UTC)
О, так я задаю себе тот же самый вопрос. Неужели его придумали ламы? )

Profile

Муза дальних странствий
_mjawa
Мява

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel