?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Все, что нравится, хочется иметь при себе. Особенно это касается возлюбленного. Может быть, для того русалки и топили пиратов, чтобы утащить их себе на дно и безраздельно владеть, отгоняя прожорливых рыб. Если мужчина независим, как пират, вам придется стать русалкой. Однако топить любимого - мера крайняя. Настоящая русалка знает, как добиться своего куда более гуманным способом.

Невольничий базар

Феминистки поддержат меня, если я скажу, что любовь женщины к мужчине - это ее добровольное рабство. Совсем радикальные эмансипе, из тех, которые даже ориентацию поменяли идеологии ради, обрадуются еще больше, думая, что я осуждаю рабство, мужчин и гетеросексуальные связи. Я же напротив все это вдохновенно пропагандирую.

Я за то, чтобы женщины связались с мужчинами покрепче и непременно отдали им себя в безраздельное пользование.

При всем при этом я необыкновенно свежо помню то чудесное время, примерно пять с половиной тысяч лет тому назад, когда на земле царил матриархат в золотой своей стадии.

Это позднее мужчины и женщины стали ссориться, бороться за власть, ругаться. Последняя матриархальная царица Медея была с позором изгнана из Афин, отравилась и отравила своих крошек, потому что полагала, что патриархальный царь Тесей сотворит с миром какую-нибудь гадость. И чего бы там ни врали драматурги, как в воду смотрела (стоит оглянуться по сторонам, чтобы в этом убедиться).

И вот как раз по той причине, что я помню матриархат так, как будто это было вчера, я и рекомендую всем женщинам покориться мужчинам.
Именно так поступали древние жрицы высокоразвитых цивилизаций. И они могли себе это позволить, потому как в отличие от современных дам абсолютно не чувствовали себя ущемленными.

Ну, представьте себе, пожалуйста, такую жрицу. Жила она лет пятьсот, умирала молодой и красивой. Каждый год меняла мужей, старых кидала в море. Ну, дождик вызывала, естественно, если засуха. Могла даже ради скуки вызвать дождь из лягушек. Одним словом, могущественная была тетка. Сами понимаете, какие комплексы могли у такой мадам завестись. Абсолютно никакие. Поэтому на мужчину жрица смотрела с большой нежностью. И вожделением. Это у нас с вами фрустрации, фиксации, Фрейд. У матриархальных жриц, уж поверьте мне на слово, с сексуальностью был полный порядок. Кровь у них когда надо, бурлила, взор туманился, сердце трепетало и так далее.

А теперь скажите честно и откровенно, все равно никто не услышит: посещало ли вас хоть раз в жизни такое состояние? И если вдруг посещало, что вам хотелось сделать в такую минуту?

Например, мужчина, если его довести до крайней степени желания, испытывает побуждение женщину изнасиловать, а лучше придушить, чтобы ничто не мешало удовольствию. Конечно, это идеал, потому как современные мужчины в основном на такую степень вожделения не способны. Но к идеалу всегда можно стремиться.

Иное дело женщина. Она изнасиловать мужчину не может, а душить его ей и вовсе нет никакого резона. Возбужденная женщина в расцвете своей сексуальности начинает мужчину... ублажать. Последняя же степень всегда одна: то, что изобразила грамотная Клеопатра, приказавшая своим рабам принести ее и положить к ногам Цезаря, дабы она могла осыпать его ступни поцелуями. Что было с императором дальше, вы знаете (хоть Цезарь и слыл человеком сомнительной ориентации).



Мне так же, как и вам, трудно представить себе психически здорового мужчину, придушившего возлюбленную, и вменяемую женщину, стаскивающую с ног недоуменного кавалера туфли и носки, однако я предлагаю именно эти крайние стадии иметь в виду, дабы мы могли разобраться, кто и кому должен служить.

Подозреваю, что современного человека не столько покоробит образ мужчины-насильника, сколько женщины, потерявшей последнюю roрдость. Гордость - очень важно для дамы. Особенно для той, у которой кроме гордости не больше ничего примечательного.

Женщины сейчас в среднем живут до семидесяти лет, из которых интерес для мужчин представляют, в лучшем случае, лет двадцать. Эти чудесные двадцать лет дамы проводят в некотором отдалении от политики и производства, на гордом расстоянии от мужчин, полагая, что их независимый профиль и загадочный вид вызовут в тех непреодолимое желание и бедняжки станут просить о снисхождении.
Не надо думать, что мне не нравится образ мужчины, потерявшего от любви рассудок. Мне он нравится в тысячу раз больше образа Цезаря, глядящего сверху вниз на вздрагивающие плечики египтянки. Однако нельзя не признать, что для того, чтобы Цезарь и Клеопатра поменялись местами, было явно недостаточно одного ее гордого профиля, хоть это и был самый красивый профиль во всей Римской империи.

Не рыба и не мясо

Приходится честно признать, что мы не жрицы. Магией мы владеем хуже, и мужчины не смотрят на нас с подобострастием. Ко всему прочему ни у одной из нас нет такого количества рабов, как у Клеопатры, которую каждое утро купали в росе чайных роз, натирали маслами нероли и пудрой из черного жемчуга.

Однако эти весьма существенные наши недостатки не повод принимать независимый вид лисицы из басни Эзопа Андреевича Крылова, которая вместо того чтобы использовать женскую хитрость, предпочла гордо покинуть виноградник.

Суламифь была и вовсе ребенком, однако, сообразила, что пузырек духов стоит дороже всех ее накоплений. Можно сказать, она сыграла ва-банк и выиграла несметные богатства царя Соломона. И дело, конечно же, было не в духах. Что, царь царей духов что ли раньше не нюхал? Дело было в принципе. Бери, дескать, дорогой Соломон, все, что у меня есть. Когда девушка так ставит вопрос, будьте уверены, о гордости своей девичьей она и не вспомнит, и ноги царю возьмется целовать почище той Клеопатры.

А теперь откройте Ветхий Завет, Песнь песней Соломона, то место, где говорится о сладких ступнях возлюбленной. Или не открывайте. И так все ясно.

Если кто подумает, что я призываю дам к активным действиям, тот будет не прав. Женская активность - вещь бесполезная, поскольку почти всегда, если мужчина пассивен, он не заинтересован. А если мужчина не заинтересован... Одним словом, его не изнасилуешь, а если придушить, зрелище будет еще тоскливее. Сплошное разочарование.

Вы полагаете, Клеопатра проявила активность? Принесли ее, голубку, завернутую в шелковый ковер, и бросили перед Цезарем на пол. Думаете, она вцепилась ему в ноги? Да она даже не шелохнулась в своем свертке. Дескать, хочешь, разверни меня, а хочешь, так оставь дней на пять-десять.

После того как бедняжку развернули, она тоже оставалась неподвижной, только глаза ее мерцали из-под густых ресниц. И даже тогда, когда пауза стала нестерпимо дурацкой, Клеопатра не потянулась к ногам императора, иначе Цезарь, чего доброго, лягнулся бы от неожиданности. И коварный план Клеопатры провалился бы. Нет. Она просто лежала себе, покорно и нежно, смиренно дожидаясь, когда августейшая сандалия (хотя это было еще до Августа) приблизится к ее устам.

А деточка Суламифь? Если бы она принялась неистово домогаться пожилого Соломона, черта с два он бы захотел взвалить на себя такие сложные для его возраста супружеские обязанности.

И Клеопатра, и Суламифь дали своим мужчинам понять следующее. Дескать, я твоя и делай со мной что хошь. Хочешь - бери, хочешь - иди своей дорогой. Другой вопрос, сколько реально они выдержали бы, одна в ковре, а другая под кустом в саду, если бы их милые дружки действительно отправились восвояси. Патетически предполагалось, что и та и другая должны были помереть от неразделенного чувства, но сдается мне, что такими женщинами мужчины не разбрасываются.

Предполагаю, что большинство читательниц меня не поймут. Этот мир, как на плечи Атлантов, опирается на стереотипы. А стереотип роковой женщины - это не нимфетка, дрожащая под кустом от волнения и озноба. Роковая женщина не дрожит, потому что шикарное тело ее укутано в меха.

Впрочем, тело роковой женщины может и не быть шикарным. Никто и никогда не возьмет на себя смелость утверждать, какова роковая женщина без мехов, потому что ей и в голову не приходит обнажаться. Тем более перед мужчиной. Образ роковой женщины - это тот самый гордый профиль и длинная сигарета в мундштуке, пепел с которой обрушивается чуть реже, чем падает ниц очередная жертва мужского пола.

Однако образ вамп - наследие Серебряного века, когда Прекрасной Даме ничего не оставалось, как только сидеть и курить, потому что мужчины хоть и любили поваляться у женщин в ногах, сексом их предпочитали не оскорблять, как Дон Кихот, который считал, что нельзя предложить Дульсинее то, для чего годится Санчо.

Существует куда более могущественный архетип роковой женщины. Это русалка. На непросвещенный взгляд русалка - это почти то же самое, что и вамп. На том месте, где у женщины - желания, у русалки - рыбий хвост, в связи с чем последней ничего не остается, как только топить мужиков скуки ради. В отличие от вамп русалка смотрит нежно и призывно, иногда даже поет сиреньим голосом, однако, чем больше мужчина приближается, тем дальше отплывает русалка.

На самом деле с русалками все обстоит хитрее. И лично у меня нет никакого сомнения в том, что, если бы современная женщина поняла этот архетип, в ее отношениях с мужчинами сразу же началась безусловная гармония.

(продолжение следует)

"Эгоист" (с)

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
koshkopjos
Oct. 13th, 2009 09:23 am (UTC)
...и именно морских дев Медуз прокляла Афина Паллада. Мы почти одновременно про них, роковых морских дев. Однако...
_mjawa
Oct. 13th, 2009 09:50 am (UTC)
Афина - девственница и разумница. А ту, понимаешь, взывают к базовому инстинкту, и на подвиги вдохновляют сугубо локального свойства. :) Было от чего разгневаться.
koshkopjos
Oct. 13th, 2009 09:53 am (UTC)
Девственница, разумница... Но, тем не менее, та ещё стерва. Ты ж видела у меня там... я пост про Медуз немного отредактировал вчера: http://koshkopjos.livejournal.com/812692.html Подло она поступила. эта разумница. И, в конечно счёте, не разумно.
_mjawa
Oct. 13th, 2009 10:23 am (UTC)
Ну так интеллектуалка-принципиальная девственница-Синий Чулок - это почти синоним весьма стервозной особы, тем более, когда речь идет о тех, кто столь успешно освоил гордо проигнорированную ею социальную нишу и рычаги управления миром, в этой нише имеющиеся. :)
lady_gven
Oct. 13th, 2009 09:46 am (UTC)
сегодня просматривала один сайтик, наткнулась на рисунок , и сразу подумала про твои рассказы о Русалках. прихожу в ЖЖ, а тут как раз про зазыв и сигналы :))
_mjawa
Oct. 13th, 2009 09:49 am (UTC)
Ну все правильно. Как девы на горизонте запели - тут и конец путешествию. Интересно, а если владелец судна особо настаивал на срочности доставки груза, мог экипаж "чисто случайно" посадить судно на камни и воспользоваться законной необходимостью "стоянки для ремонта"?
tjorn
Oct. 13th, 2009 10:33 am (UTC)
Патетически предполагалось, что и та и другая должны б
А практически предполагалось, что, ежели царственный идиот не оценит своего счастья и пойдёт своей дорого, красавица, выждав для верности ещё пару часиков, сама чудно развернётся, счистит с платица подкустовный опад, пожмёт плечиками... и отправится СВОЕЙ ДОРОГОЙ.:-)
Потому, что будь ты хоть Цезарь, хоть Соломон, но ты точно не ЕДИНСТВЕННЫЙ МУЖИК НА СВЕТЕ!:-)))
_mjawa
Oct. 13th, 2009 10:48 am (UTC)
С точки зрения логики, вроде бы да. Но...
"Серина никогда, никогда не позволяла себе даже предположить, что ее ждет будущее женщины для утехи гладиаторов или служанки для черных работ. Это было равносильно предчувствию поражения. А она не проиграет." Андре Нортон "Проклятие эльфов"

Один из сильнейших методов магии - напрочь изгонять из сознания на момент работы малейшие сомнения в итоге. Стрела должна лететь точно в цель, а не прикидывать. что если пролетит мимо, то вот там дальше..." )))))))))
tjorn
Oct. 13th, 2009 10:57 am (UTC)
Именно.
И одна из форм достижения полной концентрации на "здесь и сейчас" - чёткое осзнание, что при любом раскладе "там и потом" - не конец света.:-))
_mjawa
Oct. 13th, 2009 11:23 am (UTC)
Re: Именно.
Это точно. "Об этом я подумаю завтра!" (с)
p_piglet_t
Oct. 13th, 2009 11:46 am (UTC)
"...Патетически предполагалось, что и та и другая должны были помереть от неразделенного чувства, но сдается мне, что такими женщинами мужчины не разбрасываются...."

Ээээ...Мммм... А как же - с инстинктом охотника? ОНА же уже ТУТ, лежит-сидит себе покорно, ну и пусть сидит себе, а ОН пошёл завоёвывать других... ?????
_mjawa
Oct. 13th, 2009 11:52 am (UTC)
:)))) Теоретически. :))) А практически "Сначала съем конфетку, раз уж предлагают, а потом уже пойду..." - логичный ход мысли Охотника.
tjorn
Oct. 13th, 2009 11:54 am (UTC)
А конфетка-то - со стрихни...;-)
Тьфу!:-)
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!:-)))))
_mjawa
Oct. 13th, 2009 11:57 am (UTC)
Re: А конфетка-то - со стрихни...;-)
Правильно! "Съешь меня!" ;)
p_piglet_t
Oct. 13th, 2009 12:29 pm (UTC)
Ну... Пожалуй!:)))
wed_ma
Oct. 13th, 2009 04:11 pm (UTC)
Забавная точка зрения...
anna_balinese
Oct. 13th, 2009 06:12 pm (UTC)
прикольно :) только одна маленькая деталька может порушить всю логику повествования :)

еще в Средневековье русалок (и русалов, кстати) рисовали очень даже с двумя хвостами - соответствено, со всей причитающейся анатомией. Так что "ни рыба, ни мясо" - это так, целомудренная цензура ;))

и с таким-то устройством они вполне могут символизировать "утягивание в пучины" - страсти, естественно. Стихийной, неподконтрольной и полной прочих подсознательных прелестей.
_mjawa
Oct. 13th, 2009 06:39 pm (UTC)
Думаю, что "не рыба, не мясо" в данном случае скорее относится к образу роковой дамы в мехах Серебряного века. ;)

По-моему, с двумя хвостами рисовались не просто русалки, а конкретно Мелузины - или Мелузина, легендарная прародительница династии Меровингов. :)
anna_balinese
Oct. 13th, 2009 06:54 pm (UTC)
Упсс!!
в этом месте я стыдливо прикрываюсь хвостом и уползаю в кусты восполнять пробелы в образовании ))) ибо о Мелузинах знания практически отсутствуют
_mjawa
Oct. 13th, 2009 06:57 pm (UTC)
Обещаю про них обязательно рассказать. ))))
anna_balinese
Oct. 13th, 2009 07:04 pm (UTC)
мурр, буду признательна! :)
omen_ra
Oct. 14th, 2009 01:23 am (UTC)
Женщина не может изнасиловать мужчину? Кто тебе сказал? У меня есть несколько подруг, которые легко это делали...
В качестве шутки: думаю, и Зена это делала не раз)))
_mjawa
Oct. 14th, 2009 01:55 am (UTC)
Мне уже говорили, что я мужчин просто насилую. )))))
Может, конечно. :))) Даже "вооруженного табуреткой". ))) Но это не совсем то, чего от него можно добиться прямо противоположным способом. :)))
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

Муза дальних странствий
_mjawa
Мява

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel