?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это ведь так просто...

Последнее время Мироздание просто из кожи вон вылезает, пытаясь объяснить мне одну простейшую, но очень важную вещь. Которую я понимать-понимаю, но если начинаю задумываться - все становится так же сложно, как исполнять на практике принцип Кроули "Делай то, что ХОЧЕШЬ!".

Вещь эта звучит тоже так просто - и одновременно так сложно. "Единственная причина заниматься сексом - это желание заняться сексом." Здесь и сейчас.

И куда менее важно, с этим партнером или с другим, при наличии любви, влюбленности, или в отсутствие "высоких чувств". Все остальное - чувства, потребность подтверждения собственной значимости, способ налаживания и поддерживания отношений, наличие этих самых отношений, материальная и моральная заинтересованность - вещи сопутствующие, зачастую тесно связанные, но ПЕРЕМЕННЫЕ. Все это - можно и БЕЗ секса. Для секса нужно и важно только желание секса. А все остальные причины ЭТО делать (в отсутствие желания здесь и сейчас) - от лукавого. Ваистену ибо! :)

Tags:

Comments

_mjawa
Dec. 14th, 2009 04:58 pm (UTC)
Re: Это очень просто,но
Ну, это еще и из категории "- Граждане судьи, ну как жить с этим типом? Он меня утром хочет, днем хочет, вечером хочет, и ночью опять хочет! - ответчик, что вы имеете сказать суду по этому вопросу? - А что я могу сказать? Я ее и сейчас хочу!".

Так что, одно дело, когда всегда хочешь, а секс тогда, когда получается. )))) И несколько другое, когда "В браке приходится заниматься сексом когда не хочешь, чтобы когда приспичит - рядом был партнер, с которым точно будет можно." :)

Но вообще, я как раз имела в виду не секс как один из способов построения и удерживания отношений, а именно тот факт. что для того, чтобы просто заняться сексом не надо искать иных причин, кроме этого самого желания.

Да-да-да! Это, кажется, называется "распущенность". Но распущенность подразумевает, что человек не может контролировать свои позывы. А если оба партнера просто считают это достаточной причиной?

Помнишь нашу философскую беседу на тему - должно ли что-то изменяться после осуществленного секса?
stigmath
Dec. 14th, 2009 05:21 pm (UTC)
Re: Это очень просто,но
ну вот да "я и сейчас хочу" для меня исключительно нормально.И пусть с тем.что это распущенность.
Распущенность видимо подразумевает само по себе желание без причины и осуществление этого желания.Есть же еще такая фишка как "Супружеский долг",применяемая ныне именно для супружеского секса(хотя,чудится мне,что значило оно изначально иное).Долг-не то,что хочется делать,а то,что делать надо кому-то.
stigmath
Dec. 14th, 2009 05:33 pm (UTC)
Re: Это очень просто,но
Кстати.по поводу "что-то изменилось".Есть же еще такой момент,что барышни думают,что это очень значимый момент,а не просто приятный.Именно что социално значимый,ка надевание кольца на палец.По идее это может изменить только состояние с не беременного на обратное.
_mjawa
Dec. 14th, 2009 05:48 pm (UTC)
Re: Это очень просто,но
Не. Я тут нашла одно прекрасное определение этой разницы. Мужчина и женщина с взаимным удовольствием осуществляют совместное спонтанно возникшее желание. Женщина в процессе с удовольствием думает, что вот теперь этот самый замечательный мужчина будет теперь постоянно осуществлять ее и только ее спонтанные желания секса, и тихо радуется. Мужчина примерно понимает ход ее невысказанных мыслей - и грустит, что эта предсказуемость будущего убивает для него всю прелесть возможных будущих спонтанных контактов (в том числе и с этой женщиной, не говоря уже о других женщинах). Свободы вроде бы лишают. Даже если речь идет не о кольце и колыбельке.
stigmath
Dec. 14th, 2009 05:52 pm (UTC)
Re: Это очень просто,но
не слишком состоятельное оправдание,основанное в том числе и на мифическом мужском ощущении свободы именно так.Соглашусь,что мужчине претит сидеть на положении диван-работа-семья лет до 40,но как-то оно... А вот непонимание,почему должна исполняться любая внезапная прихоть имеется.
Это я ща не от себя,как ты понимаешь,а рассуждаю в принципе,как обычно.
tjorn
Dec. 15th, 2009 08:36 am (UTC)
и грустит
Эх... кто бы знал, сколько прекрасных мгновений было бездарно про***о из-за того, что джентльмен твёрдо полагал, что "после того, как" я буду с него что-то хотеть. Ну, кроме ещё одного "того, как".:-))))
willaeth
Dec. 14th, 2009 05:58 pm (UTC)
Re: Это очень просто,но
не только барышни. Молодые люди так думают не реже
stigmath
Dec. 14th, 2009 05:59 pm (UTC)
Re: Это очень просто,но
ой как все запущено,я и не знал.
Re: Это очень просто,но - willaeth - Dec. 14th, 2009 06:13 pm (UTC) - Expand
Re: Это очень просто,но - _mjawa - Dec. 14th, 2009 06:20 pm (UTC) - Expand
с кем то мы не совпадаем - tar_s - Dec. 23rd, 2009 11:15 pm (UTC) - Expand
peggy_s
Dec. 17th, 2009 06:08 pm (UTC)
Re: Это очень просто,но
Мнится мне, что засада не в том, или вернее не только в том.
На секс накручено куча социальных заморочек.
Но и помимо них - есть люди, для которых это процесс "просто приятный", легко переходящие на такой уровень интимности. И есть - для которых значимый не по социальным показателям, а по факту высоко интимного общения. Ну то есть мне сложно представить, как после секса может "ничего не измениться" потому что после секса с человеком я буду о нем знать на порядок больше, чем до. Всякого-разного, и не уверена что каждый хотел бы, чтобы о нем знал такие вещи посторонний. Я бы не хотела, поэтому партнеров фильтрую.
В общем похожая вещь происходит и при любом другом варианте интимного общения. Ну например многие не станут выпивать с малознакомым человеком :)
laikalasse
Dec. 14th, 2009 05:40 pm (UTC)
Re: Это очень просто,но
В общем, захотелось - вперед, не хочется - не надо идти в постель против воли, ради каких-то мифических причин вроде "муж обидится" или "надо исполнять супружеский долг". Если муж нормальный - поймет, что у жены просто другие биоритмы. )
_mjawa
Dec. 14th, 2009 05:44 pm (UTC)
Re: Это очень просто,но
Не только муж. :)
laikalasse
Dec. 14th, 2009 05:57 pm (UTC)
Re: Это очень просто,но
Ну да. )
stigmath
Dec. 14th, 2009 05:56 pm (UTC)
Re: Это очень просто,но
ну вот почему сразу муж? Женщины разве не обижаются,если ответить "дорогая,я сегодня сдох уже".Еще как! Обязательное выпиливание мозга на темы "ты меня больше не хочешь" и "Как ее зовут?" отбивает желание сопротивляться и выходит,что проще сделать,чем объяснять,что нет желания,почему нет желания и что да,любишь,она красивая, нет,у тебя никого нет и что в выходные мы куда нибудь пойдем.
Опять же,чисто гипотетически.
laikalasse
Dec. 14th, 2009 05:58 pm (UTC)
Re: Это очень просто,но
Ну, я со своей колокольни пою. ) Обычно мне приходится объяснять, почему не, хотя я и не замужем.
Муж - это так, в идеале.

Edited at 2009-12-14 05:59 pm (UTC)
Re: Это очень просто,но - stigmath - Dec. 14th, 2009 06:01 pm (UTC) - Expand
tar_s
Dec. 23rd, 2009 11:05 pm (UTC)
Re: Это очень просто,но
Ммм... Этот принцип по разному переводят и по разному понимают... Мне кажется более близким к истине (не то что более, а несопоставимо более близким!) выражение"Делай лишь то, что воистину хочешь, в этом весь Закон"
Желания-страсти и истинные желания сущности - разница огромна ))

P.S. впрочем, почему бы и не заняться сексом, когда есть желание? )))

Profile

Муза дальних странствий
_mjawa
Мява

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel