?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Важно!

«К сожалению, времени у нас осталось совсем немного. Как я понял из комментариев, закон о ювенальной юстиции уже принят в двух чтениях. Третье чтение состоится 29 ноября. Через 10 дней!»

Пожалуйста, прочитайте эти два поста фрицморгена и пройдите по ссылкам, которые он дает!
http://fritzmorgen.livejournal.com/255782.html
http://fritzmorgen.livejournal.com/256016.html

Мне очень хочется, чтобы это и впрямь оказалось очередной имитацией бурной деятельности наших законотворцев. Шумной, крайне малоприятной, и столь же бессмысленной, рассчитанной на громкий пиар и тихо сходящей на нет в итоге. Но уж очень несимпатично она выглядит. Потому что в конечном итоге, это похоже на очередное заявление чьи в лесу шишки чьи в государстве дети, а заодно на хорошо привычную систему заложничества. Кто захочет рисковать лишиться детей - а значит прогнется под практически любое требование? Как говорится - кто платит, тот заказывает музыку. Если обещают материнский капитал и государственный "контракт на минимум двоих детей" - то не стоит рассчитывать, что это будут ВАШИ дети. Хотите быть "суррогатными родителями" для государства? Со всеми правовыми ограничениями?

Пока решала, размещать ли этот кросспост, вечером появилась новость об убийстве православного священника. К утру уже распространяются предположения, что во всем виноваты исламисты или родноверы (ну, а кто ж еще?). Так что, причины подумать, что завтра может стать поводом вмешаться в вашу сугубо частную вроде бы жизнь, стали чуточку конкретнее и очевиднее.

Новости@Mail.Ru20.11.2009

Убийство священника: основная версия - преступление совершено на религиозной почве

По основной версии следствия, убийство настоятеля церкви Святого Фомы совершено на религиозной почве. Читать дальше

Comments

stigmath
Nov. 20th, 2009 07:54 am (UTC)

Священник Даниил Сысоев был известен как опытный богослов, который находился в постоянном диспуте с экстремистскими направлениями ислама. Первые угрозы в его адрес начали поступать еще четыре года назад, после того как он провел публичный диспут с Вячеславом Полосиным, бывшим православным священником, который принял ислам. Отец Даниил известен как автор трудов "Брак с мусульманином" и "Православный ответ исламу".
Только я тут вижу логику,указывающую на то,что мусульмане значит бросили бы ствол,а значит они ПРОФ.УБИЙЦЫ?
Еще одно чу-у-удно)))
_mjawa
Nov. 20th, 2009 07:57 am (UTC)
Он еще писал, что наука должна знать свое место служанки богословия в христианском мире, с которого она взбунтовалась и сбежала. Надо ли подозревать ученых в покушении на сего проповедника?
stigmath
Nov. 20th, 2009 07:58 am (UTC)
а кто ж по-твоему автомат придумал?Ученые! ВСех без креста на шее-к стенке!
_mjawa
Nov. 20th, 2009 08:02 am (UTC)
Ты уверен, что не христианин придумал? :))))))
stigmath
Nov. 20th, 2009 08:11 am (UTC)
поскольку я никогда даже не задумывался над этой темой,то могу судить лишь по недалекой логике,что раз это произведение техническое,то значит от науки.
stigmath
Nov. 20th, 2009 07:57 am (UTC)
ну и да,исламисты у нас вроде как дружественная религия,как же их можно в чем-то обвинять,не дай боже гастеров перестанут завозить или "студенту юрфака" морду начистят."Мужики в косовротках" как-то подиковиннее.
_mjawa
Nov. 20th, 2009 08:03 am (UTC)
Не, ты не в теме! Сейчас модно в церковь ходить в косоворотках и вышиванках! А после службы на сходках русские народные песни петь, про товарища Сталина. ))))))))))
stigmath
Nov. 20th, 2009 08:13 am (UTC)
Ну и как мне свой жк от кофе оттирать?
Ибо прыснул)
я опять забыл,да.Тут вам не через там,а сквозь сюда,черт подери и молния в подребье!
_mjawa
Nov. 20th, 2009 08:16 am (UTC)
Re: Ну и как мне свой жк от кофе оттирать?
Ты мне лучше попробуй объяснить, как непросвещенному стражу закона отличить экстремистски настроенного воинствующего православного в вышиванке от такого же родновера? Оба - чисто славянского гено- и фено-типа, с русыми бородами, волосами, и горящим взором? Тем более, что крестик нательный напоказ не носят.
stigmath
Nov. 20th, 2009 08:19 am (UTC)
Re: Ну и как мне свой жк от кофе оттирать?
по количеству земных поклонов,крещений и коловороту видимо.
Соответственно чем более разбит лоб,тем православнее,а чем волос длиннее-тем родновернее.
tjorn
Nov. 20th, 2009 09:07 am (UTC)
крестик нательный напоказ не носят.
Ну, вот и будет официальный повод похерить этот замшелый атавизЬм и гордо ходить, вывесив на пузо (или на сисьГи) пудовых "гимнастов" с брулянтами...
Бу-э-э-э..

Profile

Муза дальних странствий
_mjawa
Мява

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel