?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это ведь так просто...

Последнее время Мироздание просто из кожи вон вылезает, пытаясь объяснить мне одну простейшую, но очень важную вещь. Которую я понимать-понимаю, но если начинаю задумываться - все становится так же сложно, как исполнять на практике принцип Кроули "Делай то, что ХОЧЕШЬ!".

Вещь эта звучит тоже так просто - и одновременно так сложно. "Единственная причина заниматься сексом - это желание заняться сексом." Здесь и сейчас.

И куда менее важно, с этим партнером или с другим, при наличии любви, влюбленности, или в отсутствие "высоких чувств". Все остальное - чувства, потребность подтверждения собственной значимости, способ налаживания и поддерживания отношений, наличие этих самых отношений, материальная и моральная заинтересованность - вещи сопутствующие, зачастую тесно связанные, но ПЕРЕМЕННЫЕ. Все это - можно и БЕЗ секса. Для секса нужно и важно только желание секса. А все остальные причины ЭТО делать (в отсутствие желания здесь и сейчас) - от лукавого. Ваистену ибо! :)

Tags:

Comments

stigmath
Dec. 14th, 2009 05:33 pm (UTC)
Re: Это очень просто,но
Кстати.по поводу "что-то изменилось".Есть же еще такой момент,что барышни думают,что это очень значимый момент,а не просто приятный.Именно что социално значимый,ка надевание кольца на палец.По идее это может изменить только состояние с не беременного на обратное.
_mjawa
Dec. 14th, 2009 05:48 pm (UTC)
Re: Это очень просто,но
Не. Я тут нашла одно прекрасное определение этой разницы. Мужчина и женщина с взаимным удовольствием осуществляют совместное спонтанно возникшее желание. Женщина в процессе с удовольствием думает, что вот теперь этот самый замечательный мужчина будет теперь постоянно осуществлять ее и только ее спонтанные желания секса, и тихо радуется. Мужчина примерно понимает ход ее невысказанных мыслей - и грустит, что эта предсказуемость будущего убивает для него всю прелесть возможных будущих спонтанных контактов (в том числе и с этой женщиной, не говоря уже о других женщинах). Свободы вроде бы лишают. Даже если речь идет не о кольце и колыбельке.
stigmath
Dec. 14th, 2009 05:52 pm (UTC)
Re: Это очень просто,но
не слишком состоятельное оправдание,основанное в том числе и на мифическом мужском ощущении свободы именно так.Соглашусь,что мужчине претит сидеть на положении диван-работа-семья лет до 40,но как-то оно... А вот непонимание,почему должна исполняться любая внезапная прихоть имеется.
Это я ща не от себя,как ты понимаешь,а рассуждаю в принципе,как обычно.
tjorn
Dec. 15th, 2009 08:36 am (UTC)
и грустит
Эх... кто бы знал, сколько прекрасных мгновений было бездарно про***о из-за того, что джентльмен твёрдо полагал, что "после того, как" я буду с него что-то хотеть. Ну, кроме ещё одного "того, как".:-))))
willaeth
Dec. 14th, 2009 05:58 pm (UTC)
Re: Это очень просто,но
не только барышни. Молодые люди так думают не реже
stigmath
Dec. 14th, 2009 05:59 pm (UTC)
Re: Это очень просто,но
ой как все запущено,я и не знал.
willaeth
Dec. 14th, 2009 06:13 pm (UTC)
Re: Это очень просто,но
ну вот))
а то всё барышни да барышни....
_mjawa
Dec. 14th, 2009 06:20 pm (UTC)
Re: Это очень просто,но
Это зависит от развитости и самооценки, плюс усвоенных принципов. Кто-то хочет присоединить очередную "телку к стаду", кто-то просто считает иначе - "недостойным джентльмена", кто-то рад, что ему "хоть кто-то дает" и не хочет отказываться от полученного источника удовольствия - или решает, что "это - любофф!" и требует продолжения банкета.
tar_s
Dec. 23rd, 2009 11:15 pm (UTC)
с кем то мы не совпадаем
мы для человека - желанны, а он/она - не столь... Есть те, для кого соединение тел самоценно - или в некоторых ситуациях это желанно. А для других, людей и ситуаций, хочется чтобы партнер был полноценным, соответствовал твоим ожиданиям, твоему уровню.
К сожалению, чем дальше по пути идешь и "развиваешься", тем становишься избирательнее. И среди втсреченных людей - меньше случайных и меньше собственно тех, с кем можно "просто" заняться сексом.
Получается, что все встречи неслучайны - а на действительно случайные нет ни времени, ни повода, ни желания ))
peggy_s
Dec. 17th, 2009 06:08 pm (UTC)
Re: Это очень просто,но
Мнится мне, что засада не в том, или вернее не только в том.
На секс накручено куча социальных заморочек.
Но и помимо них - есть люди, для которых это процесс "просто приятный", легко переходящие на такой уровень интимности. И есть - для которых значимый не по социальным показателям, а по факту высоко интимного общения. Ну то есть мне сложно представить, как после секса может "ничего не измениться" потому что после секса с человеком я буду о нем знать на порядок больше, чем до. Всякого-разного, и не уверена что каждый хотел бы, чтобы о нем знал такие вещи посторонний. Я бы не хотела, поэтому партнеров фильтрую.
В общем похожая вещь происходит и при любом другом варианте интимного общения. Ну например многие не станут выпивать с малознакомым человеком :)

Profile

Муза дальних странствий
_mjawa
Мява

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel